СМИ о клубе

И. Еронко: Береглазов мобильный и сильный защитник, а Каблуков славится своими бойцовскими качествами

Источник Allhockey.ru

Ассистент генерального менеджера "Авангарда" Игорь Еронко рассказал о том, как проходили переговоры с высшим руководством омского клуба о его назначении на эту должность, как будет вестись работа с молодыми игроками в стане "ястребов", прокомментировал обмен с "Металлургом", в результате которого "ястребы" вместо Тэйлора Бека получили Алексея Береглазова и Илью Каблукова.

- На меня вышел Александр Крылов и предложил встретиться. Я приехал, совершенно не зная о том, что будет обсуждаться. И он предложил такую идею. Он хотел выслушать мои идеи. Я высказал ему свои соображения, и они ему понравились. Крылов дал мне неделю на раздумье, но, когда я только закрывал дверь кабинета, я уже понимал, что хочу в этом участвовать. Мне хотелось поменять теорию на практику и посмотреть, как мои идеи работают на этом уровне. Учитывая, что у меня достаточно высокая должность, у меня есть некоторые полномочия для того, чтобы их реализовать.

Меня радует идея жёсткого потолка зарплат, потому что передо мной, как перед ассистентом генерального менеджера, стоит задача сделать так, чтобы к 2023 году в "Авангарде" должно быть тринадцать человек, которые бы прошли через нашу систему. Условный воспитанник из Кургана может приехать к нам в 15 лет, но он пройдёт через нашу систему. Возьмём Гуляева, который приехал к нам в прошлом году. Это замечательный защитник, который вполне может вырасти в суперзвезду. И он не считается воспитанником "Авангарда", хотя мы его доводим до взрослого хоккея. Чтобы выполнить такую цель, мне нужна помощь. И она есть в том виде, что молодые игроки не учитываются под потолком зарплат. Это значительно облегчает задачу. К тому же, у нас появится свой фарм-клуб. И люди, прошедшие через него, будут лояльны клубу и дёшевы.

С Беком нам было не по пути, так как у него большой контракт, и он занимает легионерское место. Мы нашли вариант обмена, и компенсация получилась достойной. Такой человек, как Каблуков, очень хорош в раздевалке. Этот центральный нападающий славится своими бойцовскими качествами и очень полезен в меньшинстве. К тому же, он очень серьёзно понизился в зарплате.

За сумму Бека мы получаем классного защитника, который, может быть, несколько сбавил обороты. Но, на самом деле, в прошлом сезоне в "Магнитке" провалились абсолютно все, а не только он. Мы надеемся на то, что со сменой обстановки Береглазов выйдет на другой уровень. Это достаточно мобильный и сильный защитник, который может играть в большинстве и в меньшинстве. За него была заплачена денежная компенсация", - сказал Еронко в эфире программы "Континентальный вечер".

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Автомобилистом» в нашей фан-зоне!

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Клуб

День игры: 24 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Автомобилист»

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

Клуб

Чинахов, Грицюк и Чистяков – в составе сборной России на Кубок Карьяла

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Я помню игру «Авангарда» в прошлых сезонах». Наиль Якупов тренируется с «ястребами» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)