КХЛ

Бондарев, Зарипов, Старченко и другие старожилы клубов КХЛ. Восточная конференция

Источник matchtv.ru

Рассказываем про действующих хоккеистов, которые дольше остальных играют в своих командах.

«АК БАРС»
Казанский клуб заинтересован в том, чтобы продлить контракт с выдающимся форвардом Данисом Зариповым. Капитану «Ак Барса» принадлежит уникальное достижение: только он выигрывал Кубок Гагарина пять раз. Трижды — в составе казанцев. Зарипов бил индивидуальные рекорды, многократно добирался до чемпионского титула и все равно сохранил мотивацию. 39-летний нападающий не собирается завершать карьеру. Следующий сезон может стать для Даниса 16-м в стане «Ак Барса».

«БАРЫС»
«Локомотив» может подписать контракт со знаковым хоккеистом «Барыса». Роман Старченко подтвердил, что изучает разные варианты, в том числе и «Локомотив». Форварду скоро исполнится 34 года, но он точно способен усилить «железнодорожников». Сезон-2019/20 получился весьма успешным. Впрочем, не так просто решиться на переход после 13 лет в клубе. Если Роман все же уйдет, главным старожилом может стать Талгат Жайлауов, некогда набиравший по 30 очков за регулярку. За «Барыс» Талгат провел более 400 матчей.

«АВАНГАРД»
В «Авангарде есть несколько хоккеистов, отдавших клубу по шесть лет карьеры. Например, Кирилл Семенов, выдавший отличную регулярку. Валентин Пьянов играл в «Ладе» и «Амуре», но его главная команда — безусловно, «Авангард». Почти 200 матчей за омский коллектив. А лидирует по этому показателю опытный Алексей Бондарев. Он помогал «ястребам» еще во времена Суперлиги. В свои 37 защитник по-прежнему смотрится неплохо. Если контракт продлят, то чемпионат-2020/21 станет для Бондарева восьмым в составе «Авангарда».

«АВТОМОБИЛИСТ»
Никита Трямкин сравнительно рано попал в основу. Неудивительно, что высокорослый защитник в 25 лет стал одним из старожилов команды. Семь сезонов за екатеринбуржцев, и это притом, что Трямкин еще рубился в «Ванкувере». Туда же россиянин может поехать вновь. Анатолий Голышев, дебютировавший за «Автомобилист» в 2013-м, тоже собирается в НХЛ, но через год. Форвард планирует перейти в «Нью-Йорк Айлендерс».

«СИБИРЬ»
Безоговорочный лидер сибиряков — Константин Алексеев, приближающийся к отметке в 700 матчей за команду. 32-летний уроженец Новосибирска уже отыграл 14 сезонов, однажды покинув родной клуб на несколько месяцев. ЦСКА вскоре обменял защитника обратно в «Сибирь». Там Константин продолжит обновлять рекорды, поскольку контракт действует до 2022 года.

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ»
Теему Хартикайнен за семь сезонов стал в Уфе своим. Финн крайне полезен, что лишний раз доказал в заключительном плей-офф. Кроме того, хоккеист пообещал в будущем использовать русский язык:

«Я пытался учить русский с помощью всего, что меня окружало. Мне было достаточно сложно запомнить слова. Я плохо учился в школе, поэтому всё получается медленно, но я над этим работаю. Английский учил тоже долго. Обещаю, что в следующие несколько лет постараюсь говорить немного на русском».
Хартикайнен в прошлом году установил рекорд «Салавата» по количеству матчей в КХЛ.

«МЕТАЛЛУРГ»
Хоккеисты крайне редко проводят всю карьеру в одной команде. Евгений Бирюков — один из тех, кто ни разу не менял клубную прописку. Защитник в 2005 году дебютировал за «Магнитку», в составе которой затем дважды брал Кубок Гагарина. В 2019-м Бирюков обновил рекорд «Металлурга», пробив рубеж в 900 матчей. Недавно Евгению исполнилось 34 года, так что до 1000 игр дойти еще реально.

«НЕФТЕХИМИК»
В Нижнекамске тоже есть местный воспитанник, доросший до статуса старожила. Павел Куликов дебютировал за «волков» по ходу сезона-2011/12. Спустя почти девять лет «Нефтехимик» по-прежнему остается единственным клубом КХЛ в карьере Куликова. Правда, СМИ сообщают, что 28-летний форвард перейдет в «Автомобилист», где недавно сменился главный тренер.

«АМУР»
За «Амур» среди действующих хоккеистов дольше остальных играет Станислав Кацуба, который отметился двумя шайбами в 117 матчах. Кацуба далеко не всегда проходит в состав: 117 игр — столько набралось за семь сезонов. Для сравнения: капитан «тигров» Томаш Зогорна перебрался в хабаровский коллектив в 2015 году и забросил 59 шайб в 280 матчах. Чех ведет за собой команду. Впрочем, неизвестно, продолжит ли Томаш радовать местных болельщиков. Его контракт истекает 30 апреля.

«КУНЬЛУНЬ»
«Драконы» вступили в КХЛ только в 2016 году, так что и ряды старожилов тут весьма скромны. Люк Локхарт, Кори Кейн, Брейден Джо и Брэндон Ип присоединились к «Куньлуню» около трех лет назад. Каждый из них провел меньше 200 матчей в нашей лиге. Вместе с тем контракт Ипа действует до конца следующего сезона, так что скоро Брэндон отметит юбилей. В активе 35-летнего форварда 85 очков в 160 встречах.

«ТРАКТОР»
«Трактор» расстается со своими главными старожилами. Антон Глинкин и Андрей Попов начинали профессиональный путь в Челябинске еще в середине 2000-х. Оба покинули команду в 2016 году, будучи к тому моменту финалистами Кубка Гагарина. В «Ак Барсе» Попов и Глинкин все-таки завоевали престижный трофей. Спустя несколько лет нападающие вновь очутились в «Тракторе». Однако на этот раз надолго не задержались. Скоро Антон и Андрей станут свободными агентами. Если и Артем Бородкин покинет клуб, то главным старожилом, возможно, окажется 24-летний Александр Шаров.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)