КХЛ

С. Светлов: решения «Адмирала» неожиданные, но этот год надо пройти с достоинством

Источник russia-hockey.ru

Главный тренер "Адмирала", олимпийский чемпион-1988 - о последних событиях в российском и мировом хоккее, для Russia-Hockey.ru

ЛЬШЕ ВСЕГО ЗВОНКОВ ОТ ХОККЕИСТОВ

- Уже смирились с решением властей региона о пропуске "Адмиралом" сезона КХЛ-2020/21?

- Могу сказать, что все - и игроки, и персонал, и тренеры, и болельщики - тяжело переживали и переживают такое решение, которое от нас, к сожалению, не зависит. Больше всего было звонков от хоккеистов, ведь все произошло очень неожиданно.

- Для вас, наверное, неожиданным стало и официальное заявление клуба о назначении нового тренера, которое прозвучало незадолго до выхода клуба из КХЛ - и в тот момент, когда у вас действующий контракт?

- У меня слишком многое связано с "Адмиралом", чтобы давать волю каким-то эмоциям. У нас во Владивостоке был отличный дебютный сезон в КХЛ, когда команда вышла в плей-офф, да и последние два чемпионата, если оценивать объективно, получились не проходными. Если знать все внутренние моменты, работа была проделана большая, профессионалы это понимают и оценивают.

КХЛ РУГАЛИ ЗА ПОПЫТКИ СПАСТИ СЕЗОН, НХЛ ХВАЛЯТ. ГДЕ ЛОГИКА? 

- Вас удивило, что тренер, сменивший вас, после объявления о временном выходе клуба из КХЛ, первым его и покинул?

- Я всегда с уважением отношусь к коллегам и к корпоративной этике, поэтому то, что происходило весной, не комментирую. Вообще нам имеет смысл с большим уважением относиться к нашим клубам, к Лиге в целом. Я вспоминаю, как месяц назад КХЛ делала все возможное, чтобы так или иначе спасти сезон, но вокруг была в основном критика. Сегодня точно такие же планы у НХЛ, которая разрабатывает самые разные и спорные планы по проведению плей-офф. А реакция, наоборот, положительная, хвалебная, в том числе у тех, кто недавно за такие же проекты критиковал КХЛ. Где логика?

- Как считаете, нужно ли и НХЛ, и КХЛ спасать свои сезоны?

- Для тренера это очень сложный вопрос. Условно, можно пожертовать летними предсезонными турнирами - и запустить в сжатом виде розыгрыш Кубка Гагарина. Но в плане подготовки к новому сезону это экстремальный сценарий, так или иначе придется выбирать, жертовать ли летним отрезком сезона или поздним зимним. В любом варианте коллегам придется поломать голову.

ПОСЛЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЕЗОНОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ХОРОШО, ГОТОВ К РАБОТЕ

- Некоторые эксперты говорят, что когда Россия выйдет из пандемии, региональные власти могут пересмотреть решение о временном выходе "Адмирала" из КХЛ. Как считаете, такое возможно?

- Судя по последним событиям, в нашем мире возможно все, и уж точно ко всему нужно быть готовым. Понятно, что экономическая ситуация сейчас не простая, поддержка нужна всем отраслям, в том числе и спорту. Всем нам нужно с достоинством пройти этот год.

- После двух экстремальных сезонов в "Адмирале", первый из которых команда провела в рейсовых самолетах, вы вернулись в тренерскую когорту КХЛ и, по слухам, вами интересуются в Минске и Нижнем Новгороде. Что дальше?

- Еще две недели у меня контракт с "Адмиралом". После двух захватыващих сезонов на Дальнем Востоке в профессии чувствую себя хорошо. Готов к новой работе.

Последние новости

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Клуб

Гарипов снова «сушит» «Магнитку»! Как «Авангард» добился второй в сезоне победы над принципиальным соперником

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)