КХЛ

«Авангард» — «Салават Юлаев». Матч № 2. Будущее Цулыгина зависит от дисциплины уфимцев

Источник "Чемпионат.com"

При таком количестве удалений и печальной игре спецбригад ‎«СЮ‎» будет сложно зацепиться.

Во втором матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина ‎«Авангард‎» сыграет с «Салаватом Юлаевым»‎

Встреча начнётся в 19:30 мск.

Первый матч серии получился весёлым. Особенно для болельщиков ‎«Авангарда‎». Никаких проблем с голами и яркими моментами не возникло, вот только и особой интриги не вышло. Третий период фактически превратился в формальность — команды спокойно доиграли до сирены.

Гостей хватило только на первый период. Рисунок не стал сюрпризом: омичи действовали первым номером и владели шайбой, а уфимцы старались убегать в быстрые атаки после перехватов. Однако получалось это исключительно в стартовые 20 минут, а дальше всё пропало.

Отсутствие Никиты Сошникова больно бьёт по атакующему потенциалу коллектива Николая Цулыгина. Сыгранности в сочетаниях не проглядывается, что-то придумать может только тройка легионеров. Первый гол пришёл именно после атаки с ходу, которую завершил Линус Умарк.

В остальном преимущество ‎«Авангарда‎» казалось внушительным. У ‎«СЮ‎» имелись моменты, были попадания в каркас ворот и пара классных спасений Игоря Бобкова. Но ‎«ястребы‎» чаще гостили в чужой зоне и создавали больше. Их присутствие на ‎пятаке‎ постоянно ощущалось: вторая и третья шайба влетели в ворота Метсолы именно таким образом.

Скорее всего, Сошников не вернётся на лёд раньше третьего поединка, а потому шансы уфимцев кажутся скромными. Николай Цулыгин ловко берёт запросы, но для прохода действующего финалиста Кубка Гагарина этого маловато. Разница в дисциплине делает всё остальное.

В стартовом матче ‎«Салават Юлаев‎» трижды оставался в меньшинстве, а сам не получил на розыгрыш лишнего ни единой секунды. ‎«Авангард‎» использовал два первых удаления соперника, причём обе шайбы оказались невероятно важными. Сергей Шумаков сравнял счёт на 17-й минуте, а Валентин Пьянов отличился под занавес второго периода.

Тот гол довёл преимущество омичей до трёх шайб и фактически убил интригу. Ещё одно удаление клуб из Башкортостана схватил в третьем периоде, когда всё уже было ясно. Если после столь яркой демонстрации гости продолжат хватать удаления на ровном месте, подопечные Боба Хартли почти наверняка одержат вторую победу.

Метсола и Умарк — это прекрасно, но сейчас у гостей остаётся два варианта: либо наладить спецбригады, либо перестать удаляться. Вопрос с большинством и меньшинством вряд ли реально решить за сутки, так что ждём улучшения дисциплины.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)