КХЛ

Что ждет клубы КХЛ в межсезонье. Восточная конференция

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» рассказывает, какие изменения ожидают команды КХЛ во время паузы.

«АК БАРС»

Казанцы ведут активную работу по сохранению ключевых игроков. За последние несколько дней контракты продлили Билялов, Кормье, Юдин, Рейдеборн и Рукавишников. С высокой долей вероятности, Азеведу, Педан, Яруллин и опытнейший Данис Зарипов также останутся в команде. С появлением жесткого потолка зарплат сохранить всех легионеров из нынешнего состава не удастся — потребуется точечная работа по поиску замен.

«БАРЫС»

Уже официально известно, что главный тренер Андрей Скабелка по истечению контракта покинет «Барыс». С ним наверняка уйдут и несколько ключевых легионеров, в частности, нападающий Корбэн Найт. Кто бы ни пришел на место Скабелки, ясно, что «Барыс» ожидает очень сложный сезон: нестабильная экономическая ситуация в стране делает клуб неконкурентоспособным на рынке КХЛ.

«АВАНГАРД»

Большинство игроков «Авангарда» имеет действующие контракты, поэтому от клуба в межсезонье потребуются точечные усиления. Фрэнсон, Клинхкаммер и Макмиллан точно покинут команду после 30 апреля, под вопросом остается судьба Вячеслава Войнова. Омичам необходимо найти качественных легионеров и усилить центральную ось, с которой в прошлом сезоне «Авангард» испытывал проблемы.

«АВТОМОБИЛИСТ»

«Автомобилист» ожидают большие перемены. Андрей Мартемьянов покинет пост главного тренера — основным кандидатом на его место называется экс-тренер «Калгари» Билл Питерс. Клуб точно покинут Найджел Доус и Никита Трямкин, остается неизвестной дальнейшая судьба Павла Дацюка. Даже с учетом того, что Секстон и Мэйсек наверняка продлял контракты, «Автомобилисту» потребуется усиление линии атаки. То же касается и обороны, которая в минувшем сезоне являлась слабым звеном екатеринбуржцев.

«СИБИРЬ»

«Сибирь» находится в прекрасном положении. Большинство игроков команды Николая Заварухина, сенсационно добравшейся до второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, имеют с клубом действующие соглашения. 32-летний Юкка Пельтола покинет «Сибирь» после двух сезонов, проведенных в ней. Без контракта пока остаются капитан Александр Логинов, а также вратарь Алексей Красиков и защитник Николай Демидов.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»

В межсезонье «Салават» наверняка сохранит многих игроков основного состава с истекшими контрактами (Коледов, Сергеев, Пашнин, Бурмистров, Картаев), но клуб точно покинет лучший бомбардир команды в истории КХЛ Линус Умарк. С большой долей вероятности, уйдет и топ-форвард оборонительного плана Александр Кадейкин. Если найти замену россиянину еще возможно, то потеря Умарка серьезно ударит по потенциалу команды. Главная задача на межсезонье — минимизировать последствия от потери лидера.

«МЕТАЛЛУРГ»

Очередная перестройка намечается в «Металлурге». Магнитогорск покидают Мозякин, Козун, О’Делл и Локтионов. Также есть большие сомнения по Алексею Береглазову и Виктору Антипину. Илья Воробьев останется на посту главного тренера, и ему вместе с менеджментом «Магнитки» предстоит практически собирать команду «с нуля».

«НЕФТЕХИМИК»

Отечественный костяк в большинстве своем сохранится и на будущий сезон — лишь Виталий Атюшов покинет Нижнекамск. Менеджменту «Нефтехимика» предстоит поиск новых легионеров для команды: все позиции на данный момент открыты. Продлив контракт Константина Барулина, нижнекамцы закрыли вопрос по первому номеру — остается найти добротного бэкапа.

«АМУР»

Дальний Восток очень серьезно пострадал в экономическом плане от пандемии коронавируса. «Адмирал» уже снялся с сезона, вопрос по «Амуру» остается открытым. Скорее всего, хабаровчане продолжат свое выступление, но их бюджет будет серьезно сокращен. При этом у многих игроков истекают контракты — в их числе и братья Зогорна. У руля команды остается Александр Гулявцев, но удастся ли его команде вновь сразиться за попадание в плей-офф — большой вопрос.

«КУНЬЛУНЬ»

В «Куньлуне» все традиционно. Клуб сменит половину состава, набрав иностранных игроков — прежде всего североамериканцев с китайскими корнями. Курт Фрейзер должен продолжить работу на посту главного тренера команды, что при успешной селекции может дать шанс «Куньлуню» на борьбу за выход в плей-офф Кубка Гагарина.

«ТРАКТОР»

Прежде всего клубу нужно определиться с фигурой главного тренера. В «Тракторе» очень надеются вернуть Анвара Гатиятулина, с которым команда два года назад завоевала бронзовые медали плей-офф КХЛ. Но не факт, что СКА так легко отпустит одного из своих наставников. В любом случае можно не сомневаться, что после провального сезона в Челябинске проведут серьезную работу по устранению ошибок.

Последние новости

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)