КХЛ

Б. Михайлов: есть риск, что самоизоляция Капризова и Сорокина продлится девять месяцев

Источник russia-hockey.ru

О переформатировании состава действующего обладателя Кубка Гагарина - легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР, для Russia-Hockey.ru

ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ ХОРОШ ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО

- В СМИ активно обсуждается ситуация с лидерами ЦСКА Кириллом Капризовым и Ильей Сорокиным, которые скорее всего отправляются в НХЛ и, вероятно, смогут начать там играть лишь в Новом году. Ваш комментарий.

- Капризов и Сорокин - мастера, в том числе с их именами связаны победы армейского клуба, поэтому дальнейшая карьера наших хоккеистов вызывает беспокойство. Судя по прессе, сезон в НХЛ стартует в январе, то есть Кирилл и Илья рискуют остаться без игровой практики на протяжении девяти месяцев. Для изучения английского языка - это отличный интервал, для профессиональной реализации - нежелательный.

Такая, грубо говоря, самоизоляция от хоккея - это потеря практически года и так короткой игровой карьеры. Не хотелось бы, чтобы так получилось, никому это не нужно.

- Девять месяцев простоя - это критический период?

- Это очень неприятный период. Понятно, что можно долго и упорно тренироваться, но индивидуальная тренировка никогда не заменит командную. То же самое - об игровой практике. Можно сколько угодно кататься, но режим тренировки никогда не компенсирует отсутствие соревнований. Мне это очевидно - и как хоккеисту, и как тренеру. Думаю, это понимают и наши хоккеисты.

ИЗ-ЗА СВИСТОПЛЯСКИ С КАЛЕНДАРЕМ НХЛ ЭТИМ ЛЕТОМ ИМЕЕТ СМЫСЛ ОСТАВАТЬСЯ В КХЛ

- Что им посоветуете?

- Думаю, что современному поколению игроков по большому счету не нужны наши советы, у них и без нас много консультантов. Но сама жизнь говорит о том, что в условиях эпидемии и свистопляски с календарем НХЛ предстоящий сезон имеет смысл провести в КХЛ, в данном случае - в ЦСКА.

- Один из вариантов - подписание временных контрактов, до открытия тренировочных лагерей в НХЛ. Он реален?

- Сомневаюсь. Не думаю, что в КХЛ кто-то рискнет подписать игрока на половину сезона - и потерять его перед решающими матчами "регулярки" и плей-офф. Наверное, это же относится и к европейским клубам. Во всяком случае никакого смысла в таких подписаниях не вижу.

- У ЦСКА есть проблемы с заключением контрактов и с другими ведущими хоккеистами?

- На мой взгляд, идет плановая работа, жесткий потолок зарплат заставляет всех умерить свои аппетиты. Да, для клубов и хокккеистов КХЛ это непростой процесс, но он неизбежен.

КХЛ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ, ЧТО ЗАРАНЕЕ НАЗЫВАЕТ ДАТУ СТАРТА

- КХЛ уже определила ориентировочную дату старта нового сезона - 2 сентября.

- Считаю, что КХЛ правильно делает, когда дает предварительную информацию для клубов. Верным было решение Лиги не тянуть с завершением сезона, верным является и вот такое предварительное информирование о старте чемпионата.

А вот НХЛ здесь на контрасте. Понятно желание НХЛ спасти какие-то финансы и контракты, но, на мой взгляд, там немного запутались. Североамериканцы, если в июле и перезапустят сезон, сломают себе весь календарь. Плюс есть риск, что кто-то заболеет, и это будет скандал.

- Но многие эксперты, наоборот, отмечают упорство НХЛ.

- К мнениям со стороны я иногда отношусь с юмором. Сначала некоторые наши эксперты ругали КХЛ за то, что Лига тянет с отменой сезона, теперь они же хвалят НХЛ за то, что она, наоборот, этот сезон спасает. Такой логики мне не понять.

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)