КХЛ

«Авангард» — «Салават Юлаев». Матч № 2. Будущее Цулыгина зависит от дисциплины уфимцев

Источник "Чемпионат.com"

При таком количестве удалений и печальной игре спецбригад ‎«СЮ‎» будет сложно зацепиться.

Во втором матче 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина ‎«Авангард‎» сыграет с «Салаватом Юлаевым»‎

Встреча начнётся в 19:30 мск.

Первый матч серии получился весёлым. Особенно для болельщиков ‎«Авангарда‎». Никаких проблем с голами и яркими моментами не возникло, вот только и особой интриги не вышло. Третий период фактически превратился в формальность — команды спокойно доиграли до сирены.

Гостей хватило только на первый период. Рисунок не стал сюрпризом: омичи действовали первым номером и владели шайбой, а уфимцы старались убегать в быстрые атаки после перехватов. Однако получалось это исключительно в стартовые 20 минут, а дальше всё пропало.

Отсутствие Никиты Сошникова больно бьёт по атакующему потенциалу коллектива Николая Цулыгина. Сыгранности в сочетаниях не проглядывается, что-то придумать может только тройка легионеров. Первый гол пришёл именно после атаки с ходу, которую завершил Линус Умарк.

В остальном преимущество ‎«Авангарда‎» казалось внушительным. У ‎«СЮ‎» имелись моменты, были попадания в каркас ворот и пара классных спасений Игоря Бобкова. Но ‎«ястребы‎» чаще гостили в чужой зоне и создавали больше. Их присутствие на ‎пятаке‎ постоянно ощущалось: вторая и третья шайба влетели в ворота Метсолы именно таким образом.

Скорее всего, Сошников не вернётся на лёд раньше третьего поединка, а потому шансы уфимцев кажутся скромными. Николай Цулыгин ловко берёт запросы, но для прохода действующего финалиста Кубка Гагарина этого маловато. Разница в дисциплине делает всё остальное.

В стартовом матче ‎«Салават Юлаев‎» трижды оставался в меньшинстве, а сам не получил на розыгрыш лишнего ни единой секунды. ‎«Авангард‎» использовал два первых удаления соперника, причём обе шайбы оказались невероятно важными. Сергей Шумаков сравнял счёт на 17-й минуте, а Валентин Пьянов отличился под занавес второго периода.

Тот гол довёл преимущество омичей до трёх шайб и фактически убил интригу. Ещё одно удаление клуб из Башкортостана схватил в третьем периоде, когда всё уже было ясно. Если после столь яркой демонстрации гости продолжат хватать удаления на ровном месте, подопечные Боба Хартли почти наверняка одержат вторую победу.

Метсола и Умарк — это прекрасно, но сейчас у гостей остаётся два варианта: либо наладить спецбригады, либо перестать удаляться. Вопрос с большинством и меньшинством вряд ли реально решить за сутки, так что ждём улучшения дисциплины.

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)