КХЛ

Плей-офф. День 1. Хет-трик Кузьменко, драма в Нур-Султане и триумф хозяев

Источник Официальный сайт КХЛ

В первый день весны стартовал розыгрыш главного трофея Континентальной хоккейной лиги – Кубка Гагарина. По традиции на лёд вышли по две пары соперников из Восточной и Западной конференции. Все четыре победы записали в актив хозяева льда. Вспоминаем все самые яркие моменты первого дня плей-офф. 

Взрыв эмоций в Нур-Султане 

Первый матч Кубка Гагарина-2020 прошёл в Нур-Султане, где «Барыс» на удивление легко разобрался с именитыми гостями из Магнитогорска – 4:0. Оборона «Металлурга» ничего не смогла поделать с поймавшим кураж соперником: по голу забили Кёртис Волк, Атте Охтамаа, Линус Виделль и Даррен Диц, первый «сухарь» в плей-офф записал в актив Эдвард Паскуале

Кубок Гагарина – это вспышки эмоций, и в концовке хоккеисты «лисов» решили выплеснуть накопившийся негатив. Сразу после четвёртой шайбы на площадке вспыхнула массовая драка. Судьи быстро разогнали бойцов, без тени сомнения раздавая штрафные минуты. Никто не получил серьёзных повреждений, но следующий матч точно будет «горячим». 

Драматичные сантиметры 

Для «Металлурга» в столице Казахстана могло сложиться всё иначе, если бы во втором периоде «лисам» чуть помогла фортуна. На 27-й минуте шайба аккуратно прокатилась по линии ворот «Барыса» и едва её не пересекла. С некоторых камер даже могло показаться, что гости всё-таки добились важнейшего для себя гола. Однако судьи и современная система видеопросмотра оказались неумолимы: игровому снаряду не хватило буквально пары сантиметров, чтобы полностью пересечь линию ворот.

Нельзя не отметить и кошачью ловкость голкипера Паскуале, сумевшего мгновенно и мягко перехватить шайбу. Сам вратарь после матча был скромен: «Игра могла бы могла сложиться иначе, но парни подчистили на пятаке. Да и в целом они взяли много бросков соперника на себя, ложились под шайбы, в общем, значительно облегчили мне работу».

Первый хет-трик Кубка Гагарина 

«Витязь» удачно отработал первые 20 минут противостояния со СКА, но во втором периоде команда из Подольска «посыпалась», закончив матч со счётом 1:6. Главным героем стал «армейский» нападающий Андрей Кузьменко, трижды поразивший ворота соперника. Кузьменко, для которого хет-трик стал вторым в карьере, забивал на любой вкус: обыграть вратаря и закатить шайбу, щёлкнуть в большинстве, ловко сработать на добивании – не проблема.

На старте сезона 24-летний хоккеист не всегда попадал в состав, однако сумел прибавить и заслужил доверие тренеров. Больше всех рады оказались болельщики СКА, вчера охотно бросавшие головные уборы на лёд, отмечая достижение Кузьменко. Форварду удалось угодить всем, в том числе и родителям: «Я люблю хоккей. Получаю удовольствие от игры, хочу показать свой максимум. Тем более, на игру приехали родители. Не мог подвести их и команду».

«Локомотив» пропускает шесть шайб 

«Железнодорожники» неторопливо готовились к плей-офф, успев даже провести один матч составом, целиком набранным из воспитанников. Однако начало серии с «Йокеритом» стало холодным душем - «джокеры» легко смяли оборону соперника, забив шесть безответных голов. Хозяевам льда в Хельсинки не помешало даже отсутствие основного голкипера Яниса Калниньша, которого качественно заменил Антти Ниеми.

Вратарь же «Локомотива» Александр Лазушин вряд ли будет вспоминать сегодняшний матч с тёплыми чувствами: он не сумел спасти партнёров от разгрома, а в эпизоде с пятой шайбой голкипер сделал откровенный подарок Вели-Матти Савинайнену, неуверенно отработав за воротами. Завтрашнюю игру может начать другой страж ворот.

«Канадский» хоккей в Балашихе 

Первый матч серии плей-офф между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» (5:2) полностью соответствовал ожиданиям – искромётный и эмоциональный хоккей, богатый на голы. Сильнее оказались хозяева, сумевшие отыграться в первом периоде и методично перемоловшие оппонента.

«Ястребы» сыграли в поистине «канадский» хоккей, постоянно обстреливая ворота уфимцев с любых позиций. В общей сложности подопечные канадца Боба Хартли нанесли 89 бросков, 45 из которых угодили в створ. Такого напора не выдержал даже вратарь «Салавата» Юха Метсола, которого заменили перед третьим периодом на Андрея Кареева. Сумеет ли «Авангард» повторить такой шквал бросков завтра? 

Цитата: «Если бы меня увезли, значит, Пашнин ударил сильно» 

Нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов хладнокровно прокомментировал эпизод, когда защитник уфимцев Михаил Пашнин нанёс ему жёсткий удар сверху: «На самом деле, Пашнин меня несильно ударил. Это плей-офф, мы заработали большинство и забили гол. Здесь нечего обсуждать. Если бы меня увезли, тогда можно было сказать, что это сильный удар. Я ждал, пока он ударит. Я пошёл на пятак и хотел заработать удаление».

Последние новости

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)