КХЛ

День разгромов: агрессивное начало «Авангарда» и финское унижение «Локомотива»

Источник Allhockey.ru

Первый игровой день плей-офф КХЛ не порадовал конкурентной борьбой – все матчи закончились с уверенным преимуществом хозяев.

"Барыс" – "Металлург" – 4:0

Стартовый матч плей-офф КХЛ-2020 состоялся в Нур-Султане, там встречались вторая и седьмая команды Востока. Главный тренер "Магнитки" Илья Воробьев снова удивил тем, что второй матч подряд ставит в центр защитника Максима Матушкина. Однако это не приносит никаких плодов – три последних встречи регулярки команда забрасывала максимум одну шайбу, а теперь начала плей-офф с "баранки".

Дебютный гол плей-офф забил форвард "Барыса" Кертис Волк. Во втором периоде соперник, казалось бы, смог отыграться, но шайба не пересекла полностью линию ворот. Хозяева ответили голом Атте Охтамаа, а потом уже добили в концовке с помощью шайб Ииро Пакаринена (бывшего игрока "Магнитки") и Даррена Дица. Таким образом, вратарь "Барыса" Эдвард Паскуале начал с "сухарика", отразив 34 броска. Хотя реальных голевых моментов "Металлург" практически не создал. Игроки первого звена Мозякин, Филиппи и Нестрашил на тройку сделали только два броска по воротам (Сергей Мозякин – ни одного). Ко всему прочему травму получил один из лидеров команды Брэндон Козун. Также "Магнитка" проиграла дебютный матч плей-офф впервые с 2016 года.

Кроме того, матч запомнился несколькими потасовками, в том числе в концовке. Так что страсти в этой серии еще будут кипеть.

"Авангард" – "Салават Юлаев" – 5:2

Самый ожидаемый матч игрового дня состоялся в Балашихе. Однако настоящей борьбы не получилось, и "Авангард" в первой игре победил соперника с уверенным счетом.

Хотя счет в матче открыли гости, когда великолепную трехходовку завершил Линус Умарк. Однако уже в который раз "Салават Юлаев" подвела несдержанность и недисциплинированность. Михаил Пашнин решил наказать Кирилла Семенова и получил 4 штрафные минуты за грубость. В большинстве Сергей Шумаков эффектно забил в пустые ворота.

Второй период и вовсе превратился в бенефис "Авангарда" – в ворота "Салавата" влетели четыре шайбы – дубль оформил Кирилл Семенов, еще по разу отличились Андрей Стась и Валентин Пьянов. Юху Метсолу просто отдали на растерзание сопернику – команда постоянно теряла шайбу, позволяла сопернику постоянно убегать в быстрые контратаки и активно играть на добивании. "Салават" ответил еще одной шайбой в исполнении легионеров, но этого было недостаточно. И хотя финский вратарь не был виноват в пропущенных голах, его заменили после второго периода.

"Авангард" играл очень активно, агрессивно и при попустительстве соперника сделал 89 бросков (45 в створ). Сергей Шумаков набрал 3 (1+2) и догнал Яромира Ягра по количеству очков за "Авангард" в плей-офф (20).

СКА – "Витязь" – 6:1

От этой серии изначально ждали меньше всего сюрпризов и самого слабого сопротивления. В итоге "Витязь" боролся только один период, который закончился с равным счетом 1:1. В следующие двадцать минут в ворота подмосковной команды влетело четыре шайбы, а в третьем отрезке игры счет вырос до разгромного 6:1. Так что над бывшим голкипером СКА Ильей Ежовым питерские хоккеисты издевались, как хотели, а игроки "Витязя" им в этом помогали – дарили шайбу в своей зоне, позволяли хозяйничать перед собственными воротами. Андрей Кузьменко оформил хет-трик, первый в этом плей-офф, и возглавил гонку бомбардиров и снайперов КХЛ.

Также дубль на счету Кирилла Марченко, который впервые отличился в рамках плей-офф КХЛ. Свои дебютные передачи в розыгрыше Кубка Гагарина отдали его партнеры по молодежной тройке Василий Подколзин и Иван Морозов. Плюс еще один гол на счету Йоонаса Кемппайнена. Единственное темное пятно для СКА – травма Артема Зуба, который покинул игру еще в первом периоде.

"Йокерит" – "Локомотив" – 6:0

К сожалению, и в четвертом матче игрового дня никакой борьбы не получилось. Серия "Йокерита" и "Локомотива" считалась одной из самых непредсказуемых на Западе, но ярославский клуб потерпел самое разгромное поражение.

Хозяева владели преимуществом с начала матча и открыли счет ближе к перерыву, реализовав численное преимущество. А во втором периоде "Локомотив" просто развалился на части, пропустив еще четыре безответные шайб. Игроки "Йокерита" забивали и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. Александр Лазушин, несмотря на авоську пропущенных шайб, крутился как белка в колесе. Но пятая шайба откровенно на его совести – он неудачно вышел из ворот и отдал пас на гол противнику. Дубль оформил Вели-Матти Савинайнен, еще по шайбе забросили Петер Регин, Никлас Енсен и Петри Контиола. В свою очередь, "Локомотив" за два периода нанес по воротам только 8 бросков.

Шестая шайба в третьем периоде влетела уже в ворота Ильи Коновалова – отличился Микко Лехтонен, который набрал в матче 3 (1+2) очка. Смогут ли теперь ярославцы быстро отойти от такой оплеухи?

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)