КХЛ

Что ждет клубы КХЛ в межсезонье. Западная конференция

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» рассказывает, какие изменения ожидают команды КХЛ во время паузы.

ЦСКА

ЦСКА предстоит выстраивать новый костяк команды. В межсезонье клуб с разной степенью вероятности покинут Капризов, Сорокин, Романов, Марченко, Григоренко, Шалунов и Окулов. Сохранить в составе пока удалось только Никиту Нестерова и Антона Слепышева. Чтобы хоть как-то минимизировать потери, армейцам необходимо продлить контракты с Класом Дальбеком и Линденом Веем, а также провести активную работу на рынке — прежде всего для нападения.

СКА

На фоне главного конкурента потери СКА не выглядят столь существенными. Барабанов и Зуб были важной частью команды в последние годы, но высокий подбор равнозначных исполнителей внутри системы позволит нивелировать их уход. Клуб уже продлил контракт с опытным Евгением Кетовым и в скором времени должен переподписать Белова, Бурдасова, Кемппайнена и Аалтонена. По сравнению с прошлым сезоном силы ЦСКА и СКА на бумаге должны стать более равными.

«ЙОКЕРИТ»

Поиск вратаря — традиционная задача для «Йокерита» в последние годы, и нынешнее межсезонье не станет исключением. Приглашение Антти Ниеми полностью провалилось — контракт с обладателем Кубка Стэнли наверняка не будет продлен. Также клубу предстоит найти замену одному из лучших крайних форвардов команды Стиву Мозесу, отправившемуся в Швейцарию.

«ДИНАМО» (МОСКВА)

«Динамо» в межсезонье ожидает серьезная головная боль с нападением. Два форварда из топ-6, Дмитрий Яшкин и Андре Петтерссон, не имеют контрактов на следующий сезон, и в случае их ухода нужно найти достойную замену, что будет весьма непросто, особенно в отношении Яшкина. Юусо Хиетанен продлил контракт с «Динамо», и это упрощает задачу по работе с защитной линией.

«СПАРТАК»

Опытный защитник Яков Рылов в свои 35 лет провел лучший сезон в карьере, чем заслужил место в составе «Спартака» на будущий чемпионат. Но пока неясно, захотят ли красно-белые продлить с ним контракт. Наверняка придется искать замену латвийским нападающим Карсумсу и Даугавиньшу. Вопрос с продлением Патрика Херсли тоже остается открытым. В остальном просматривается типично-средняя команда Олега Знарка.

«ЛОКОМОТИВ»

В Ярославле готовится большая перестройка — обширные изменения произойдут на всех без исключениях позициях. На посту главного тренера в «Локомотиве» ожидают Андрея Скабелку, что наверняка приведет к оттоку некоторых игроков из «Барыса» в состав железнодорожников. Впервые за четыре года ярославцам придется обойтись без двух ведущих защитников-легионеров Стаффана Кронвалля и Якуба Накладала. Молодой Денисенко, а также опытные Да Коста и Свитов тоже покинут команду.

«ВИТЯЗЬ»

Уже давно известно, что из прежних легионеров в «Витязе» останется только защитник Якуб Ержабек. Подольскому клубу предстоит ударно потрудиться, чтобы найти Лаюнену, Хаудену, Йормакке и Няттинену сопоставимые замены. Вероятно, придется искать и нового лидера — Александр Семин может покинуть «Витязь». Михаил Кравец остается на посту главного тренера команды.

«ТОРПЕДО»

Традиционно межсезонье для «Торпедо» будет непростым. Очередная неразбериха в руководстве клуба не позволяет окончательно определить судьбу главного тренера Дэвида Немировски. В зависимости от того, кто возглавит команду, станет определяться трансферная политика. В любом случае нижегородцам требуются новички на все позиции: контракты истекли у Линдбека, Баранцева, Дженовея, Шредера, Шора и Щехуры.

ХК «СОЧИ»

В «Сочи» обратная ситуация: вопросы не вызывает лишь кандидатура главного тренера — с Александром Андриевским в клубе планируют продлить соглашение. В остальном все сложнее: вратарской линии необходимо полное обновление, защита и нападение видоизменятся примерно на 50%. Уже покинул команду Андрей Алтыбармакян — также, скорее всего, поступят Бертильссон, Стремвалль, Эллис и Росен.

«СЕВЕРСТАЛЬ»

В межсезонье ограниченно свободными агентами станут Игорь Гераськин, Даниил Вовченко и Илья Хохлов — менеджменту клуба нужно будет очень постараться, чтобы сохранить их у себя. Вообще же команду Андрея Разина ожидает смена примерно половины состава, к чему в Череповце за последние годы привыкли.

«ДИНАМО» (РИГА)

Контракты с клубом истекли у подавляющей части игроков — рижане обновятся на всех позициях. То, в каком направлении двинется трансферная кампания «Динамо», зависит от выбора нового главного тренера. Основным претендентом на эту должность остается один из самых харизматичных наставников КХЛ Петерис Скудра.

«ДИНАМО» (МИНСК)

Схожая история и в «Динамо» минском. На рынок свободных агентов выходит чуть меньше хоккеистов, чем в Риге, но в первую очередь клубу надо определиться с фигурой тренера. Однако уже очевидно, что сверхэволюционные изменения в команде вряд ли произойдут и она останется одним из главных аутсайдеров лиги.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)