КХЛ

Запад: «Динамо» забрасывает две шайбы в пустые ворота, и побеждает в дерби

Источник Официальный сайт КХЛ

В пятом матче четвертьфинала Западной конференции московское «Динамо» одолело «Спартак», и снова вышло вперёд в серии. Счёт в противостоянии 3-2 в пользу бело-голубых.

Фактор Шипачёва, шайба ветерана и два гола в пустые ворота

Без изменений в составах

Наверняка и хоккеистов, и болельщиков «Динамо» после второго матча серии посещала мысль о том, что следующая игра плей-офф на домашнем льду у бело-голубых будет уже с другим соперником. Противостояние перемещалось в Парк Легенд при счёте 2-0 в пользу «Динамо», шансы команды Владимира Крикунова завершить серию в четырёх матчах виделись весьма реальными, несмотря на то, что во второй встрече «Спартак» уступил лишь в концовке. 

Однако две фееричные игры на льду красно-белых вернули серию в Петровский парк при счёте 2-2. Как и ожидалось, дерби в плей-офф пока является главным украшением первого раунда Запада. Позади четыре игры, а болельщики видели уже многое: голы на последних минутах, драки, камбэк со счёта 0:3 и многое другое. Психологическое преимущество, пожалуй, можно было отдать «Спартаку», но серия эта настолько непредсказуемая, что любые прогнозы могут быть с лёгкостью опровергнуты командами.

Во всех предыдущих встречах и «Динамо», и «Спартак» неизменно делали замены в составе. Пятая игра стала исключением. И хозяева, и гости сохранили те сочетания звеньев, которые выходили на лёд 8 марта, когда «Спартак» выиграл со счётом 3:2. На последних рубежах вновь оказались Александр Ерёменко и Никита Беспалов.

«Спартак» снова не справился с лидерами «Динамо»

Команды уже приучили к тому, что все матчи начинаются в места в карьер – на высоких скоростях, моменты у ворот возникают с первых же секунд. Однако на сей раз старт соперники выдали сверхосторожный, с минимумом голевых ситуаций. Поначалу казалось, что хозяева выглядят немного заторможенными – «Спартак» без особых проблем входил в зону бело-голубых, а те, в свою очередь, почти не беспокоили Беспалова. Извлечь из этого выгоду «Спартак» не сумел, в том числе поиграв в большинстве, и в середине периода «Динамо» выровняло игру. Как всегда тон задавали Вадим ШипачёвДмитрий Яшкин и Андре Петерссон. Концовка двадцатиминутки прошла уже под диктовку хозяев, хотя и они не смогли реализовать лишнего – «Спартак» отоборонялся без особых проблем. В итоге впервые в этой серии первый период получился безголевым.

Во втором периоде игра развивалась по схожему сценарию, моменты возникали у тех и у других ворот. Вновь команды обменялись удалениями, причём после столкновения защитника «Динамо» Михаила Григорьева с Беспаловым стало тревожно за спартаковского вратаря. Но всё обошлось, а за две минуты до сирены лидеры «Динамо» сделали-таки своё дело. Шипачёв и Ко закрутили такую карусель в зоне «Спартака», что красно-белые потеряли из виду динамовского капитана. Яшкин передачей нашел Шипачева, бросок которого в касание стал контрольным выстрелом. На последних секундах в ворота «Спартака» могла влететь и вторая шайба.

На 45-й минуте шайба оказалась в воротах «Динамо», однако перед тем, как Мартиньш Карсумс нанёс завершающий бросок, борьбу на пятаке устроили Фёдор Малыхин и Юусо Хиетанен. В результате спартаковец задел динамовского вратаря, и судьи удовлетворили тренерский запрос тренерского штаба «Динамо» и отменили гол. А спустя три минуты счёт стал 2:0 в пользу хозяев. Тобиас Виклунд ошибся в своей зоне, бело-голубые завладели шайбой и вывели на бросок Максима Афиногенова – ветеран не промахнулся из выгодной позиции. 

За три минуты до сирены красно-белые получили роскошный шанс размочить счёт - в штрафной бокс отправились два динамовца, вместо Беспалова вышел шестой полевой игрок. Преимущество было реализовано довольно быстро - цели достиг дальний бросок Патрика Херсли. Однако затем ошибка свела на нет все усилия гостей - перехват шайбы привёл голу Игоря Полыгалова в пустые ворота, а затем и ещё одному от Яшкина.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)