КХЛ

«Салават Юлаев» - «Авангард». Что ждать от матча № 4

Источник mkset.ru

7 марта состоится четвертая встреча серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом».

В третьем матче не отменить того, что «Авангард» для победы «Салавата» сделал не сильно меньше, чем «Салават». Если первые два гола омичей были результатом выигранной в чужой зоне борьбы и были приветом от прошлогодней сильной команды, то такие провалы в средней зоне — нечто новое. И при должной концентрации и усердии уровень мастерства нападающих в зеленой форме воплотит это в голы.

Счет в серии 2-1 в пользу «юлаевцев». Что будет завтра? Если все сохранится по-старому — уфимцы выиграют матч, а затем добьют соперника в гостях или в шестой встрече. Если гости проведут экстренное совещание и зададут свои условия, то тоже могут перевернуть ход серии. Иногда в спорте решает психология, а не тактика и физика.

Посмотрите, как рвут и мечут Линус Умарк и Теему Хартикайнен. Эти двое проводят один из сильнейших своих дебютов в плей-офф и рядом расцветает даже мучавшийся полгода Сакари Маннинен. Умарк может побить собственный рекорд по очкам за первый раунд, а Харти близок к личному снайперскому достижению.

Остальные делают то, что должны — ловят соперника на контратаках, включают энергию (почему-то в первом периоде третьего матча скоростей и злобы при этом не было), стараются не допускать привычно гениальных удалений, проявляют концентрацию. Пожалуй, это главное. Особенно, если соперник позволяет.

«СЮ» действует так, как и должен был. Много бросков, набросов, побольше скорости. Дать «Авангарду» чистый лед — согласиться на гол-другой в свои ворота. Взять хотя бы первую шайбу Сергея Шумакова — думаете, все ее проигнорировали из-за победы? Нет, это крупная ошибка. Возможно, она и помогла «разбудить» уфимскую команду.

«Салават» остается собой и остается сам себе главным врагом. Абсолютно никто не удивится, если завтра кто-то из первой пятерки схватит 5+20 в начале встречи, если Умарк опять обрежется в чужой зоне и получится голевая контратака, если Филип Ларсен проморгает оппонента на «пятаке». Наконец, за второй и третий матч потрачено очень много сил, а в плей-офф мышцы никогда не восстанавливаются полностью даже между сериями.

«Чудеса» из «регулярки» скорее скрыты, чем уничтожены. Мы слишком хорошо знаем команду Николая Цулыгина, чтобы знать, какую яму она может вырыть сама себе. И все же сейчас к этому ближе «ястребы» и в новом эпизоде их очередь удивлять и спасаться.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)