КХЛ

Потолок зарплат – плюс для молодежи. Клубы КХЛ, в которых могут заиграть юные таланты

Источник Allhockey.ru

Как выглядела бы идеальная система команд.

Благодаря потолку зарплат мы должны увидеть в новом сезоне КХЛ больше молодых ребят в составе команд. Вполне реально, что в нашей Лиге появятся новые молодые звезды. Однако, не стоит ждать резкой смены тенденции у всех команд. Вряд ли, например, московское "Динамо" начнет резко ставить в основу молодых ребят, давать им огромное количество времени.

Не возникает вопросов в плане развития молодежи к "Ак Барсу" и "Локомотиву". Казань и Ярославль активно подтягивают молодых ребят в главную команду. Но есть клубы, которые должны поменять свои взгляды на молодежь.

Некоторые это уже сделали. К примеру, ХК "Сочи" полностью поменял свою концепцию, сделав упор на молодых ребят. Так что было бы в идеале ожидать от некоторых команд КХЛ в следующем сезоне?

"Авангард"

Арсений Грицюк и Егор Чинахов - станут игроками основы "Авангарда". Пока что в это тяжело поверить, так как у Грицюка и Чинахова нет опыта во взрослых лигах. Однако, эти парни сейчас одни из лучших в МХЛ и при правильном подходе могут сразу же заиграть в КХЛ. Чинахов даже был заигран за Олимпийскую сборную России. Арсений и Егор точно получат шанс в следующем сезоне и очень хотелось бы, чтобы они сыграли более половины матчей в "регулярке".

"Сибирь"

Дмитрий Овчинников станет самым молодым лидером клуба. Что-то из разряда фантастики, но Овчинников в полном порядке в МХЛ. В прошлой "регулярке" набрал 55 (24+31) очков в 54 матчах. Также несколько раз проявил себя за "Сибирь". Сто процентов парня продолжат заигрывать за основу. У Дмитрия отличная скорость и превосходное катание. "Молодежку" он явно перерос, пора делать себе имя и в КХЛ.

"Салават Юлаев"

У Уфы добротная молодежь: Башкиров, Алалыкин, Амиров, Мухамадуллин и Пашин. Все эти ребята должны в следующем сезоне играть в КХЛ полноценно (ротируясь между собой). Сейчас парни держатся где-то на уровне между ВХЛ и КХЛ. Осталось сделать один шаг в большой хоккей. Источники говорят о том, что у Уфы не все в порядке с финансами, но с помощью молодых талантов это можно будет перекрыть в следующем сезоне.

ЦСКА

После МЧМ Максиму Соркину и Никите Ртищеву стали доверять место в четвертой тройке нападения ЦСКА. В системе "Армейцев" есть еще и Лев Комиссаров. Так что четвертое звено, собранное из молодых талантов - реально. Особенно реально, когда клуб просел в плане глубины состава. ЦСКА нужно сделать шаг назад и перестроить свою систему, дав молодым парням шанс.

СКА

У СКА уже есть молодые в составе: Подколзин, Галенюк, Марченко и Морозов. Однако, в обойме есть еще Марат Хуснутдинов - топовый центральный нападающий, который хорош в обороне, и в атаке.Также есть добротный защитник Кирилл Кирсанов. Помимо Кирилла и Марата хотелось бы увидеть в основе СКА Ярослава Аскарова. В прошлом году молодой вратарь провел один матч за "Армейцев" с берегов Невы.

Возможно, тренерский штаб клуба из Санкт-Петербурга будет отталкиваться от выступлений этих игроков на МЧМ, как в прошлом году это сделали с Иваном Морозовым. Стоит отметить, что именно после молодежного чемпионата мира в Чехии у СКА появилась молодежная тройка нападения.

По поводу других клубов

В "Металлурге" четвертая тройка, скорее всего, будет состоять из чекеров. Так что вопрос с молодежью в Магнитогорске достаточно тяжелый и сейчас точно не в приоритете.

Непонятна стратегия "Автомобилиста", которые отдали молодых Максима Рассейкина и Кирилла Тютяева в минскую "Юность".По поводу "Спартака". Олег Валерьевич Знарок предпочитает в четвертом звене выпускать опытных хоккеистов. И пользуется в основном одним лимитчиком.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)