КХЛ

А. Кожевников: Владивосток не должен идти по пути Тольятти

Источник russia-hockey.ru

Олимпийский чемпион Александр Кожнвников, один из самых жестких экспертов страны, прокомментировал назначение Леонида Тамбиева на должность главного тренера "Адмирала".

- Я знаю, что многие ветераны нашего хоккея были шокированы, когда "Адмирал" назначил главным тренером латвийского тренера из ВХЛ Тамбиева. Мало того, что этого специалиста у нас никто знает, так он еще пришел на живое место - нашего прославленного чемпиона Сергея Светлова, который сделал из "Адмирала" с его скромным составом и с бюджетом уровня ВХЛ узнаваемую команду.

- Контракт со Светловым у "Адмирала" был только на год.

- Все верно, но действует он до 30 апреля. И при этом идет официальное сообщение о назначении Тамбиева, что нарушает не только, как сейчас любят говорить, корпоративную этику, но и регламент КХЛ. Это и непрофессионально, и неуважительно по отношению к тренеру, который в первый сезон в истории "Адмирала" вывел его в плей-офф и которому по контракту работать еще месяц.

- В чем смысл ставки на Тамбиева, хотя на рынке остаются многие российские тренеры с именем?

- Это уже вопрос к новому директору Сергею Немчинову. Сергей - отличный в прошлом хоккеист, но в роли менеджера у него мало что получилось и в ЦСКА, где в свое время для него сделал все возможное Вячеслав Фетисов, и в Казахстане. И вот он выныривает во Владивостоке. Наверное, с Тамбиевым у Немчинова свои дела начались еще в Казахстане.

- Тамбиев дважды выигрывал чемпионат ВХЛ.

- При всем уважении к "вышке" - она совсем другой уровень. Если ты идешь работать в такой экстремальный регион, как Дальний Восток, обязан иметь имя и большой кахаэловский опыт. Иначе вряд ли выживешь.

- Немчинов не первый день в хоккее. Как фальстарт с назначением тренера и нарушением корпоративных норм мог произойти?

- Вы задайте этот вопрос руководству клуба и КХЛ. Предыдущие руководители "Адмирала", насколько я знаю, уже под дисквалификацией от Лиги, неужели и новые тоже хотят  ее заработать?

Похожие дела в свое время происходили в отличном хоккейном городе Тольятти, где Светлова подсидел Аболс, а потом отправил "Ладу" в "вышку", хотя место этого клуба именно в КХЛ. Надо сделать все возможное, чтобы Владивосток в своих кадровых экспериментах не пошел по печальному пути "Лады". 

Последние новости

«Авангард» и «Металлург» произвели обмен

Клуб

«Авангард» и «Металлург» произвели обмен

Сказка на ночь | О Саше и Васе | «Авангард» для детей | №3 (ВИДЕО)

Клуб

Сказка на ночь | О Саше и Васе | «Авангард» для детей | №3 (ВИДЕО)

Представители ХК «Авангард» в организационном комитете молодёжного чемпионата мира-2023 в Омске

Клуб

Представители ХК «Авангард» в организационном комитете молодёжного чемпионата мира-2023 в Омске

Глеб Трикозов: «Академия – это лучшее место, чтобы прогрессировать»

Клуб

Глеб Трикозов: «Академия – это лучшее место, чтобы прогрессировать»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)