КХЛ

Лучшая серия первого раунда Кубка Гагарина — 2020 набирает обороты

Источник "Чемпионат.com"

Четвёртый матч 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина «Салават Юлаев» — «Авангард» состоится 7 марта. Встреча начнётся в 14:30 мск.

Как и ожидалось, эта серия становится украшением первого раунда Кубка Гагарина — 2020. Дело даже не в том, что каждый матч не похож на предыдущий. Зачастую каждый период в одной отдельно взятой игре разительно отличается от другого. И это, конечно, прекрасно.

Скажем, в предыдущий матч «Салават» вкатывался с большим трудом: моментально пропустил, затем завладел шайбой, но никак не мог создать реальную остроту. Броски от бортов и синей линии Игорь Бобков забирал, пятачок защитники гостей зачищали, да и первое удаление случилось лишь под самый перерыв.

А вот во втором периоде преимущество уфимцев оказалось неоспоримым: они дважды довели до ума атаки с ходу и имели ещё несколько замечательных моментов. «Авангарду» просто повезло уйти на вторую паузу при счёте 2:2, но выводов не последовало.

«СЮ» забросил три шайбы подряд, Бобков покатил на лавку, а омичи вплоть до гола Макмиллана в большинстве так ничего толком и не создали. Вернуться в седло подопечные Боба Хартли уже не сумели: хозяева создавали остроту даже чаще и ловко гасили атаки соперника прессингом.

В итоге имеем следующее: зелёные ведут в серии после трёх матчей, хотя не могли рассчитывать на своего лучшего снайпера Никиту Сошникова, который продолжает восстанавливаться. И ведь следующая игра состоится в Уфе, а «Салават Юлаев» — крайне куражная команда, которая умеет ловить импульс от болельщиков и резко добавлять.

С большой долей вероятности четвёртую игру с первых минут начнёт Эмиль Гарипов. Он отлично вошёл в серию, совершил несколько прекрасных спасений и продлил интригу на несколько минут. Шестую шайбу «ястребы» пропустили в пустые ворота. Экс-вратарь «Ак Барса» уже брал Кубок Гагарина, свой шанс он определённо заслужил.

Как и ожидалось, легионеры уфимцев приободрились с наступлением плей-офф. Линус Умарк перестал хандрить и увлекаться «обрезами», набрав семь очков за три матча. За ним потянулись и партнёры: Сакари Маннинен не уходит со льда с пустыми руками, Тему Хартикайнен уже уложил три шайбы в ворота Бобкова.

«Салават Юлаев» не жмётся к воротам, а старается играть с позиции силы и забирать у соперника шайбу. Лидерство в серии должно только добавить команде куража.

Основная задача «Авангарда» — закрыть первое звено соперника, у которого на данный момент получается практически всё. На наш взгляд, выход Гарипова добавит гостям уверенности, и они сумеют сравнять счёт в серии. Конечно, всё могут испортить вратари. Тот же Метсола в удачный день способен остановить кого угодно. В этой паре никто не будет охранять кукурузу и перестраховываться.

На своём льду «Салават» способен на всё, но омичи и так уже отдали два фактически выигранных поединка: пропустили в концовке второго матча и не забили в пустые при 2:0 накануне. Многовато подарков для столь куражного соперника, как «СЮ».

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)