КХЛ

Восток: Безумный третий период в Уфе и короткий овертайм в Магнитогорске

Источник Официальный сайт КХЛ

Уфимцы, уступая по ходу матча 0:2, отыгрались, и, одержав убедительную победу, повели в серии 2-1. Такой же счёт установился и во второй паре, где «Барыс», также изначально проигрывая, вырвал победу на первой минуте овертайма.

Паскуале выиграл дуэль вратарей в Магнитогорске

Магнитогорцы встретились с журналистами

Финиш «регулярки» для «Металлурга» получился плотным, а плей-офф в Нур-Султане стартовал через два дня после игры с «Трактором», ставшей заключительной в «гладком» чемпионате. Тренерский штаб сталеваров решил готовиться к выездным играм на месте, и команда, заехав в Магнитогорск, на следующий же день улетела в Казахстан. Поэтому впервые открытая для СМИ тренировка состоялась в день первой домашней игры серии. Журналистам на радость – было, что обсудить!

– Макс – молодец, справился, – прокомментировал главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв появление на льду в Нур-Султане защитника Максима Матушкина в роли центрфорварда. – Но после первой игры решили всё-таки изменить сочетания. Пожалуй, это – лучший «Барыс» за все годы. Отличные легионеры, команда очень быстрая и организованная. Играют жёстко, чем-то этот хоккей напомнил те годы, когда я сам играл. Но и нам есть, чем крыть!

На вопрос о возможности возвращения в состав Денниса Расмуссена, второго бомбардира «Металлурга» в регулярном чемпионате, Илья Петрович отвечать не стал: плей-офф – не время рассказывать секреты. Зато рассказал, что для «Металлурга» было не принципиально, где начинать поход за Кубком Гагарина – дома или в гостях.

– В этой серии важен фактор первого гола. Пока – кто его забивает, тот и побеждает, – подчеркнул Воробьёв.

Пообщались с журналистами и полевые игроки. Защитник Артём Минулин, которого команда признала лучшим по итогам гостевой победы «Магнитки», признался, что первый плей-офф в КХЛ – мероприятие волнительное. Но эмоции необходимо преодолевать.

– Конечно, волновался – такие важные матчи! – улыбался Артём. – Но сейчас всё в порядке. Нужно выходить и играть, выкладываться на 100 процентов, и всё получится. Как никогда важно действовать дисциплинированно и реализовывать свои шансы в большинстве.

Кошечкин не успел настроиться на овертайм

Перед третьей игрой серии с «Барысом» Воробьёв снова перетряхнул сочетания. Вне заявки на игру остались Иван Верещагин и Роман Любимов. Место форварда четвёртого звена занял молодой Павел Дорофеев, а в оборону вернулся из запаса опытный Евгений Бирюков.

Первые два матча четвертьфинала Востока получились зеркальными – и по счёту, и по драматургии. И каждый раз побеждал тот, кто забивал первым. Именно поэтому первый период соперники провели в окопах. Осторожный хоккей, с оглядкой на собственные ворота и минимумом своих ошибок. Ближе всех к голу был Сергей Мозякин, шайба ушла выше. Евгений Тимкин, проводивший сотый матч в плей-офф КХЛ, прорывался к воротам – забить не сумел, но заработал на себе удаление. Магнитогорцы опасно действовали в большинстве, однако сирена на перерыв зафиксировала на табло нули.

Во втором периоде гости взвинтили темп, и уже Василию Кошечкину пришлось выручать «Магнитку». На острие атак «Барыса» были Дастин Бойд и Кирилл Панюков. Но Кошчекин действовал уверенно и надёжно. Выиграл он и очную дуэль у Атте Охтамаа – финн остался в одиночестве на дальней штанге и мог в упор расстреливать вратаря, но Кошечкин не шелохнулся, и своим хладнокровием переиграл оппонента. А за четыре минуты до второй паузы на убойной позиции оказался Дорофеев – звон штанги, кажется, слышно было даже на улице! 0:0 – и после 40 минут игры.

В третьем периоде противостояние Василия Кошечкина и Эдварда Паскуале окончательно вышло на первый план. И канадец дрогнул: Мозякин с фирменной точки замкнул диагональ от Брэндона Козуна – шайба залетела от щитка вратаря. Окрылённые хозяева тут же могли увеличить отрыв, но атакующий порыв сбило удаление Тимкина – в пылу борьбы он не заметил, что продолжил играть сломанной клюшкой. И Даррен Диц большинство реализовал: начав слалом от своих ворот, убежал один на один и с неудобной руки переиграл Кошечкина. Всё началось заново!

Концовка третьего периода выдалась жаркой: и та, и другая команда была очень близка к тому, чтоб избежать овертайма, но вратари не позволили этого. Перерыв, кажется, расслабил Кошечкина, и едва успел начаться четвёртый период, как несильный и неопасный бросок Линуса Виделля достиг цели. «Барыс» повёл в серии 2-0.

Сумасшедший камбэк «Салавата Юлаева»

Серия прошлогодних финалистов Востока продолжилась в Уфе.

Победа во втором матче в Балашихе позволила уфимцам сравнять счёт в серии и отправиться домой в хорошем расположении духа. Этот выигрыш стал первым для «Салавата Юлаева» в этом сезоне: предыдущие пять встреч были за «Авангардом». Уфимцы достаточно креативно подошли к старту домашних игр плей-офф, подготовив для своих болельщиков интересный ход. На значимых архитектурных объектах города в один вечер неожиданно появилась проекция с лидерами «Салавата Юлаева» — Линусом Умарком, Юхой Метсолой, Тему Хартикайненом, Никитой Сошниковым и Александром Кадейкиным. Новым лозунгом в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина стала фраза «Бик зур хоккей», что в переводе с башкирского означает очень большой хоккей. Не стоит, наверное, говорить об аншлаге на «Уфа-Арене» — на текущей неделе билеты стали главным бестселлером в Уфе. Местные болельщики подготовили перфоманс в виде баннера с изображением джокера, держащего в руке карту с изображением логотипа соперника.

Хозяева оставили без изменений победный состав с прошлой встречи. По прежнему в заявке отсутствовал лучший снайпер команды Никита Сошников, восстанавливающийся после повреждения. Наставник «Авангарда» Боб Хартли произвёл лишь одну замену — Дениса Зернова в первом звене заменил вернувшийся в строй Алексей Потапов.

Уфимцы проспали первый период, но одержали волевую победу

Начало встречи выдалось для хозяев обескураживающим. На второй минуте защитники забыли Сергея Шумакова на своём пятачке, и тот мастерски переиграл Метсолу, отправив шайбу в ближнюю девятку. Постепенно хозяева стали просыпаться, однако ошибки преследовали их на протяжении всего периода. По ходу первой двадцатиминутки гости выглядели намного предпочтительнее в атаке, тактически переигрывая уфимцев. Кирилл Семёнов имел прекрасную возможность закрепить преимущество, однако Метсола смог зацепить шайбу краем щитка. А спустя несколько минут точный кистевой бросок «в домик» удался Алексею Емелину.

После перерыва уфимцы заметно прибавили, хоть и допустили ошибку, которая чуть-чуть было не стоила им третьей пропущенной шайбы. На 25-й минуте форвард второго звена Дмитрий Кугрышев нашёл пасом открытого Александра Бурмистрова и тот отправил шайбу в ворота Игоря Бобкова. Очередная атака хозяев на 30-й минуте заставила болельщиков вновь вскочить со своих мест: Пётр Хохряков сравнял счёт. А в начале третьего периода Филип Ларсен отдал пас на Сакари Маннинена, и тот вывел «Салават Юлаев» вперёд. Подопечные Цулыгина продолжили играть в очень активный хоккей, к которому «Авангард» оказался не готов. Одна из атак завершилась четвёртой шайбой: накатывающегося Тему Хартикайнена было не остановить. Спустя несколько смен Хартикайнен стал автором дубля, доведя счёт до уверенных 5:2. Бобкова в воротах «Авангарда» заменил Эмиль Гарипов.

За шесть минут до сирены гости отыграли одну шайбу в большинстве, воспользовавшись удалением Данила Башкирова — отличился Брэндон Макмиллан. Пропущенный гол не помешал уфимцам одержать волевую победу, несмотря на старания соперника отыграться, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Владимир Жарков отправил шестую шайбу в пустые ворота. 

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)