КХЛ

Плей-офф КХЛ. День 5. «Слепая» передача, камбэк в Уфе, ошибка Кошечкина

Источник Официальный сайт КХЛ

5 марта прошли третьи матчи в четырёх сериях первого раунда Кубка Гагарина. «Локомотив» и «Витязь» вновь проиграли, оказавшись на грани вылета. Вспоминаем все самые яркие моменты пятого дня плей-офф.

«Слепая» передача Семёнова

Кирилл Семёнов в сезоне 2019/2020 окончательно вырос в хоккеиста топ-уровня. Он стал лучшим бомбардиром «Авангарда» в регулярном чемпионате, к 16 шайбам прибавив 30 результативных передач при показателе полезности «+22». В плей-офф Семёнов не стал снижать планку, в первых двух встречах с «Салаватом Юлаевым» набрав 3 (2+1) очка. Третий матч противостояния проходил в Уфе, где Семёнов создал гол «из ничего» уже на 83-й секунде.

Он увёл за собой двух защитников и отдал за спину шикарный «слепой» пас на Сергея Шумакова, которому оставалось не промахнуться с близкого расстояния.

Дебютный гол Емелина

Для многоопытного Алексея Емелина регулярный чемпионат сложился довольно неудачно: из-за травм он провёл только 16 матчей, в которых сделал одну результативную передачу. В третьей игре серии с «Салаватом Юлаевым» Емелин наконец «размочил» личный счёт, забив дебютный гол в сезоне. Ему удался прекрасный кистевой бросок со средней дистанции, который не сумел парировать Юха Метсола.

По ходу игры Емелин едва вновь не получил травму, но стоически перенёс жёсткий удар о борт и доиграл важную встречу до финальной сирены.

Камбэк «Салавата Юлаева» и дубль Хартикайнена

Уфимцы провели регулярку на среднем для себя уровне, чередуя удачные матчи с откровенно блеклыми. Шестое место на Востоке привело к попаданию в первом раунде на «Авангард», в прошлом году выбивший их в финале конференции. «Салават Юлаев» проиграл первый матч серии (2:5), но во втором взял верх, отыгравшись за шесть секунд до конца третьего периода и вырвав победу в овертайме (3:2 ОТ). Третья встреча получилась не менее драматичной: подопечные Николая Цулыгина мастерски отыгрались со счёта 0:2 и добились итогового успеха – 6:3. Одним из главных творцов победы стал нападающий Тему Хартикайнен, сделавший дубль всего за 110 секунд.

После игры Хартикайнен отметил, что в день рождения сына, которому сегодня исполнилось три года, лучше было бы сделать хет-трик. Но и так неплохо получилось.

Кошечкин дрогнул в овертайме

Василий Кошечкин стал главным героем второго матча серии с «Барысом» (3:0), отразив 35 бросков. Во вчерашней игре маститый ветеран вновь действовал на высочайшем уровне, сделав 34 сэйва за 60 минут. Однако в овертайме «барсы» сумели неприятно удивить Кошечкина, добившись победы уже на 31-й секунде благодаря неожиданному броску Линуса Виделля. Кошечкин был закрыт партнёром и оказался застигнут врасплох, вообще не среагировав на летящую в ворота шайбу.

Главный тренер Илья Воробьёв после игры был недоволен: «Такой матч — до ошибки, до гола. К сожалению, мы её совершили. Получили такой нелепый гол в первой смене овертайма».

«Локомотив» с «Витязем» повисли на волоске

Ярославцы и подольчане проиграли по три первых матча своих серий, оказавшись в шаге от вылета. Если «Витязь» всё-таки чуть ниже СКА классом, то «Локомотив» пока серьёзно удивляет со знаком «минус». Молодые и боевитые железнодорожники выглядят беспомощно в противостоянии с «Йокеритом», особенно удручает разность шайб – 1-14. Главный тренер «Локомотива» Майкл Пелино видит причину таких результатов в мощной игре оппонента: «Я посмотрел много игр «Йокерита» в этом году. В этой серии они показывают свой лучший хоккей в сезоне. У нас были шансы, но мы не смогли их реализовать».

Цитата: «Мы саморазрушились, это был фестиваль потерь»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли чётко вычленил причину неудачи в Уфе: «Во втором периоде мы совершили большие ошибки — это были важные потери, которые обернулись против нас. Фактически это был фестиваль потерь. Мы позволили Умарку и Хартикайнену вернуться в игру, стадион также начал поддерживать команду хозяев, поэтому была большая волна, которая нас накрыла, на которую мы никак не могли ответить. По сути, сегодня мы саморазрушились».

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх