МХЛ

Итоги серии «Омские Ястребы» - «Мамонты Югры»

Источник Официальный сайт МХЛ

Третьей серией завершившейся серией 1/8 финала Париматч плей-офф МХЛ стало противостояние «Омских Ястребов» и «Мамонтов Югры». Омская команда одолела бронзового призера прошлого сезона в четырех матчах.

«Омские Ястребы» - «Мамонты Югры»: 2:1, 1:2, 2:0, 2:1
Шайбы: 7-4
Лучший бомбардир серии: Алексей Прокопенко («Омские Ястребы») - 1+2

Дмитрий Бурлуцкий, старший тренер «Мамонтов Югры»

- Проиграли серию, но дали бой хорошей команде. Хочу поздравить их, омские пацаны проявили себя. Если у них был момент, «Ястребы» сразу наказывали – это и есть признак мастерства. Чувствуется, что многие ребята поиграли и ВХЛ, и в КХЛ. Но и «Мамонты» не растерялись, все игры проиграли в одну-две шайбы.
Сезон провели, я считаю, положительно. Практически все первые 20 игр мы проиграли, потом сделали выводы, собрались и попали в кубковую восьмерку, даже заняли седьмое место. Благодарю всех болельщиков за веру в нас, даже когда мы проигрывали, за поддержку на трибунах.

Дамир Ширгазиев, нападающий «Мамонтов Югры»

- В последнем матче серии мы много бросали, такая была установка тренерского штаба. Правда, на добивание мало шли, потому забили всего один раз. С добиваний можно было и побольше забросить.
Для меня этот матч стал последним в МХЛ. После сирены почувствовал опустошение: все-таки, четыре сезона провел в этой лиге, грустно прощаться с ней. Но надо смотреть вперед. Я уже выступаю за «Югру» в ВХЛ, так что опыт выступления во взрослой лиге позволял чувствовать себя уверенней на молодежном уровне, но, при этом, и ответственность была двойная: на меня рассчитывали, я должен был решать исход матча, но не смог.
В этом сезоне в «Мамонтах» было больше молодых ребят, но мне кажется, эта команда ничем не хуже той, что год назад брала бронзу МХЛ. Просто немного не повезло в этой серии, немного не хватило опыта. 

Георгий Дубровский, вратарь «Омских Ястребов»

- Меня признали лучшим игроком последней недели регулярного чемпионата – было очень приятно, хотелось играть в таком же ключе и в плей-офф. Третий матч серии удалось отыграть на «0»: это был ключевой матч, нельзя было его проиграть, иначе у соперника было бы преимущество. Так что мы собрались и выиграли эту важнейшую игру.
Все матчи против «Мамонтов Югры» закончились с разницей в одну шайбу – это показывает класс обеих команд. Все четыре игры были очень тяжелыми и не очень результативными: обе команды отлично играли в обороне. Мне кажется, мы чуть лучше играли на контратаках, отсюда и победа в серии. До четвертого матча мы узнали, что к «Мамонтам» присоединилась группа игроков из ВХЛ. До матча я об этом думал, настраивался, но на льду забыл об этом: не буду же я всматриваться, кто там с шайбой!
После третьей победы было много эмоций в раздевалке, очень шумно. Игра получилась тяжелой, от ножа, любая ошибка могла привести к голу в наши ворота, но защитники мне помогли отстоять победный счет. Впрочем, как бы радостно ни было, постарались не выплеснуть все эмоции: плей-офф продолжается и следующий раунд будет еще тяжелее. Для меня этот плей-офф МХЛ – первый в карьере, но особых ощущений нет. Стараюсь абстрагироваться от шумихи, от яркой рекламы. Выхожу на лед, как будто это очередной матч регулярки и показываю свою игру.

Арсений Грицюк, нападающий «Омских Ястребов»

- Перед заключительной игрой настраивались серьезно, понимали, что должны завершить серию как можно быстрее, чтобы больше времени было для подготовки к следующему сопернику. Соперник бился до конца, ведь права на ошибку у них уже не было. Силовая борьба на каждом участке площадки, высокие скорости, множество заблокированных бросков - все это характерно для всех матчей плей-офф, а не только для этой серии. В регулярном чемпионате мы с ними провели четыре матча, изучили их манеру игры, и сейчас не стали подстраиваться под них, а навязали свой хоккей.
Ключевой момент серии – победа в третьем матче, когда мы повели 2:1. Для нас это было стимулом завершить серию в Ханты-Мансийске, чтобы не возвращать серию в Омск. Понял, что мы проходим в четвертьфинал, когда повели 2:0 в четвертой игре. В таких матчах преимущество в две шайбы – это 50% успеха. Правда, в третьем периоде пропустили в меньшинстве, но продолжали владеть инициативой и довели дело до победы в серии. В последней игре серии к «Мамонтам» присоединились игроки из команды ВХЛ, и это чувствовалось. Они показывали сильную игру, старались больше играть с шайбой. Это было хорошее усиление, но югорчанам его не хватило.

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)