КХЛ

Б. Михайлов: кто станет чемпионом России, если в финал Кубка Гагарина выйдут «Йокерит» и «Барыс»?

Источник russia-hockey.ru

О решениях, которые могут быть приняты на предстоящем Соввете директоров КХЛ, - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР, для Russia-Hockey.ru

НАДО ПОДКРЕПИТЬ ЗНАЧИМОСТЬ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА

- Каких решений ждете от предстоящего в ближайшие дни Совета директоров КХЛ?

- Особых ожиданий нет. Ситуация в мире и в стране форс-мажорная, трудно дать какой-то прогноз. Понятно, что все это отражается и на хоккее.

- У вас всегда было особое мнение относительно того, кого признавать чемпионом России.

- Это мое личное мнение, которое, насколько знаю, совпадает с мнением многих других ветеранов нашего хоккея. Считаю, что звание чемпионов России должен получать лучший клуб страны по итогам гладкого первенства. При этом главным трофеем сезона может оставаться Кубок Гагарина - за победу в плей-офф.

Свою точку зрения в свое время выражал на Совете по спорту при президенте страны. Говорил о том, что турнир, который продолжается шесть месяцев и в котором каждая команда проводит по шесть десятков матчей, является очень значимым. Просто так его не выиграть, а звание победителя такого турнира должно высоко цениться и подкрепить его значимость. С тех пор моя точка зрения не изменилась.

С КУБКОМ ГАГАРИНА-2020 ВРЯД ЛИ ЧТО-ТО ПРИДУМАЕШЬ

- Сейчас чемпионом страны является обладатель Кубка Гагарина.

- Да, то правило, которое мне нравится, действовало только один сезон. И хорошо, что пока у нас не было путаницы, когда в финал Кубка Гагарина выходят, условно, "Йокерит" и "Барыс". И кто в таком случае станет чемпионом страны? Получается, тот клуб, который, по сути, выигрывает лишь два раунда в течение нескольких недель. А о шестимесячном чемпионате мы тем самым забываем.

- Кто станет обладателем Кубека Гагарина-2020?

- Мое мнение - турнир не разыгран, значит, обладаталея трофея нет. Вряд ли тут что-то придумаешь. А различные проекты, согласно которым плей-офф переносится на позднее лето, вызывают скорее раздражение.

- Какие решения ждете по потолку зарплат?

- Опять-таки все видят то, что происходит в мировой экономике, все это резко влияет на курс рубля. Как следствие, есть опасения, что поток хоккеистов, уезжающих в Северную Америку, будет увеличиваться, что отразится на уровне как КХЛ, так и сборной.

По моему личному мнению, в такой ситуации КХЛ имеет смысл активно взаимодействовать с ФХР и вносить какие-то коррективы в прежние цифры. А какие - пусть решают менеджеры и финансисты.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)