Хоккейная академия

М. Гуляев: в Омске одна из лучших академий в России

Источник "Чемпионат.com"

Защитник сборной России U16 Михаил Гуляев рассказал о решении перейти из системы «Сибири» в систему «Авангарда».

– Как получилось так, что вы перед началом этого сезона оказались в «Авангарде»?
– Примерно полтора года назад моему папе и нашему главному тренеру в «Сибири» Виталию Геннадьевичу Черночубу предложили переехать в Омск. Нас из «Сибири» перешло семь человек. Долго думали и вот год назад переехали. Во-первых, я переехал из-за того, что там регион сильнее, а во-вторых, там условия получше, не такие, как в «Сибири». В Омске новая академия, и она одна из лучших в России. Ну и по уральскому региону захотелось поиграть. Он один из лучших в России. Центральный, Москва, а потом уже Урал идёт.

– Насколько регион «Урал-Западная Сибирь» сильнее региона «Сибирь-Дальний Восток»?
– Могу так сказать: «Сибирь-Дальний Восток» – это 7-й уровень, а «Урал-Западная Сибирь» – наверное, 10-й уровень. В «Сибири» мы играли только против одного Новокузнецка, только с ними мы бодались постоянно. А здесь в каждой игре такие зарубы идут, что ужас какой-то. В «Сибири» такого не было. Один Новокузнецк сильный, а с остальными постоянно 10:0. Неинтересно играть. Ни роста, ни развития.

– Вы говорили, что в Омске вам и клюшки, и форму выдаёт клуб.
– Да, как только мы приехали, меня сразу с ног до головы одели. Потом сказали: «Просто доказывай всё игрой. Больше нам ничего от тебя не надо».

– В «Авангарде» же ещё и куча узконаправленных специалистов. На сайте академии видел, что есть отдельные тренеры по координационной работе и катанию.
– С нами ещё работает психолог. Постоянно после школы мы приходим, все вместе делаем уроки с учителем, потом у кого-то могут быть занятия с психологом, у кого-то дополнительные репетиторы по математике и русскому. И всё это происходит в академии. Если тебе захотелось в зал сходить, то ты берёшь звонишь тренеру, спрашиваешь можно ли взять ключ от зала, тебе дают ключ и идёшь в зал. Все условия для тебя. Что хочешь, то и делаешь.

– Неужели никто из «Сибири» не попытался вас отговорить от перехода в «Авангард»?
– Нет, никто не пытался.

– Как так? Из переехавших с вами ребят тот же Вячеслав Малов сейчас играет в сборной России U16. Других тоже приглашали прошлым летом в сборную.
– Нет, такого, чтобы кто-то пытался отговорить, не было.

– Из вашей предыдущей команды практически все разъехались либо в Омск, либо в Москву, либо в Ханты-Мансийск. Не обидно, что родной клуб не может дать то, что дают другие команды?
– Я думаю, что и в «Сибири» когда-нибудь появятся такие условия, что тебе будут выдавать и клюшку, и коньки, и всё, что нужно. Я верю в это. В Новосибирске есть люди, которые это могут сделать. И вообще я верю в свой родной клуб. Если что-то нужно будет, то я всегда ему помогу.

– Решение перейти в «Авангард» больше было вашим или родителей?
– Оно, наверное, было совместным с родителями и тренером. Тренер с нами разговаривал и говорил, что в Омске будет получше. Мы долго думали и с родителями разговаривали. Когда переехал, мне было очень тяжело. Потом вроде привык, и сейчас уже всё нормально.

– Наверняка то, что переехали в Омск с отцом, облегчило адаптацию в новом городе.
– Я хочу сказать спасибо моему папе за то, что он делает для меня. Он вкладывается в меня с самого детства. Делает всё, чтобы у меня было всё хорошо и в хоккее, и просто в жизни. Переехав в Омск без него, я думаю, не был бы олимпийским чемпионом. Он сделал большой вклад в меня и по сей день на тренировках подсказывает мне. В Омске мне это помогает. Плюс если поехал без тренера, было бы очень тяжело. Я знаю Виталия Геннадьевича уже года 2-3, знаю, по какой схеме он играет, что ему нужно. И пока я не хочу менять свою игру. Да, может быть, в МХЛ придётся как-то по другому играть, но мне кажется, то, как играет Виталий Геннадьевич, играют все сейчас.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)