КХЛ

Запад: «Динамо» побеждает «Спартак» и выходит во второй раунд

Источник Официальный сайт КХЛ

«Динамо» одержало победу над «Спартаком» в шестом матче серии и стало последним, восьмым участником второго раунда. Решающая шайба была заброшена на 4-й минуте первого овертайма. В полуфинале Запада «Динамо» ждёт новое дерби, на чей раз с ЦСКА.

Яшкин приносит победу «Динамо» в овертайме

«Спартак» с Гончаровым, «Динамо» без Афиногенова

Шестой матч серии мог определить последнего участника второго раунда плей-офф 2020. В случае победы им становилось «Динамо». Безусловно, спартаковцы рассчитывали на поддержку трибун в домашней игре, тем более, что на всех матчах серии в Парке Легенд неизменно был аншлаг. Однако вмешались обстоятельства неодолимой силы. По решению властей Москвы, ограничившему проведение массовых мероприятий для предотвращения распространения эпидемии короновируса, игра прошла без зрителей. Такое произошло впервые за всю историю КХЛ.

Приехавших на игру спартаковцев встретили болельщики с баннером «Вперёд, «Спартак», пожелали удачи и пообещали изо всех сил поддерживать у мониторов и телеэкранов. К команде в непривычной тишине обратился и ведущий, а перед началом матча включили фонограмму с записью «зарядов» фан-сектора.

Пятая игра, проходившая на ВТБ Арене, завершилась победой хозяев (4:1), причём две шайбы были заброшены бело-голубыми в пустые ворота. Вновь решающую роль сыграли лидеры «Динамо» - звено Вадима Шипачёва.

По сравнению с этой игрой хозяева сделали две замены. Не попали в состав Тобиас Виклунд и Ансель Галимов, заменённые, соответственно, Денисом Кокаревым и отбывшим дисквалификацию Максимом Гончаровым. Место в воротах занял Юлиус Гудачек. У «Динамо» простудившегося Максима Афиногенова (автора одной из шайб в предыдущей игре) заменил в третьем звене Вячеслав Кулемин.

Яшкин приносит победу «Динамо» в овертайме

Начало первого периода напомнило предыдущий матч. «Спартак» снова ничего не мог поделать с лидерами соперника, раз за разом надолго зажимавшими в красно-белых в их зоне. Такая затяжная атака привела к первому голу. Почин лидеров поддержало второе звено, закружившее карусель во владениях «Спартака». Владимир Брюквин поборолся за отскок и был вознаграждён выгодной позицией перед воротами, из которой не промахнулся. После гола хозяева активизировались и провели несколько острых выпадов, но команде Олега Знарка не хватало точности на завершающей стадии.

 

С середины второго периода хозяева прочно завладели преимуществом, однако бело-голубые оборонялись чётко, а те броски, которые доходили до Ерёменко, особых проблем перед динамовским голкипером не ставили. Не забывали гости о редких, но весьма опасных контратаках. И всё же на 34-й минуте нестандартный ход привёл к тому, что шайба оказалась в воротах «Динамо». Александр Хохлачёв остроумно выдал из-за ворот пас на Робина Ганзла, и тот не промахнулся. Вдохновлённый голом «Спартак» продолжил атаковать и преуспел. За 44 секунды до сирены цели достиг кистевой бросок Хохлачёва из круга вбрасывания.

Матч проходил на высоких скоростях, присутствовала и силовая борьба, но третьего периода не было зафиксировано ни одного удаления. Первое же в третьем периоде было использовано. В штрафной бокс отправился Фёдор Малыхин, и динамовцы чётко расчертили комбинацию, выведя на завершающий бросок Андре Петерссона. За минуту с небольшим до сирены «Спартак» получил шанс вырвать победу в основное время, но большинство использовать не сумел. 

Овертайм получился коротким – Дмитрий Яшкин, войдя в зону, нанёс убойный кистевой бросок. Тренерский запрос на положение «вне игры» лишь подтвердил правильность гола – «Динамо» побеждает и проходит в следующий раунд. 

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх