И. Бобков: регулярно ищу способы что-то поменять, подкрутить и как-то это исправить

Источник vtrhockey.com

Всю неделю с 16 по 23 марта в социальных сетях поклонники вратаря Игоря Бобкова присылали свои вопросы нашему изданию и корреспонденту Екатерине Колосковой. Напомним, что автор интересного вопроса выиграет блокнот с автографом героя рубрики. И вот сейчас появилась возможность пообщаться с голкипером «Авангарда»,  спросить его о том, что так хотели узнать болельщики, и заодно поговорить о втором сезоне в стане «Ястребов». 

— Начнём с актуального вопроса на сегодняшний день, и его написала Ксения Каменцева из Екатеринбурга (@kvm_8680). В связи с ситуацией в мире, что лучше: проиграть в 1/8 или выйти в ¼ и не сыграть? Как считаешь? Насколько тяжело психологически пережить это спортсмену? 

— Как спортсмен ты всегда хочешь выиграть и играешь на победу. В любом случае лучше выйти в 1/4 и не доиграть, чем проиграть в 1-м раунде. Но я понимаю, что у команд, которые прошли первый раунд, пропал шанс выиграть Кубок Гагарина, и это трудно осознавать. 

— Когда узнал о продлении карантина до мая, какова была твоя первая реакция? 

— Было подозрение, что продлят. Я воспринял всё адекватно. 

— Вспомним начало сезона и сентябрь: победа над ЦСКА. Какие были ощущения? Эмоции? Появилась ли вера в то, что этот сезон станет чемпионским? 

— Были рады победе над сильным соперником. Вера в то, что можем выиграть Кубок Гагарина, есть всегда!

— Вопрос от Ильи Коба (@ilyacoba) из Омска, но его писали и многие другие: на трансляциях видно, как часто дёргаешь шлемом. Некомфортно играть? 

— Да, неудобно садится шлем и приходится поправлять. Регулярно ищу способы что-то поменять, подкрутить и как-то это исправить. 

— Твой первый «сухарь» случился 2 октября в Риге, где вы выиграли со счётом 7:0 у «Динамо». Задаешься ли ты вопросом, когда случится «сухая» победа? 

— Нет! Если я буду ждать «сухаря», то он никогда не получится. 

— Вопрос от Марии Самойловой из Оренбурга (@mssamoylova): как в целом оценишь начало сезона? Особенно после того, как многие стали травмироваться. 

— Начало сезона выдалось не самым лучшим. Были серьёзные спады. Начались травмы, которые стали большой проблемой для нас, потому что основные игроки начали выбывать… И другие подхватили лидерство. 

— Второй сезон подряд происходит ситуация, когда ломается твой партнёр \ конкурент во вратарской стезе – не было ли опасений, что когда-либо это может произойти и с тобой? 

— Если честно, появился страх. Травма - опасная вещь. Ты можешь «выпасть» на весь оставшийся сезон, как это случилось с Сашей Суднициным. Когда пошла череда травмированных, то стал больше уделять внимание разминке, следить лучше за здоровьем.

 «Насчёт сына - отведу точно в хоккейную секцию» 

— Вратарь «Агидели» Анна Пругова (@anna_prugova) написала вот такой вопрос: садишься ли ты на поперечный или продольный шпагат? И сколько комплектов вратарской формы за сезон используешь?

— Я не сажусь полностью на шпагат в зале. На льду при хорошей разминке сумею растянуться и сесть. За сезон использую три комплекта щитков, три-четыре блина и пять-шесть ловушек. 

— Ирина Бутурлинова из Омской области (@buu_irish) просит рассказать про Дениса Костина: что это за вратарь и человек, знал ли ты его раньше? И отдал бы ты своего сына в хоккей?

— Я с Денисом знаком ещё с первых своих сборов «Авангарда» в 2018 году. Он хороший человек и талантливый вратарь, незря его вызвали за основную команду. Он достоин этого. Насчёт сына - отведу точно в хоккейную секцию. 

— Удалось ли тебе пообщаться с молодыми игроками, которых стали вызывать в основную команду? Что-то можешь сказать о Кирилле Спиценко?

— По ходу сезона познакомился уже с теми,  кого вызвали из ВХЛ и МХЛ. Кирилла Спиценко знал по сборам. Он большой и габаритный защитник. Я даже удивился, что ему всего 20 лет и он только в этом году стал выпускником МХЛ. Видно было, что ещё молодой, неопытный, но каждому из нас нужно время, чтобы адаптироваться во взрослом хоккее. В раздевалке с ним было приятно пообщаться. Думаю, его ждёт хорошее хоккейное будущее. 

— Юлия Гурченкова (@gurchenkova) попросила тебя назвать пятёрку мечты. 

— Из нападающих - Овечкин, Кросби, Панарин. Из защитников - Даути и Хедмен. 

— Сибирское дерби: болельщики очень ждали 4 декабря игру против «Сибири», в итоге всё сложилось неудачно. Проиграли 5:2.  

— Тяжело сказать, почему не пошла игра. К сожалению, бывает такое. Выходишь на лёд… и ничего не получается.  Оба сильных соперника, и каждый настраивался на победу. Однако у нас дело не пошло, а  «Сибири», наоборот, удалось реализовать свои моменты и одержать победу. 

 В Нижнекамске против «Нефтехимика» произошёл провокационный момент, когда к тебе подъехал один из игроков соперника. Как суметь сдержаться и не сорваться? 

— Произошла такая ситуация: ворота не очень надёжно стояли, и получилось так, что я их случайно пару раз сдвинул с места. Несколько раз из-за этого останавливалась игра и именно в тот момент, когда Паша Падакин подъезжал забивать гол. Я думаю: оказавшись на его месте, я бы тоже не выдержал и вышел бы из себя. Я прекрасно понимал: ни я, ни он в этой ситуации не виноваты. Паша сказал мне пару «ласковых» слов, но я осознавал, что это эмоции и отвечать не стоит. Тем более мы вели по счёту. 

— Не могу не задать вопрос из Татарстана от Веры Вирц (@dnevnik_bolelshchitsy) про конкуренцию с Эмилем Гариповым. Когда узнал, что «Авангард» подписал этого вратаря, то какие чувства возникли?  

—  Конкуренция всегда важна для любого человека, потому что она придаёт мотивацию, чтобы становиться лучше с каждым днём. Я не вижу ничего плохого, когда в команде на одной позиции две сильные и целеустрёмленные личности. Я командный игрок и работаю на результат. Если тренерский штаб посчитает, что с другим вратарём у них будет победа, а со мной - нет, значит надо ещё больше уделить внимание тренировкам. Я никогда в конкуренции не вижу ничего плохого, скорее, больше извлекаю для себя положительных вещей.  

 «Когда впервые я его привёл в нашу раздевалку на Матче Звёзд, то он был ошарашен атмосферой» 

— Насколько тебе волнительно выходить на лёд, когда приезжает семья из Сургута? Обидно ли было, что 3 января в игре против «Адмирала» не удалось оформить «сухарь» при них? 

— Мама всегда просит сыграть на «ноль» (смеётся). Она даже и по телефону после трансляции может мне всё высказать. Конечно, при семье, которая смотрит на тебя с трибуны, хотелось сыграть лучше, сделать приятное близким, но одну всё же пропустил. Ничего страшного. Главное, что выиграли. 

— Вопросы из Сургута от твоих земляков. Иван Носов (@flimp86) передаёт большой привет и спрашивает: хотел бы ты чудом оказаться в детстве и увидеть всех тех, с кем начинал кататься в школе «Олимпиец»? 

— И Ивану большой! (улыбается) Естественно, я с радостью бы пережил всё то, что было ранее. Вспомнить. Увидеть. Были нелёгкие времена, но всё же есть и положительные стороны.  

— Владислав Сердобинцев (@_ccc_13_) интересуется, как из Сургута попасть в город с хорошей хоккейной школой? 

— У меня была такая история, что меня заметили в Магнитогорске, когда мне было 12. Мы приехали играть со своим годом против местных, сыграли две игры, и их тренер меня пригласил. На тот момент родители не отпустили из-за возраста, а через два года уехал. В Сургуте нет профессиональной команды, и некуда стремиться, поэтому нужно ездить на соревнования и показывать себя перед другими. 

— Матч Звёзд, внимание от СМИ второй год подряд- это важно для тебя? Ты скромный мужчина и иногда, кажется, что тебе не интересны шоу. Как придумали историю с Ведьмаком и почему решил взять с собой племянника? 

— Всегда приятно, что есть такое внимание от журналистов. Я стараюсь быть открытым и общительным для СМИ, давать интервью, так как болельщикам интересно знать, что происходит в команде и за пределами. Как только Боб Хартли был выбран тренером год назад на Матч Звёзд в Казани, то сразу всем сказал, чтобы приводили детей, и на тот момент я пожалел, что не сообразил сразу взять с собой племянника. И пообещал, что в следующий раз возьму обязательно, что и произошло. Второй племянник совсем ещё маленький, поэтому я с собой старшего только позвал. Миша сам занимается хоккеем, играет в нападении под 30 номером. Когда впервые я его привёл в нашу раздевалку на Матче Звёзд, то он был ошарашен атмосферой. 

 На историю с героем сериала «Ведьмак» согласился только после просмотра самого сериала, когда познакомился ближе с героем. Изначально я ничего не знал ни об игре, ни о телевизионной картине. После сериала впечатлился. 

— Сейчас идёт конкурс у ЖХЛ, где главный приз - кепка с твоим автографом. Пресс-служба Женской хоккейной лиги (@whl_ru) написала вот такое предложение: как насчёт баттла с игроком ЖХЛ, если, к примеру, твои партнёры будут бить буллиты тебе и вратарю Анне Пруговой или Надежде Морозовой? И как сам в целом относишься к женскому хоккею? 

— Я не против такого баттла. Согласился бы. Видел у них пару игроков, которые красиво умеют обводить соперника. В целом о женском хоккее мне тяжеловато рассуждать. 

— По сезону очень удачные матчи выдались со СКА- 3:2 выиграли и 1:0 в овертайме проиграли. Это какой-то особый настрой на G-drive дерби? 

— Можно это назвать неким мини-дерби. Обидно, что пропустили в дополнительное время в Санкт-Петербурге. Площадка у СКА меньше, и нелегко перестроиться на неё мгновенно. Однако это не помешало в сезоне серию у них выиграть, если судить по набору очков. 

— Ульяна Новикова из Новосибирска (@ulij_novickova97) интересуется, а где ты сам заправляешься? На какой машине ездишь и какая тебе симпатизирует марка автомобиля? 

— Если честно, то в Балашихе нет возможности заправиться именно G-drive топливом.  У меня авто Mercedes. Мне импонирует эта марка, но не стану скрывать, что хотелось бы Lamborghini Aventador. 

— Часто команда проигрывала, когда пропускали в концовке матча. Чего не хватало в этом сезоне? Характера? И бывает ли такое, что ты себя винишь в поражениях? 

— Не хватило концентрации, не совсем принимали верные решения. Нужно уметь доводить всё до положительного результата. Я никогда не снимаю с себя ответственности за поражение, потому что знаю, что мог бы поймать любую шайбу, если бы вовремя огляделся, подсказал партнёрам или просто сыграл немного иначе. 

— В этом сезоне вы с «Металлургом» встречались четыре раза: две победы за «Авангардом» и две у магнитогорского клуба. И вроде в этом сезоне «Металлург» был не настолько силён, но судя по играм нелегко шли матчи. Какую их сильную сторону выделишь? 

— С «Металлургом» на выезде сложно бороться за очки. На мой взгляд, их трибуны гонят вперёд прилично. Состав у них на самом деле сильный, а видимо, не смогли найти свою «химию».  

— Николай Балмашнов из Челябинской области (@balmashnov) задал такой вопрос: пару лет назад, когда ты вернулся из Америки, не было ли у тебя предложения из Магнитогорска? 

— О возвращении туда и речи быть не могло, потому что «Металлург» продал мои права. 

— «Локомотив» для вас стал неудобным соперником: Пелино создал команду, которая вам не уступила. Майкл Пелино настолько хороший специалист? 

— Я считаю его отличным тренером. В Ярославле у нас не шла шайба даже в пустые ворота. Где-то их выручал великолепно голкипер, как и во втором матче в Балашихе.

— С кем тебе лично запомнился матч в регулярном чемпионате? 

— В Санкт-Петербурге 30 января. Очень напряженно шла игра, несмотря на то, что в основное время был счёт 0:0.  

 «Человеческая натура такова, что ближе к сердцу принимаешь негативные сообщения»

— В этом году тебе несколько раз вручали пояс, придаёт ли он какую-либо уверенность? И тот факт, что команда считает лучшим игроком? 

— Первый раз мне его вручили в Финляндии после матча с «Йокеритом», и было очень приятно. Пояс даёт осознание того, что ты внёс большой вклад в победу. 

— Расскажи про приз «Бесценная Лига». Насколько это необходимо для психологии внимание от болельщиков. 

— Когда получил этот приз, пришло понимание, что тебя ценят и поддерживают, невзирая на падения. 

— Много ли тебе написало фанатов после серии против «Салавата Юлаева»? 

— Много. Человеческая натура такова, что ближе к сердцу принимаешь негативные сообщения.  Было тяжело до того момента, пока не осознал, что есть те, кто меня поддерживают в любых ситуациях, и неважно, как играет команда. Это помогает психологически. 

— Богдан Кочетков из Приморского края (@bogdanadmiral) хотел бы знать: любишь ли ты своих болельщиков и общаешься ли с ними в социальных сетях? 

— По возможности общаюсь, но не всегда есть время им ответить. Множество сообщений приходит. 

— Вызов в сборную: в Финляндию и в Швецию. Это как-то отвлекает от матчей в КХЛ? Какие плюсы и минусы в паузе Еврохоккейтура выделишь для себя? 

— Вызов в сборную всегда почётно. Такая привилегия бесценна. Есть минус в том, что остаёшься без выходных, нет передышки между играми сборной и регулярного чемпионата КХЛ, однако это становится не так важно, когда ты выходишь на лёд с гербом России на груди. 

— И последний вопрос. Его написал Владимир Мартынов из Нижнего Новгорода (@vladimirmartynov83). Если осенью не возобновится сезон, то чем себя займёшь? 

— Не думаю об этом. Я к сезону готовлюсь в штатном режиме. В мае усиленно буду заниматься в зале, а в июне хотелось бы уже выйти на лёд.  

 По окончании интервью Игорь Бобков назвал победителя, которому достался клубный блокнот с его автографом. Им стал Илья Коба. Вопрос задавался многими, но Илья был первым, кто написал про шлем. 

Автор Екатерина Колоскова

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)