КХЛ

«Авангард» рубится с «Салаватом Юлаевым», «Сибирь» готовит сенсацию

Источник Официальный сайт КХЛ

Три серии плей-офф Восточной конференции просто радуют глаз. Это не хоккей, а голливудские фильмы! 

Мне было очень интересно, что покажет «Металлург» в серии с «Барысом». Ведь обе команды прижаты к стенке. Гордость страны просто обязана выходить во второй раунд – после того, как Казахстан в олимпийском отборе у себя дома невероятно проиграл Польше. «Магнитка» вообще катилась кубарем весь чемпионат, потеряв и тренера Яндача, и менеджера Величкина. Попали в плей-офф, и чтобы хоть как-то исправить впечатление от сезона, нужно выходить во второй раунд.

Сразу четыре олимпийских чемпиона образца 2018 года в составе «Металлурга» - вратарь Кошечкин, защитник Яковлев, форвард Мозякин, тренер Воробьев. Джокер в каждой линии. Клуб дважды в последние годы выигрывал Кубок Гагарина (2014, 2016). И просто не верится, что этот колоссальный опыт не сработал бы в плей-офф.

В первом матче «Барыс» лихо грохнул «Магнитку» со счетом 4:0. Это напомнило, как начинался финал плей-офф в 2016 году, когда ЦСКА в Москве уничтожил уральцев – 5:1. И тогда ещё эксперты сделали смелый прогноз, что 4-0 в серии неизбежен. Как вышло – мы помним. Дубль Тимкина в седьмом матче серии забыть очень трудно.

Да, в ответной встрече уже «Магнитка» отправила в нокдаун «Барыс» - 3:0. Столько хитрости и коварства у «лис», что на десятерых хватит. Прям хоть фильм снимай: «Не грози Южному Уралу, попивая сок у себя в Нур-Султане». Очень любопытно, кто возьмет третий матч этой серии, которая обещает быть томительно долгой.

«Авангард» рубится с «Салаватом Юлаевым», и это тоже прекрасно. В первом матче омичи крупно победили Уфу (5:2). Показалось, что и тут фаворит в серии известен. Но второй матч оказался перевёртышем, причём Уфа словно показала нам второй голливудский фильм – только не за 60, а «Угнать за шесть секунд».

Кто ждал, что «Салават Юлаев», сняв голкипера, запихает шайбу в ворота «Авангарда», когда на табло будут 59:54? Кто подозревал, что в овертайме Дмитрий Кугрышев с нулевого угла бросит абсолютно наугад, и шайба войдёт в ворота хозяев? Видимо, только Александр Бурмистров об этом знал, потому что он перед стартом овертайма кричал: «Куги, твой следующий бросок станет победным!» Вот так, зарядил товарища по тройке на успех.

Если вспоминать прошлогодний финал Восточной конференции, то «Салават Юлаев» в Уфе должен быть гораздо сильнее. Линус Умарк вообще в какого-то супергероя превращается. Проводит на льду по полматча, набирает кучу очков. Видно, как у шведа взвинчивается мотивация в плей-офф. Настоящий хоккеист знает, что должен сильно провести последние матчи контракта. Умарк – настоящий.

Вишенка на торте – две победы «Сибири» в Екатеринбурге. «Автомобилист» не просто уступил дома, а не смог забросить ничего! Ноль-два, ноль-один в овертайме. Вот прям так, словами, а не цифрами. Можно даже отчеканить в граните.

К этому фильму больше всего подошло бы название «Удушье» или «Засуха». Уверен, такое кино уже снимали. Финский вратарь Харри Сятери сделал 85 сэйвов за два матча, не пропустив ни единой шайбы. Наверное, он будет приходить в кошмарных снах к игрокам «Автомобилиста», если те не сумеют спасти серию.

Видел возгласы: «А что, «Сибирь» в этом плей-офф собирается играть в хоккей? Берите пример с «Авангарда» и «СЮ» или московского дерби!»

Я бы напомнил, что «Сибирь» три года подряд не выходила в плей-офф. Но команда с характером. До этого три раза подряд пробивалась во второй раунд, брала бронзу чемпионата КХЛ в 2015 году.

Каждый играет так, как он может. И если у «Сибири» нет такого звёздного состава, как у «Автомобилиста», зачем же на него бежать шашки наголо? Наоборот, команда из Новосибирска показывает нам наивысшую степень хоккейного прагматизма, какой и должен быть в плей-офф, где всё решает глухая оборона и стоящий на ушах вратарь.

Именно «Сибирь» нам сейчас демонстрирует, как должна выглядеть настоящая, полновесная сенсация в розыгрыше Кубка Гагарина. То, что мы будем вспоминать спустя годы. Как мы удивляемся, когда за океаном «Коламбус» выносит «Тампу» со счетом 4-0.

Не будем забегать вперед, «Автомобилист» держит судьбу серии в своих руках. Но мы можем получить такой же сюжет.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)