СМИ о клубе

И. Еронко: Береглазов мобильный и сильный защитник, а Каблуков славится своими бойцовскими качествами

Источник Allhockey.ru

Ассистент генерального менеджера "Авангарда" Игорь Еронко рассказал о том, как проходили переговоры с высшим руководством омского клуба о его назначении на эту должность, как будет вестись работа с молодыми игроками в стане "ястребов", прокомментировал обмен с "Металлургом", в результате которого "ястребы" вместо Тэйлора Бека получили Алексея Береглазова и Илью Каблукова.

- На меня вышел Александр Крылов и предложил встретиться. Я приехал, совершенно не зная о том, что будет обсуждаться. И он предложил такую идею. Он хотел выслушать мои идеи. Я высказал ему свои соображения, и они ему понравились. Крылов дал мне неделю на раздумье, но, когда я только закрывал дверь кабинета, я уже понимал, что хочу в этом участвовать. Мне хотелось поменять теорию на практику и посмотреть, как мои идеи работают на этом уровне. Учитывая, что у меня достаточно высокая должность, у меня есть некоторые полномочия для того, чтобы их реализовать.

Меня радует идея жёсткого потолка зарплат, потому что передо мной, как перед ассистентом генерального менеджера, стоит задача сделать так, чтобы к 2023 году в "Авангарде" должно быть тринадцать человек, которые бы прошли через нашу систему. Условный воспитанник из Кургана может приехать к нам в 15 лет, но он пройдёт через нашу систему. Возьмём Гуляева, который приехал к нам в прошлом году. Это замечательный защитник, который вполне может вырасти в суперзвезду. И он не считается воспитанником "Авангарда", хотя мы его доводим до взрослого хоккея. Чтобы выполнить такую цель, мне нужна помощь. И она есть в том виде, что молодые игроки не учитываются под потолком зарплат. Это значительно облегчает задачу. К тому же, у нас появится свой фарм-клуб. И люди, прошедшие через него, будут лояльны клубу и дёшевы.

С Беком нам было не по пути, так как у него большой контракт, и он занимает легионерское место. Мы нашли вариант обмена, и компенсация получилась достойной. Такой человек, как Каблуков, очень хорош в раздевалке. Этот центральный нападающий славится своими бойцовскими качествами и очень полезен в меньшинстве. К тому же, он очень серьёзно понизился в зарплате.

За сумму Бека мы получаем классного защитника, который, может быть, несколько сбавил обороты. Но, на самом деле, в прошлом сезоне в "Магнитке" провалились абсолютно все, а не только он. Мы надеемся на то, что со сменой обстановки Береглазов выйдет на другой уровень. Это достаточно мобильный и сильный защитник, который может играть в большинстве и в меньшинстве. За него была заплачена денежная компенсация", - сказал Еронко в эфире программы "Континентальный вечер".

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)