И. Бобков: регулярно ищу способы что-то поменять, подкрутить и как-то это исправить

Источник vtrhockey.com

Всю неделю с 16 по 23 марта в социальных сетях поклонники вратаря Игоря Бобкова присылали свои вопросы нашему изданию и корреспонденту Екатерине Колосковой. Напомним, что автор интересного вопроса выиграет блокнот с автографом героя рубрики. И вот сейчас появилась возможность пообщаться с голкипером «Авангарда»,  спросить его о том, что так хотели узнать болельщики, и заодно поговорить о втором сезоне в стане «Ястребов». 

— Начнём с актуального вопроса на сегодняшний день, и его написала Ксения Каменцева из Екатеринбурга (@kvm_8680). В связи с ситуацией в мире, что лучше: проиграть в 1/8 или выйти в ¼ и не сыграть? Как считаешь? Насколько тяжело психологически пережить это спортсмену? 

— Как спортсмен ты всегда хочешь выиграть и играешь на победу. В любом случае лучше выйти в 1/4 и не доиграть, чем проиграть в 1-м раунде. Но я понимаю, что у команд, которые прошли первый раунд, пропал шанс выиграть Кубок Гагарина, и это трудно осознавать. 

— Когда узнал о продлении карантина до мая, какова была твоя первая реакция? 

— Было подозрение, что продлят. Я воспринял всё адекватно. 

— Вспомним начало сезона и сентябрь: победа над ЦСКА. Какие были ощущения? Эмоции? Появилась ли вера в то, что этот сезон станет чемпионским? 

— Были рады победе над сильным соперником. Вера в то, что можем выиграть Кубок Гагарина, есть всегда!

— Вопрос от Ильи Коба (@ilyacoba) из Омска, но его писали и многие другие: на трансляциях видно, как часто дёргаешь шлемом. Некомфортно играть? 

— Да, неудобно садится шлем и приходится поправлять. Регулярно ищу способы что-то поменять, подкрутить и как-то это исправить. 

— Твой первый «сухарь» случился 2 октября в Риге, где вы выиграли со счётом 7:0 у «Динамо». Задаешься ли ты вопросом, когда случится «сухая» победа? 

— Нет! Если я буду ждать «сухаря», то он никогда не получится. 

— Вопрос от Марии Самойловой из Оренбурга (@mssamoylova): как в целом оценишь начало сезона? Особенно после того, как многие стали травмироваться. 

— Начало сезона выдалось не самым лучшим. Были серьёзные спады. Начались травмы, которые стали большой проблемой для нас, потому что основные игроки начали выбывать… И другие подхватили лидерство. 

— Второй сезон подряд происходит ситуация, когда ломается твой партнёр \ конкурент во вратарской стезе – не было ли опасений, что когда-либо это может произойти и с тобой? 

— Если честно, появился страх. Травма - опасная вещь. Ты можешь «выпасть» на весь оставшийся сезон, как это случилось с Сашей Суднициным. Когда пошла череда травмированных, то стал больше уделять внимание разминке, следить лучше за здоровьем.

 «Насчёт сына - отведу точно в хоккейную секцию» 

— Вратарь «Агидели» Анна Пругова (@anna_prugova) написала вот такой вопрос: садишься ли ты на поперечный или продольный шпагат? И сколько комплектов вратарской формы за сезон используешь?

— Я не сажусь полностью на шпагат в зале. На льду при хорошей разминке сумею растянуться и сесть. За сезон использую три комплекта щитков, три-четыре блина и пять-шесть ловушек. 

— Ирина Бутурлинова из Омской области (@buu_irish) просит рассказать про Дениса Костина: что это за вратарь и человек, знал ли ты его раньше? И отдал бы ты своего сына в хоккей?

— Я с Денисом знаком ещё с первых своих сборов «Авангарда» в 2018 году. Он хороший человек и талантливый вратарь, незря его вызвали за основную команду. Он достоин этого. Насчёт сына - отведу точно в хоккейную секцию. 

— Удалось ли тебе пообщаться с молодыми игроками, которых стали вызывать в основную команду? Что-то можешь сказать о Кирилле Спиценко?

— По ходу сезона познакомился уже с теми,  кого вызвали из ВХЛ и МХЛ. Кирилла Спиценко знал по сборам. Он большой и габаритный защитник. Я даже удивился, что ему всего 20 лет и он только в этом году стал выпускником МХЛ. Видно было, что ещё молодой, неопытный, но каждому из нас нужно время, чтобы адаптироваться во взрослом хоккее. В раздевалке с ним было приятно пообщаться. Думаю, его ждёт хорошее хоккейное будущее. 

— Юлия Гурченкова (@gurchenkova) попросила тебя назвать пятёрку мечты. 

— Из нападающих - Овечкин, Кросби, Панарин. Из защитников - Даути и Хедмен. 

— Сибирское дерби: болельщики очень ждали 4 декабря игру против «Сибири», в итоге всё сложилось неудачно. Проиграли 5:2.  

— Тяжело сказать, почему не пошла игра. К сожалению, бывает такое. Выходишь на лёд… и ничего не получается.  Оба сильных соперника, и каждый настраивался на победу. Однако у нас дело не пошло, а  «Сибири», наоборот, удалось реализовать свои моменты и одержать победу. 

 В Нижнекамске против «Нефтехимика» произошёл провокационный момент, когда к тебе подъехал один из игроков соперника. Как суметь сдержаться и не сорваться? 

— Произошла такая ситуация: ворота не очень надёжно стояли, и получилось так, что я их случайно пару раз сдвинул с места. Несколько раз из-за этого останавливалась игра и именно в тот момент, когда Паша Падакин подъезжал забивать гол. Я думаю: оказавшись на его месте, я бы тоже не выдержал и вышел бы из себя. Я прекрасно понимал: ни я, ни он в этой ситуации не виноваты. Паша сказал мне пару «ласковых» слов, но я осознавал, что это эмоции и отвечать не стоит. Тем более мы вели по счёту. 

— Не могу не задать вопрос из Татарстана от Веры Вирц (@dnevnik_bolelshchitsy) про конкуренцию с Эмилем Гариповым. Когда узнал, что «Авангард» подписал этого вратаря, то какие чувства возникли?  

—  Конкуренция всегда важна для любого человека, потому что она придаёт мотивацию, чтобы становиться лучше с каждым днём. Я не вижу ничего плохого, когда в команде на одной позиции две сильные и целеустрёмленные личности. Я командный игрок и работаю на результат. Если тренерский штаб посчитает, что с другим вратарём у них будет победа, а со мной - нет, значит надо ещё больше уделить внимание тренировкам. Я никогда в конкуренции не вижу ничего плохого, скорее, больше извлекаю для себя положительных вещей.  

 «Когда впервые я его привёл в нашу раздевалку на Матче Звёзд, то он был ошарашен атмосферой» 

— Насколько тебе волнительно выходить на лёд, когда приезжает семья из Сургута? Обидно ли было, что 3 января в игре против «Адмирала» не удалось оформить «сухарь» при них? 

— Мама всегда просит сыграть на «ноль» (смеётся). Она даже и по телефону после трансляции может мне всё высказать. Конечно, при семье, которая смотрит на тебя с трибуны, хотелось сыграть лучше, сделать приятное близким, но одну всё же пропустил. Ничего страшного. Главное, что выиграли. 

— Вопросы из Сургута от твоих земляков. Иван Носов (@flimp86) передаёт большой привет и спрашивает: хотел бы ты чудом оказаться в детстве и увидеть всех тех, с кем начинал кататься в школе «Олимпиец»? 

— И Ивану большой! (улыбается) Естественно, я с радостью бы пережил всё то, что было ранее. Вспомнить. Увидеть. Были нелёгкие времена, но всё же есть и положительные стороны.  

— Владислав Сердобинцев (@_ccc_13_) интересуется, как из Сургута попасть в город с хорошей хоккейной школой? 

— У меня была такая история, что меня заметили в Магнитогорске, когда мне было 12. Мы приехали играть со своим годом против местных, сыграли две игры, и их тренер меня пригласил. На тот момент родители не отпустили из-за возраста, а через два года уехал. В Сургуте нет профессиональной команды, и некуда стремиться, поэтому нужно ездить на соревнования и показывать себя перед другими. 

— Матч Звёзд, внимание от СМИ второй год подряд- это важно для тебя? Ты скромный мужчина и иногда, кажется, что тебе не интересны шоу. Как придумали историю с Ведьмаком и почему решил взять с собой племянника? 

— Всегда приятно, что есть такое внимание от журналистов. Я стараюсь быть открытым и общительным для СМИ, давать интервью, так как болельщикам интересно знать, что происходит в команде и за пределами. Как только Боб Хартли был выбран тренером год назад на Матч Звёзд в Казани, то сразу всем сказал, чтобы приводили детей, и на тот момент я пожалел, что не сообразил сразу взять с собой племянника. И пообещал, что в следующий раз возьму обязательно, что и произошло. Второй племянник совсем ещё маленький, поэтому я с собой старшего только позвал. Миша сам занимается хоккеем, играет в нападении под 30 номером. Когда впервые я его привёл в нашу раздевалку на Матче Звёзд, то он был ошарашен атмосферой. 

 На историю с героем сериала «Ведьмак» согласился только после просмотра самого сериала, когда познакомился ближе с героем. Изначально я ничего не знал ни об игре, ни о телевизионной картине. После сериала впечатлился. 

— Сейчас идёт конкурс у ЖХЛ, где главный приз - кепка с твоим автографом. Пресс-служба Женской хоккейной лиги (@whl_ru) написала вот такое предложение: как насчёт баттла с игроком ЖХЛ, если, к примеру, твои партнёры будут бить буллиты тебе и вратарю Анне Пруговой или Надежде Морозовой? И как сам в целом относишься к женскому хоккею? 

— Я не против такого баттла. Согласился бы. Видел у них пару игроков, которые красиво умеют обводить соперника. В целом о женском хоккее мне тяжеловато рассуждать. 

— По сезону очень удачные матчи выдались со СКА- 3:2 выиграли и 1:0 в овертайме проиграли. Это какой-то особый настрой на G-drive дерби? 

— Можно это назвать неким мини-дерби. Обидно, что пропустили в дополнительное время в Санкт-Петербурге. Площадка у СКА меньше, и нелегко перестроиться на неё мгновенно. Однако это не помешало в сезоне серию у них выиграть, если судить по набору очков. 

— Ульяна Новикова из Новосибирска (@ulij_novickova97) интересуется, а где ты сам заправляешься? На какой машине ездишь и какая тебе симпатизирует марка автомобиля? 

— Если честно, то в Балашихе нет возможности заправиться именно G-drive топливом.  У меня авто Mercedes. Мне импонирует эта марка, но не стану скрывать, что хотелось бы Lamborghini Aventador. 

— Часто команда проигрывала, когда пропускали в концовке матча. Чего не хватало в этом сезоне? Характера? И бывает ли такое, что ты себя винишь в поражениях? 

— Не хватило концентрации, не совсем принимали верные решения. Нужно уметь доводить всё до положительного результата. Я никогда не снимаю с себя ответственности за поражение, потому что знаю, что мог бы поймать любую шайбу, если бы вовремя огляделся, подсказал партнёрам или просто сыграл немного иначе. 

— В этом сезоне вы с «Металлургом» встречались четыре раза: две победы за «Авангардом» и две у магнитогорского клуба. И вроде в этом сезоне «Металлург» был не настолько силён, но судя по играм нелегко шли матчи. Какую их сильную сторону выделишь? 

— С «Металлургом» на выезде сложно бороться за очки. На мой взгляд, их трибуны гонят вперёд прилично. Состав у них на самом деле сильный, а видимо, не смогли найти свою «химию».  

— Николай Балмашнов из Челябинской области (@balmashnov) задал такой вопрос: пару лет назад, когда ты вернулся из Америки, не было ли у тебя предложения из Магнитогорска? 

— О возвращении туда и речи быть не могло, потому что «Металлург» продал мои права. 

— «Локомотив» для вас стал неудобным соперником: Пелино создал команду, которая вам не уступила. Майкл Пелино настолько хороший специалист? 

— Я считаю его отличным тренером. В Ярославле у нас не шла шайба даже в пустые ворота. Где-то их выручал великолепно голкипер, как и во втором матче в Балашихе.

— С кем тебе лично запомнился матч в регулярном чемпионате? 

— В Санкт-Петербурге 30 января. Очень напряженно шла игра, несмотря на то, что в основное время был счёт 0:0.  

 «Человеческая натура такова, что ближе к сердцу принимаешь негативные сообщения»

— В этом году тебе несколько раз вручали пояс, придаёт ли он какую-либо уверенность? И тот факт, что команда считает лучшим игроком? 

— Первый раз мне его вручили в Финляндии после матча с «Йокеритом», и было очень приятно. Пояс даёт осознание того, что ты внёс большой вклад в победу. 

— Расскажи про приз «Бесценная Лига». Насколько это необходимо для психологии внимание от болельщиков. 

— Когда получил этот приз, пришло понимание, что тебя ценят и поддерживают, невзирая на падения. 

— Много ли тебе написало фанатов после серии против «Салавата Юлаева»? 

— Много. Человеческая натура такова, что ближе к сердцу принимаешь негативные сообщения.  Было тяжело до того момента, пока не осознал, что есть те, кто меня поддерживают в любых ситуациях, и неважно, как играет команда. Это помогает психологически. 

— Богдан Кочетков из Приморского края (@bogdanadmiral) хотел бы знать: любишь ли ты своих болельщиков и общаешься ли с ними в социальных сетях? 

— По возможности общаюсь, но не всегда есть время им ответить. Множество сообщений приходит. 

— Вызов в сборную: в Финляндию и в Швецию. Это как-то отвлекает от матчей в КХЛ? Какие плюсы и минусы в паузе Еврохоккейтура выделишь для себя? 

— Вызов в сборную всегда почётно. Такая привилегия бесценна. Есть минус в том, что остаёшься без выходных, нет передышки между играми сборной и регулярного чемпионата КХЛ, однако это становится не так важно, когда ты выходишь на лёд с гербом России на груди. 

— И последний вопрос. Его написал Владимир Мартынов из Нижнего Новгорода (@vladimirmartynov83). Если осенью не возобновится сезон, то чем себя займёшь? 

— Не думаю об этом. Я к сезону готовлюсь в штатном режиме. В мае усиленно буду заниматься в зале, а в июне хотелось бы уже выйти на лёд.  

 По окончании интервью Игорь Бобков назвал победителя, которому достался клубный блокнот с его автографом. Им стал Илья Коба. Вопрос задавался многими, но Илья был первым, кто написал про шлем. 

Автор Екатерина Колоскова

Последние новости

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Клуб

Матч «Авангарда» с рижским «Динамо» перенесён

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)