КХЛ

Борис Иванищев об итогах сезона, будущем Скабелки, контрактах лидеров, влиянии курса тенге и будущем «Барыса»

Источник sports.kz

Сезон для «Барыса» завершился преждевременно, и именно в этом году, клуб из Нур-Султана мог претендовать не просто на выход во второй раунд плей-офф, а, что скрывать, на финал конференции и Кубка. Ударно прошли первый раунд, не было столько травмированных, как в прошлом сезоне, яркая командная игра — налицо.

На итоговой пресс-конференции президент ХК «Барыс» Борис Иванищев поделился с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz планами.

— Мы расстроены, что завершаем сезон так рано, — это был самый успешный сезон в истории, заняли 4 место в регулярке, второй год подряд выиграли дивизион, вышли во второй круг плей-офф. Но пандемия коронавируса вынудила нас отказаться от продолжения выступлений. Благодарим болельщиков, которые на протяжении всего сезона болели за нас. У нас идет рост посещаемости, в этом году средняя посещаемость — около 7 000 человек. Мы надеемся на понимание болельщиков. До встречи в следующем сезоне!

— Вопрос по контрактам главного тренера и ключевых игроков, — они у многих заканчиваются, и у наставника в том числе. Решения по кому-то приняты?
— Мы начали только обсуждать это после окончания плей-офф, — сейчас только начали вызванивать агентов, потому что ранее это было невозможно: шел плей-офф. И так же по главному тренеру — ведутся переговоры только со вчерашнего дня, когда уже окончательно вышли из плей-офф. Будем разговаривать по всем ребятам, у кого заканчиваются контракты, и так же по главному тренеру.

— Планируется ли проведение матчей в Алматы? Были разговоры про «Медеу», рассматриваете ли другие варианты?
— В Алматы был аншлаг, мы достойно провели две встречи, и в Алматы нас хорошо поддержали. О будущем рано говорить, — как будет складываться следующий сезон в связи со сложившимся положением... Будем рассматривать. Мы проводили игры там вынужденно, — здесь проводились государственные мероприятия. Будем это обсуждать.

— Были ли варианты от Лиги с продолжением плей-офф?
— Мы до последнего надеялись, что будем играть плей-офф, но вынуждены были отказаться. КХЛ мы сообщили, что не можем — у нас иностранцы, а въезд и выезд запрещен, физически не сможем участвовать. Предлагалось провести игры в Новосибирске, но это невозможно в связи с ЧС.

— По «Номаду» — будут они биться за какие-то места?
— «Номад» провел сезон в ВХЛ, туда перешли многие из «Снежных барсов» — это Данияры, Гатиятов и многие другие. Да, это был дебютный сезон без задач, нам надо было дать возможность молодым игрокам проявить себя. На следующий год будут посерьезнее задачи стоять — попадание в плей-офф. Это для нас ступень выше после «Снежных барсов» для игроков, которые переросли МХЛ. И оттуда уже — в «Барыс». Кроме того, лимитчики молодежной команды также привлекались, Мусоров играл. Пока все идет нормально.

— Хоккейный клуб «Астана» вошел в состав «Барыса». Какие цели ставятся перед этой командой?
— После нового года «Астана» официально перешла в структуру «Барыса», с начала января они ездили от нашего клуба, и зарплаты закрыли мы. Летом посмотрим, как все продолжится. Это возможность для «Астаны» — именно со школы будут попадать игроки, будет возможность им проявить себя. А усиливаться будут игроками «Номада» и «Снежных барсов».

— Будет ли увеличен бюджет клуба?
— У нас бюджет до конца этого года пока неизменным остается.

— Если начали о «Номаде», то скажите и по «Снежным Барсам».
— В этом году «барсы» не попали в плей-офф, — у нас нет 2000 года вообще в «Барысе», мы выступали игроками 2002/2003 годов рождения. Потенциал есть, думаю, на следующий год мы достойно выступим.

— В стране обвал курса тенге, сильно это сказалось на «Барысе»?
— Конечно, ударило, но новые контракты будут заключаться по-новому. Посмотрим.

— Что будет с ДЮСШ? Закрытие всегда происходило в мае, будет ли оно? И что будет с детьми? Всегда проходят отбор и отсевы, или детей всех сохранят?
— Еще не известно, какой примут регламент, когда собираться. Мы подождем. Преждевременно что-то говорить.
О закрытии речи быть не может, — режим ЧС. Да, детей всех оставим. Хотели провести тесты, но перенесем на более поздний срок. Пока все остаются в системе ДЮСШ.

— Что планирует клуб, чтобы в этом году сохранить игроков?
— Половина команды на контрактах еще, с теми игроками, с кем хотим заключить, позже будет известно. Хорошая команда, выполнила задачу, — мы будем стараться сохранить ее.

— Болельщики переживают за Атте Охтамаа. Он был в аренде, возможно ли ее продление?
— Все возможно. Будет решаться. С агентом договариваться будем.

Последние новости

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Стась и Дедунов. Чем занимаются хоккеисты вне тренировок (ВИДЕО)

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

Клуб

Новички «Авангарда». Корбэн Найт – о знакомстве с командой, уроках АХЛ и борще

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Клуб

НА СВЯЗИ: Бобков и Зернов. Жизнь хоккеистов в условиях коронавируса в клубе (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)