КХЛ

З. Билялетдинов: подчиняюсь закону, из дома не выхожу

Источник «Татар-информ»

Знаменитый специалист оценил реакцию КХЛ на угрозу коронавируса нового типа.

Самый знаменитый тренер в истории казанского хоккея Зинэтула Билялетдинов по просьбе ИА «Татар-информ» подвел итоги сезона Континентальной хоккейной лиги и рассказал, как соблюдает распоряжение мэра Москвы о домашнем режиме для пенсионеров.

Досрочное прекращение Кубка Гагарина Билялетдинов безоговорочно поддерживает. Казанский «Ак Барс» под руководством Билялетдинова завоевал три Кубка Гагарина, а в текущем сезоне успел выйти в полуфинал Восточной конференции против уфимского «Салавата Юлаева».

«Тут даже обсуждать нечего, угроза коронавируса не оставила выбора руководству КХЛ. Это естественное и целесообразное решение. Главное в нашем случае – не заразить людей, не говоря уже об инстинкте самосохранения. Так что сезон хоккейный у нас закрыли очень своевременно, хотя, конечно, жаль команды, вышедшие в полуфиналы Кубка Гагарина, включая “Ак Барс“. Здоровье человеческое дороже», – подчеркнул специалист.

Кроме того, знаменитый тренер поделился видением перспектив своего внука – защитника московского ЦСКА Александра Романова.

«Пока не знаю. Да, клуб НХЛ “Монреаль Канадиенс“, задрафтовавший Сашу, желает видеть его у себя как можно скорее. Пока не знаю, уедет он или нет. Его давно хотят видеть в самом знаменитом канадском клубе. Да и нельзя, точнее, уже невозможно сейчас ехать за границу в любом случае. Так что пока ничего не ясно. Время покажет», – объяснил он.

Выяснилось, что 65-летний Зинэтула Билялетдинов, коренной житель Москвы, беспрекословно выполняет распоряжение мэра столицы России Сергея Собянина от 23 марта, ограничивающее нахождение на улице москвичей старше 65 лет с 26 марта по 14 апреля.

«Конечно, соблюдаю распоряжение городских властей. Есть порядок, я его выполняю как дисциплинированный человек. Мне сказали быть дома – я и сижу дома. За продуктами ходит моя супруга. Это вполне обоснованные ограничения, вызванные заботой о здоровье людей пенсионного возраста, более других подверженных опасности заражения коронавирусом. Вон, в Италии по 900 человек мрет каждый день!» – заметил собеседник агентства.

«Проблема в наших головах. Многие люди не понимают серьезности угрозы вируса, о которой им говорят, в итоге создают угрозу жизни других людей. Не надо ездить за границу. А они ездят. Слава Богу, я сам давно не пересекал границ России. Ездил только в Казань на матчи “Ак Барса“», – заключил он.

Последние новости

«Авангард» и «Металлург» произвели обмен

Клуб

«Авангард» и «Металлург» произвели обмен

Сказка на ночь | О Саше и Васе | «Авангард» для детей | №3 (ВИДЕО)

Клуб

Сказка на ночь | О Саше и Васе | «Авангард» для детей | №3 (ВИДЕО)

Представители ХК «Авангард» в организационном комитете молодёжного чемпионата мира-2023 в Омске

Клуб

Представители ХК «Авангард» в организационном комитете молодёжного чемпионата мира-2023 в Омске

Глеб Трикозов: «Академия – это лучшее место, чтобы прогрессировать»

Клуб

Глеб Трикозов: «Академия – это лучшее место, чтобы прогрессировать»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)