КХЛ

СКА возвращается в тренировочный режим

Источник spbvedomosti.ru

Сегодня хоккеисты СКА возвращаются в тренировочный режим. После четырехдневных выходных они собираются на своей базе в «Хоккейном городе». Но придется ли им еще сыграть в этом сезоне, пока неясно.

СКА не играл с 7 марта. В этот день прошел четвертый матч петербургской команды в первом раунде Кубка Гагарина против «Витязя». Фаворит победил - как в игре, так и в серии и начал готовиться к следующему сопернику. Им стал, напомним, «Йокерит», но схлестнуться впервые в истории этим клубам в плей-офф помешал форс-мажор, который сейчас мешает всем. Следуя рекомендациям своего правительства,

«Йокерит» снялся с розыгрыша Кубка Гагарина, пожелав удачи СКА и остальным его участникам. Следом примеру финнов последовал и «Барыс» из Нур-Султана, после чего в четвертьфинале плей-офф КХЛ осталось лишь шесть команд. Что только добавило головной боли организаторам - как разыгрывать Кубок при таком раскладе, если до этого все-таки дойдет после 10 апреля (до этой даты пока объявлена пауза).

Последнее совместное занятие хоккеисты СКА провели в Ледовом в среду. Сначала потренировались, а после провели двухсторонний матч без зрителей - «белые» против «синих» при «серых» в обоих воротах вратарях. Позже на этот счет многие грустно шутили - «репетиция матчей без зрителей», имея в виду вступивший в силу внутригородской запрет на сбор в одном месте более 50 человек. Победителя в том матче не было - играли ради того, чтобы поднять в сложившейся ситуации себе настроение, а по окончании все ушли на продолжительные выходные.

Четыре дня без тренировок на этапе плей-офф - невиданная роскошь для хоккея. Однако пандемия диктует новые условия во всех сферах. «Здоровье людей в приоритете, - рассуждает нападающий СКА Дмитрий Кагарлицкий. - Я читаю новости, общаюсь с людьми в других странах и вижу, насколько напряженная ситуация в мире. Мы настороженно относимся ко всему происходящему: у нас большая семья, маленький ребенок, стараемся соблюдать определенные ограничения, сидим дома».

При этом в СКА отмечают, что карантина в клубе нет. Игрокам лишь рекомендовали за пределы своего жилья особо не выходить. Два клуба КХЛ, оставшиеся в розыгрыше Кубка Гагарина, - «Салават Юлаев» и «Ак Барс» - уже распустили своих легионеров к местам постоянного проживания, чтобы они были ближе к семьям и близким. СКА их примеру не последовал - финские и шведские хоккеисты остаются в Петербурге и сегодня должны начать работать наравне с россиянами.

В понедельник пройдут первые тренировки СКА после продолжительной паузы. Планируется, что игрокам также будет представлен график работы на оставшиеся дни. Две недели по идее хоккеисту вполне достаточно, чтобы привести себя в оптимальные кондиции. И если плей-офф КХЛ действительно возобновят 10 апреля, СКА в эти сроки укладывается. Другое дело, возобновится ли турнир хотя бы без зрителей? Но и что это будет за плей-офф без зрителей? Тренировочная двухсторонка с полным контактом...

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)