КХЛ

Потолок зарплат – плюс для молодежи. Клубы КХЛ, в которых могут заиграть юные таланты

Источник Allhockey.ru

Как выглядела бы идеальная система команд.

Благодаря потолку зарплат мы должны увидеть в новом сезоне КХЛ больше молодых ребят в составе команд. Вполне реально, что в нашей Лиге появятся новые молодые звезды. Однако, не стоит ждать резкой смены тенденции у всех команд. Вряд ли, например, московское "Динамо" начнет резко ставить в основу молодых ребят, давать им огромное количество времени.

Не возникает вопросов в плане развития молодежи к "Ак Барсу" и "Локомотиву". Казань и Ярославль активно подтягивают молодых ребят в главную команду. Но есть клубы, которые должны поменять свои взгляды на молодежь.

Некоторые это уже сделали. К примеру, ХК "Сочи" полностью поменял свою концепцию, сделав упор на молодых ребят. Так что было бы в идеале ожидать от некоторых команд КХЛ в следующем сезоне?

"Авангард"

Арсений Грицюк и Егор Чинахов - станут игроками основы "Авангарда". Пока что в это тяжело поверить, так как у Грицюка и Чинахова нет опыта во взрослых лигах. Однако, эти парни сейчас одни из лучших в МХЛ и при правильном подходе могут сразу же заиграть в КХЛ. Чинахов даже был заигран за Олимпийскую сборную России. Арсений и Егор точно получат шанс в следующем сезоне и очень хотелось бы, чтобы они сыграли более половины матчей в "регулярке".

"Сибирь"

Дмитрий Овчинников станет самым молодым лидером клуба. Что-то из разряда фантастики, но Овчинников в полном порядке в МХЛ. В прошлой "регулярке" набрал 55 (24+31) очков в 54 матчах. Также несколько раз проявил себя за "Сибирь". Сто процентов парня продолжат заигрывать за основу. У Дмитрия отличная скорость и превосходное катание. "Молодежку" он явно перерос, пора делать себе имя и в КХЛ.

"Салават Юлаев"

У Уфы добротная молодежь: Башкиров, Алалыкин, Амиров, Мухамадуллин и Пашин. Все эти ребята должны в следующем сезоне играть в КХЛ полноценно (ротируясь между собой). Сейчас парни держатся где-то на уровне между ВХЛ и КХЛ. Осталось сделать один шаг в большой хоккей. Источники говорят о том, что у Уфы не все в порядке с финансами, но с помощью молодых талантов это можно будет перекрыть в следующем сезоне.

ЦСКА

После МЧМ Максиму Соркину и Никите Ртищеву стали доверять место в четвертой тройке нападения ЦСКА. В системе "Армейцев" есть еще и Лев Комиссаров. Так что четвертое звено, собранное из молодых талантов - реально. Особенно реально, когда клуб просел в плане глубины состава. ЦСКА нужно сделать шаг назад и перестроить свою систему, дав молодым парням шанс.

СКА

У СКА уже есть молодые в составе: Подколзин, Галенюк, Марченко и Морозов. Однако, в обойме есть еще Марат Хуснутдинов - топовый центральный нападающий, который хорош в обороне, и в атаке.Также есть добротный защитник Кирилл Кирсанов. Помимо Кирилла и Марата хотелось бы увидеть в основе СКА Ярослава Аскарова. В прошлом году молодой вратарь провел один матч за "Армейцев" с берегов Невы.

Возможно, тренерский штаб клуба из Санкт-Петербурга будет отталкиваться от выступлений этих игроков на МЧМ, как в прошлом году это сделали с Иваном Морозовым. Стоит отметить, что именно после молодежного чемпионата мира в Чехии у СКА появилась молодежная тройка нападения.

По поводу других клубов

В "Металлурге" четвертая тройка, скорее всего, будет состоять из чекеров. Так что вопрос с молодежью в Магнитогорске достаточно тяжелый и сейчас точно не в приоритете.

Непонятна стратегия "Автомобилиста", которые отдали молодых Максима Рассейкина и Кирилла Тютяева в минскую "Юность".По поводу "Спартака". Олег Валерьевич Знарок предпочитает в четвертом звене выпускать опытных хоккеистов. И пользуется в основном одним лимитчиком.

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)