КХЛ

Питерс возглавил «Автомобилист», «Авангард» определился с вратарской бригадой. Итоги недели КХЛ

Источник matchtv.ru

«Матч ТВ» рассказывает о том, что произошло в КХЛ на прошлой неделе.

СЕРГЕЕВ ВЫБРАЛ «ФЛОРИДУ»

Слухи об отъезде Артема Сергеева появились еще в конце марта. Тогда инсайдеры сообщали, что защитник «Салавата» заинтересовал «Флориду». Сам хоккеист спустя неделю говорил, что действительно рассматривает разные варианты. Возможно, среди них значился и ЦСКА, в составе которого Артем уже играл после возвращения из Северной Америки. СМИ писали, что армейцы и юлаевцы могли провернуть обмен: за Сергеева москвичам пришлось бы отдать Блажиевского. Однако гендиректор «Салавата» Александр Курносов рассказал, что 27-летний защитник покинет КХЛ и все-таки отправится в стан «пантер».

Сергеев заметно спрогрессировал в Уфе и выбрал, наверное, оптимальный вариант. В проблемной «Флориде», где есть нехватка надежных защитников, у россиянина будут шансы закрепиться в основе. А вот у многочисленных фанатов «Салавата» — клуб взял виртуальный Кубок Гагарина — есть повод беспокоиться. Скорее всего, уйдет не только Сергеев, но и Арзамасцев. Совсем не факт, что уфимцы найдут равноценную замену. Ведь рынок в КХЛ довольно скудный. Вместе с тем радует то, что талантливый Шакир Мухамадуллин будет выходить чаще и расти.

ГАРИПОВ ОСТАЛСЯ В «АВАНГАРДЕ»

На прошлой неделе был продуктивен «Спартак», оставивший у себя Якова Рылова, Робина Ганзла, Никиту Беспалова, Михаила Юнькова, Евгения Кулика и Илью Аркалова.

«Авангард» определился с вратарской бригадой. «Ястребы» удовлетворены игрой Эмиля Гарипова. Так что 28-летний голкипер останется в команде, как и Игорь Бобков.

За подмосковный «Витязь» по-прежнему будут выступать Святослав Гребенщиков и Евгений Катичев.

«Трактор» нашел основного вратаря на следующий сезон. Челябинцы достигли договоренности с Романом Виллом. Также клуб провел успешные переговоры с Ярославом Косовым, Вячеславом Основиным и Русланом Карлиным.

ХК «Сочи» продолжит сотрудничать с форвардом Сергеем Шмелевым и тренером Александром Андриевским.

«Автомобилист» расстанется с 35-летним Найджелом Доусом. Также екатеринбуржцы на прошлой неделе представили нового главного тренера. Руководить командой будет бывший наставник «Калгари» Билл Питерс.

«Ак Барс» продлил контракт со своим лидером Джастином Азеведо. Виктор Тихонов и Михаил Глухов тоже не покинут казанский коллектив в ближайшее время.

«Йокерит» и «Локомотив» понесли потери. «Джокеры» отпустили Оливера Лауридсена и капитана Петера Регина. А 41-летний Андрей Марков, защищавший цвета ярославцев, завершил карьеру.

ЦСКА — один из самых активных клубов на рынке. Красно-синие ищут новобранцев и пробуют удержать тех, кем интересуются за океаном. Так, Антон Слепышев, который мог перейти в «Эдмонтон», не покинул КХЛ. Останется в России как минимум на год и Константин Окулов.

Пожалуй, эффективнее остальных поработало московское «Динамо». Бело-голубые сохранили костяк. Новый контракт получили Андрей Алексеев, Даниил Тарасов и Михал Чайковски. Удалось удержать Дмитрия Яшкина, который провел фантастический сезон. А на тренерском мостике останется опытнейший Владимир Крикунов.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)