КХЛ

Что ждет клубы КХЛ в межсезонье. Западная конференция

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» рассказывает, какие изменения ожидают команды КХЛ во время паузы.

ЦСКА

ЦСКА предстоит выстраивать новый костяк команды. В межсезонье клуб с разной степенью вероятности покинут Капризов, Сорокин, Романов, Марченко, Григоренко, Шалунов и Окулов. Сохранить в составе пока удалось только Никиту Нестерова и Антона Слепышева. Чтобы хоть как-то минимизировать потери, армейцам необходимо продлить контракты с Класом Дальбеком и Линденом Веем, а также провести активную работу на рынке — прежде всего для нападения.

СКА

На фоне главного конкурента потери СКА не выглядят столь существенными. Барабанов и Зуб были важной частью команды в последние годы, но высокий подбор равнозначных исполнителей внутри системы позволит нивелировать их уход. Клуб уже продлил контракт с опытным Евгением Кетовым и в скором времени должен переподписать Белова, Бурдасова, Кемппайнена и Аалтонена. По сравнению с прошлым сезоном силы ЦСКА и СКА на бумаге должны стать более равными.

«ЙОКЕРИТ»

Поиск вратаря — традиционная задача для «Йокерита» в последние годы, и нынешнее межсезонье не станет исключением. Приглашение Антти Ниеми полностью провалилось — контракт с обладателем Кубка Стэнли наверняка не будет продлен. Также клубу предстоит найти замену одному из лучших крайних форвардов команды Стиву Мозесу, отправившемуся в Швейцарию.

«ДИНАМО» (МОСКВА)

«Динамо» в межсезонье ожидает серьезная головная боль с нападением. Два форварда из топ-6, Дмитрий Яшкин и Андре Петтерссон, не имеют контрактов на следующий сезон, и в случае их ухода нужно найти достойную замену, что будет весьма непросто, особенно в отношении Яшкина. Юусо Хиетанен продлил контракт с «Динамо», и это упрощает задачу по работе с защитной линией.

«СПАРТАК»

Опытный защитник Яков Рылов в свои 35 лет провел лучший сезон в карьере, чем заслужил место в составе «Спартака» на будущий чемпионат. Но пока неясно, захотят ли красно-белые продлить с ним контракт. Наверняка придется искать замену латвийским нападающим Карсумсу и Даугавиньшу. Вопрос с продлением Патрика Херсли тоже остается открытым. В остальном просматривается типично-средняя команда Олега Знарка.

«ЛОКОМОТИВ»

В Ярославле готовится большая перестройка — обширные изменения произойдут на всех без исключениях позициях. На посту главного тренера в «Локомотиве» ожидают Андрея Скабелку, что наверняка приведет к оттоку некоторых игроков из «Барыса» в состав железнодорожников. Впервые за четыре года ярославцам придется обойтись без двух ведущих защитников-легионеров Стаффана Кронвалля и Якуба Накладала. Молодой Денисенко, а также опытные Да Коста и Свитов тоже покинут команду.

«ВИТЯЗЬ»

Уже давно известно, что из прежних легионеров в «Витязе» останется только защитник Якуб Ержабек. Подольскому клубу предстоит ударно потрудиться, чтобы найти Лаюнену, Хаудену, Йормакке и Няттинену сопоставимые замены. Вероятно, придется искать и нового лидера — Александр Семин может покинуть «Витязь». Михаил Кравец остается на посту главного тренера команды.

«ТОРПЕДО»

Традиционно межсезонье для «Торпедо» будет непростым. Очередная неразбериха в руководстве клуба не позволяет окончательно определить судьбу главного тренера Дэвида Немировски. В зависимости от того, кто возглавит команду, станет определяться трансферная политика. В любом случае нижегородцам требуются новички на все позиции: контракты истекли у Линдбека, Баранцева, Дженовея, Шредера, Шора и Щехуры.

ХК «СОЧИ»

В «Сочи» обратная ситуация: вопросы не вызывает лишь кандидатура главного тренера — с Александром Андриевским в клубе планируют продлить соглашение. В остальном все сложнее: вратарской линии необходимо полное обновление, защита и нападение видоизменятся примерно на 50%. Уже покинул команду Андрей Алтыбармакян — также, скорее всего, поступят Бертильссон, Стремвалль, Эллис и Росен.

«СЕВЕРСТАЛЬ»

В межсезонье ограниченно свободными агентами станут Игорь Гераськин, Даниил Вовченко и Илья Хохлов — менеджменту клуба нужно будет очень постараться, чтобы сохранить их у себя. Вообще же команду Андрея Разина ожидает смена примерно половины состава, к чему в Череповце за последние годы привыкли.

«ДИНАМО» (РИГА)

Контракты с клубом истекли у подавляющей части игроков — рижане обновятся на всех позициях. То, в каком направлении двинется трансферная кампания «Динамо», зависит от выбора нового главного тренера. Основным претендентом на эту должность остается один из самых харизматичных наставников КХЛ Петерис Скудра.

«ДИНАМО» (МИНСК)

Схожая история и в «Динамо» минском. На рынок свободных агентов выходит чуть меньше хоккеистов, чем в Риге, но в первую очередь клубу надо определиться с фигурой тренера. Однако уже очевидно, что сверхэволюционные изменения в команде вряд ли произойдут и она останется одним из главных аутсайдеров лиги.

Последние новости

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)