КХЛ

А. Пашков: Кагарлицкий усилит «Динамо», но фаворит Запада прежний - ЦСКА

Источник russia-hockey.ru

О последних изменениях в клубах Западной конференции КХЛ - олимпийский чемпион, советский вратарь и тренер, для Russia-Hockey.ru

НУЖНО ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ РОЛЬ ШИПАЧЕВА

- Как прокомментируете возвращение снайпера Кагарлицкого в "Динамо" после обмена со СКА?

- Хорошее усиление московского клуба, оно может принести быстрый результат. Да, в ходе обмена пришлось пожертвовать молодежью, посмотрим, как она проявит себя в Санкт-Петербурге. Время покажет, кто тут прав.

- Вас не настораживает, что в СКА Кагарлицкий провалился?

- Для меня его уход был неожиданным. Погнался за журавлем - упустил синицу. С другой стороны, хорошо заработал. Есть минусы, есть плюсы, есть амбиции.

- Неудача Кагарлицкого в Санкт-Петербурге говорит о большой и, возможно, недооцененной роли Шипачева в прошлогоднем "Динамо"?

- Тут все очевидно: роль центрального нападающего в хоккее первостепенная. Шипачев это доказал и тогда, когда вместо Кагарлицкого в его звено пришли Яшкин и Петерссон.

- Замена Петерссона на Кагарлицкого - в плюс бело-голубым?

- Надеюсь, да. Но нужно помнить, что Кагарлицкий потерял сезон, поэтому о его нынешнем уровне трудно судить. Очевидно и то, что Петерссон усилит Ярославль.

 "ЛОКОМОТИВЕ" УВЕРЕННОСТИ НЕ ИМЕЮ

- Некоторые эксперты говорят, что май-2020 произвел революцию на Западе: теперь фавориты конференции не армейские клубы, а "Динамо" и, возможно, "Локомотив". Что скажете?

- Очень сомнительно. "Динамо" провело отличный сезон, практически полностью реализовало свои возможности, хватит ли их для дальнейшего роста, даже учитывая неплохие приобретения, - большой вопрос. Вообще давать прогнозы относительно выступления бело-голубых - дело неблагодарное, команда у нас непредсказуемая. Скажем, год назад у многих не было оптимизма - а команда выстрелила. Вот и теперь возможно все.

"Локомотив" вообще провел разочаровывающий сезон. Весной команда пригласила качественных игроков, подписала на три года тренера Скабелку. Это значит только одно - сразу его не уволят. Но, зная систему управления "Локомотивом", не имею уверенности, что команда бросит вызов лидерам конференции. Слишком много было нервных движений в прошлом.

С ИНТЕРЕСОМ И ВОЛНЕНИЕМ СЛЕЖУ ЗА СКА

- То есть ЦСКА и СКА остаются фаворитами Запада?

- С интересом и некоторым волнением слежу за тем, что происходит в Санкт-Петербурге. С одной стороны интенсивное омоложение в СКА радует, с другой - этот процесс принимает, на мой взгляд, искусственный характер.

Не припомню, чтобы в последние годы большие клубы в КХЛ так резко омолаживались - да еще, говорят, вместе со сменой тренерского штаба. Риски здесь очевидны, хотя в перспективе новый курс может принести СКА результат на годы. Остается пожелать терпения руководителям клуба.

- В ЦСКА по большому счету то же самое?

- Как раз ЦСКА, на мой взгляд, не утратит свои позиции. Два-три лидера команду покинут, но за счет глубины состава армейцы Москвы могут не заметить эти потери. Да, и в ЦСКА идет омоложение, но оно все-таки точечное. Плюс сохраняется тренерский штаб.

- То есть фаворит на Западе один - не "Динамо", а ЦСКА?

- Мое мнение - да.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)