КХЛ

Кто и как комплектует составы в КХЛ. Восточная конференция

Источник "Чемпионат.com"

«Ак Барс» практически сохранил прежний состав, а «Куньлунь» проваливает трансферную кампанию.

Многие клубы КХЛ прошли пик трансферной активности, но есть и те, кто даже не думает шевелиться. Напомним, что в следующем сезоне КХЛ официально не примет участия «Адмирал», поэтому его в нашем рейтинге не учитываем. Скорее всего, с Запада на Восток переведут «Торпедо», но официальной информации пока не было.

11. «Куньлунь Ред Стар»

Ключевые потери: —

Ключевые приобретения: —

«Куньлунь» в нынешнем межсезонье – тёмный лес. Непонятно, будет ли вообще китайский клуб участвовать в следующем чемпионате, а если и будет, то нет определённости, где «драконы» собираются проводить домашние матчи. По составу – полная катастрофа. До сих пор не сделано ни одного приобретения. Официально продлены контракты только с главным тренером Куртом Фрейзером и вратарём Шимоном Грубецем.

10. «Амур»

Ключевые потери: н. Руденков

Ключевые приобретения: з. Ольшанский, н. Бутузов

Мы специально не указали в графе «ключевые потери» Плотникова и Карпова, так как изначально было понятно, что в «Амуре» они не останутся. Большой обмен с участием СКА, «Магнитки», «Авангарда» и «Амура» стал причиной того, что Плотников и Карпов на какое-то время стали игроками хабаровского клуба. Из приобретённых игроков, скорее всего, останется защитник Ольшанский, а вот Бутузов может покинуть команду. В остальном же – сплошные подписания контрактов с игроками, которые выступали в Хабаровске в прошлом году. Большинство из этих хоккеистов уровня Высшей лиги.

9. «Нефтехимик»

Ключевые потери: з. Сергеев, з. Шарипзянов, н. Падакин, н. Куликов

Ключевые приобретения: з. Логинов, н. А. Костицын, н. Гудачек

Проблемы с составом у «Нефтехимика». Ушли все легионеры, но они и так меняются у «волков» каждый год. Однако даже с приходом форварда Гудачека у нижнекамцев явный недокомплект. Форварда Падакина проворонило руководство татарстанского клуба, не сделав ему квалификацию. Других лидеров — Куликова, Сергеева и Шарипзянова — увели конкуренты. Вячеславу Буцаеву и его тренерскому штабу будет очень сложно в следующем сезоне.

8. «Барыс»

Ключевые потери: гл. т. Скабелка, в. Паскуале, з. Охтамаа, н. Найт, н. Пакаринен

Ключевые приобретения: в. Ортио, н. Фрэттин

Странно себя ведут в «Барысе». Казалось бы, в прошлом сезоне команда была на ходу. Тут бы пролонгировать контракты, постараться сохранить костяк. Но что мы видим? Ушёл в «Локомотив» главный тренер Андрей Скабелка, а на его место до сих пор никого не назначили. Вслед за Скабелкой покинули Нур-Султан вратарь Паскуале и защитник Охтамаа, в «Авангард» перешёл Найт, в «Йокерит» — Пакаринен. Никак не удаётся договориться о новом контракте с Бойдом. Пришли вратарь Ортио, вернулся из Казани форвард Фрэттин – это небольшие белые пятна в селекции «барсов».

7. «Сибирь»

Ключевые потери: з. Тимашов, з. Логинов, н. Пельтола

Ключевые приобретения: н. О'Делл

Пожалуй, единственное яркое приобретение «Сибири» — канадский центральный нападающий О'Делл, которого в Новосибирске видят во втором звене. Да и то непонятно, как сыграет североамериканец в следующем сезоне, так как прошлый год он провалил в «Магнитке» из-за перелома ноги. Пришедший из «Трактора» Меньшиков давно играет не на своём уровне, вратаря Красоткина при наличии Сятери и Красикова вообще непонятно, зачем приглашали. Из потерь бросается в глаза уход экс-капитана Логинова, а также агрессивного игрока обороны в лице Тимашова, которого вернул «Автомобилист». Решил вернуться на родину финн Пельтола.

6. «Автомобилист»

Ключевые потери: н. Доус, н. Гареев

Ключевые приобретения: з. Арзамасцев, з. Дженовей

Если честно, то не до конца понятна селекция «Автомобилиста». У клуба огромные возможности, но там не видно топ-состава. Классное приобретение одно – защитник Арзамасцев. В остальном же довольно средние игроки. Да, тот же Куликов для «Нефтехимика» потеря. Но для команды с амбициями уральцев это вряд ли можно назвать серьёзным усилением. Как и приглашение канадского главного тренера Питерса с испорченной в Северной Америке репутацией. Зачем-то выкуплен из «Торпедо» защитник Зборовский, хотя свой молодёжи у екатеринбуржцев предостаточно. Такими темпами «Автомобилист» снова вылетит после первого же раунда плей-офф.

5. «Салават Юлаев»

Ключевые потери: з. Арзамасцев, з. Пашнин, з. Сергеев, н. Бурмистров, н. Умарк

Ключевые приобретения: з. Мясищев, з. Бирюков

На первый взгляд, у уфимцев гораздо больше потерь, нежели приобретений. Главная из них – уход из КХЛ шведа Линуса Умарка, но на его место приедет финский форвард Маркус Гранлунд из НХЛ, которого пока просто официально не объявили. Аналогичная ситуация с центральным нападающим Михаилом Воробьёвым. Местный воспитанник усилит второе звено юлаевцев. В защиту приглашены гренадёр Мясищев и опытный Бирюков. Они постараются заменить ушедших Пашнина, Арзамасцева и Сергеева, который ещё в прошлом межсезонье хотел покинуть Уфу. За исключением Умарка, в «Салавате» остались все легионеры. Это серьёзный плюс.

4. «Авангард»

Ключевые потери: з. Войнов, з. Франсон, н. Широков

Ключевые приобретения: з. Шарипзянов, н. Толчинский, н. Хохлачёв, н. Найт

В целом состав практически укомплектован, плюс есть молодёжь, которую в омском клубе давно обещают привлечь к основному составу. Вот и посмотрим, выполнят ли «ястребы» свои обещания. Неплохой обмен произведён со «Спартаком», будет интересно посмотреть на Хохлачёва в «Авангарде». Из потерь больше всего бросается в глаза уход Войнова.

3. «Трактор»

Ключевые потери: —

Ключевые приобретения: гл. т. Гатиятулин, в. Вилл, з. Пилут, н. Бывальцев, н. Полыгалов

В «Тракторе» проанализировали и разобрали ошибки, допущенные в прошлом сезоне. Ключевых потерь у команды нет, так как все, кто ушёл, ничем не выделялись и не запомнились. А вот хорошие подписания есть. Прежде всего вернулся в Челябинск главный тренер Анвар Гатиятулин. Вратарь Вилл может стать вторым Францоузом, Пилут неплохо проявил себя в Северной Америке, Бывальцев станет центром второго звена. Не будет лишним и старательный форвард Полыгалов.

2. «Металлург» Мг

Ключевые потери: з. Бирюков, з. Антипин, н. Локтионов

Ключевые приобретения: з. Пашнин, н. Плотников, н. Карпов, н. Песонен, н. Ламмикко

С большой натяжкой отнесём к потерям уход Антипина и Локтионова, так как оба провалились в прошлом сезоне. Спасает этих игроков только широкая известность.

Покинул клуб защитник-ветеран Бирюков, а также многие легионеры, но о Козуне, Филиппи и О'Делле даже сказать толком нечего. Нравится, как взялись за дело в Магнитогорске. Деньгами там теперь никого не заваливают, серьёзно снизили контракт Мозякину, при этом подписав Плотникова, Пашнина, Карпова. Должна прибавить атакующей мощи финская связка форвардов Песонен – Ламмикко. Ждём в следующем сезоне новую «Магнитку».

1. «Ак Барс»

Ключевые потери: н. Э. Галимов

Ключевые приобретения: н. Да Коста, н. Бурмистров

Потерей можно назвать разве что уход форварда Эмиля Галимова, в остальном же казанцы сохранили состав, который стал лучшим на Востоке и вполне мог побороться за Кубок Гагарина. И, думается, всерьёз поборется в следующем сезоне. Комплектацию казанцев можно назвать успешной и завершённой. Из приобретений отметим возвращение местного воспитанника Бурмистрова и заключение контракта с топовым центральным нападающим Да Костой. Думается, что главный тренер Дмитрий Квартальнов всем доволен.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)