1/8 финала Кубка Харламова: «Омские Ястребы» - «Мамонты Югры»

Источник Официальный сайт МХЛ

Молодежная хоккейная лига продолжает представлять пары первого раунда плей-офф розыгрыша Кубка Харламова. Принципиальное противостояние ждет болельщиков на Востоке. «Омские Ястребы» сыграют с «Мамонтами Югры».

Двукратные обладатели Кубка Харламова «Омские Ястребы» в прошлом сезоне сыграли в плей-офф впервые за три года. Омская дружина добралась до второго круга, где в напряженной пятиматчевой серии уступила как раз «Мамонтам». На этот раз плей-офф свел этих соперников уже в первом раунде. Состоится ли реванш – узнаем совсем скоро. Регулярный чемпионат коллектив под руководством нового главного тренера Олега Угольникова провел мощно, мало проигрывал и очень мало пропускал. Дополнительной мотивацией послужил и переезд в центральный комплекс академии хоккейного клуба «Авангард», который стал новым домом для омской молодежи. На протяжении всей дистанции «Ястребы» боролись с «Толпаром» за лидерство на Востоке, одно время находились на первой строчке, но в итоге пропустили уфимцев вперед (три из четырех очных поединков закончились в пользу команды из Башкортостана).

С уходом братьев Баданиных в команде появились новые лидеры. Ярче всех проявил себя молодой форвард Егор Чинахов. Лучший бомбардир омичей стал обладателем Кубка Вызова и получил приглашение на Матч Звезд КХЛ, в котором выступал в составе команды дивизиона Чернышева. Совсем ненамного отстал серебряный призер юниорского чемпионата мира Арсений Грицюк, ставший лучшим снайпером команды. В защитной линии выделялись Богдан Денисевич и Павел Елизаров. На счету обоих – по 22 результативные передачи. Игровое время в воротах поровну поделили Никита Дианов и более опытный Георгий Дубровский, ставший лучшим вратарем последнего месяца регулярного чемпионата. Скорее всего именно на него будет сделана ставка в плей-офф.

Команда из Ханты-Мансийска после двух блестящих регулярных чемпионатов подряд и бронзовых наград прошлого сезона начала сезон неудачно. После двух предсказуемых побед над «Тюменским Легионом» на команду Дмитрия Бурлуцкого посыпались неудачи. После кошмарных сентября и октября, которые отбросили югорчан далеко вниз, уверенность начала к ним возвращаться, «Мамонты» снова начали побеждать (в том числе лидеров) и в конце концов сумели запрыгнуть в плей-офф, опередив «Чайку», «Спутник», а в последнем матче поднявшись на седьмое место, выше «Стальных Лисов». Особенно удался «Мамонтам» февральский отрезок с конца сентября до начала ноября, когда они выдали победную серию из шести матчей, среди которых были успехи над прямыми конкурентами. Таким образом, югорчане укрепили свои позиции в первой восьмерке, а в первом раунде им снова предстоит свидание с омичами, которых они обыграли год назад.

Прошлогодние лидеры команды Сергей Голоднюк, Кирилл Кожевников и Денис Латышевич, Владимир Гайдеик выпустились из МХЛ, с этим в том числе связано то, что «Мамонты» так долго «запрягали»: новым героям было необходимо набрать ход. В этом сезоне в нападении команды зажигали Иван Ежов и Кирилл Руденко. Мощное начало регулярного чемпионата позволило Ивану Савчику получить приглашение на Кубок Вызова и выиграть его. Если в поле произошли серьезные изменения, то вратарская бригада в Ханты-Мансийске осталась прежней. Илья Ступин провел меньше матчей, чем Константин Кузмаул, но играл 18-летний страж ворот очень надежно. Дебютировал в составе Никита Мухаметдинов, а среди защитников больше всех очков набрал Александр Дрягилев.

«Омские Ястребы» (Омск)

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 43 победы в основное время, 4 в овертайме, 11 поражений в основное время, 5 по буллитам, 1 в овертайме. 100 очков, 2 место в конференции Восток.

Шайбы: 236 заброшено, 137 пропущено.

Лучший бомбардир: Егор Чинахов – 69 (27+42) очков
Лучший снайпер: Арсений Грицюк – 28 шайб
Лучший ассистент: Егор Чинахов – 42 передачи
Лучший защитник: Богдан Денисевич – 30 (8+22) очков, +20
Основной вратарь: Никита Дианов – 37 матчей, 23 победы, коэффициент надежности – 2.15, процент отраженных бросков – 92.1 за игру.

«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск)

В сезоне 2019/2020: 64 матча, 35 побед в основное время, 2 в овертайме, 3 по буллитам. 21 поражение в основное время, 3 в овертайме. 83 очка, 7 место в конференции Восток.

Шайбы: 186 заброшено, 127 пропущено

Лучший бомбардир: Иван Ежов – 50 (24+26) очков
Лучший снайпер: Иван Ежов – 24 шайбы
Лучший ассистент: Кирилл Попов – 28 передач
Лучший защитник: Александр Дрягилев – 22 (5+17) очка
Основной вратарь: Константин Кузмаул – 45 матчей, 24 победы, коэффициент надежности – 1.94, процент отраженных бросков – 92.2 за игру 

Очные встречи:
8 сентября 2019, Ханты-Мансийск. «Мамонты Югры» - «Омские Ястребы» - 2:3
9 сентября 2019, Ханты-Мансийск. «Мамонты Югры» - «Омские Ястребы» - 2:3
23 ноября 2019, Омск. «Омские Ястребы» – «Мамонты Югры» - 2:3 ОТ
24 ноября 2019, Омск. «Омские Ястребы» – «Мамонты Югры» - 2:1

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)