СМИ о клубе

Омский «Авангард» уверенно выиграл первый матч серии с «Салаватом Юлаевым»

Источник omskregion.info

Сразу после окончания встречи тренер «ястребов» Боб Хартли заявил, что омичи продемонстрировали настоящую жажду к победе. Особенно это было заметно во втором периоде.

В воскресенье, 1 марта, омский «Авангард» сразился в Балашихе в первом матче 1/4 финала плей-офф Восточной конференции с уфимским «Салаватом Юлаевым». Встреча закончилась убедительной победой «ястребов» со счетом 5:2.

Первую шайбу в этой серии за пять с половиной минут до окончания первого периода забросили хоккеисты «Салавата Юлаева». Швед Линус Умарк воспользовался тем, что у нашего защитника во время атаки гостей сломалась клюшка, и расстрелял ворота Игоря Бобкова – 1:0. Однако на каждого Умарка у нас есть свой Шумаков. Не прошло и минуты, как «куницы» оказались на площадке в меньшинстве, и после молниеносной комбинации Сергей забросил шайбу в ворота Метсолы – 1:1. При равном счете и двукратном преимуществе омичей по броскам, команды отправились на отдых.

На исходе четвертой минуты второго периода шайбу забросил Кирилл Семенов. А начал атаку все тот же Сергей Шумаков. «Ястребы» вышли вперед - 2:1. Уфимцы тут же ответили голевой атакой, и шайба после броска Умарка попала в перекладину наших ворот. А следом пожар возник уже в зоне гостей. Омичи вывели один на один с Метсолой Семена Кошелева, который не смог обыграть 31-летнего вратаря сборной Финляндии.

На девятой минуте второго периода отличилось наше четвертое звено. Уфимцы ошиблись в своей зоне с передачей, она оказалась у Павла Дедунова, он бросил, а Андрей Стась добил. Тренеры уфимцев запросили видеопросмотр, однако вторую шайбу Стася в нынешнем сезоне судьи засчитали – 3:1. За две с половиной минуты до конца второго периода Тему Хартикайнен отыграл одну шайбу. Однако тут же последовала ответная атака «ястребов», и все тот же Шумаков отдал точный пас Войнову. Вячеслав бросил, шайба срикошетила от кого-то из игроков и влетела в ворота – 4:2. Судьи вновь поехали смотреть кино, потому что «куницы» заявили, что у одного из наших нападающих было положение вне игры. Оказалось, что забили омичи правильную шайбу, а вот уфимцы, из-за того, что тренерский запрос на видепросмотр себя не оправдал, заработали две штрафных минуты. «Гол в раздевалку» гостям отправил Валентин Пьянов – 5:2.

Голевую передачу наш форвард получил от Коди Франсона, а начал атаку наш голкипер – Игорь Бобков. В третьем периоде гости сменили вратаря, доверив последний оборонительный рубеж Андрею Карееву. До финальной сирены счет так и не изменился, а омичи повели в серии с уфимцами 1:0. Следующая встреча серии состоится также в Балашихе во вторник, 3 марта в 22:30 по омскому времени.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)