КХЛ

Новый вызов Брагина и странный выбор «Барыса». Все тренерские перестановки в КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

А в рижском «Динамо» до сих пор не определились с главным тренером.

Помимо трансферных новостей, связанных с игроками, не стоит забывать и про тренерские перестановки в клубах КХЛ. Рассказываем, какие изменения произошли и как они могут сказаться на игре команд. Сразу отметим, что рижское «Динамо» продолжает оставаться единственным клубом, в котором по-прежнему нет главного тренера. Основным кандидатом и самым логичным выбором видится Петерис Скудра.

Валерий Брагин, 64 года

Где работал: молодёжная сборная России

Кого возглавил: СКА, сборная России

Главный прорыв в тренерской карьере совершил Валерий Брагин, отныне возглавляющий первую сборную России и СКА. В «армейском» клубе собирают всю талантливую молодёжь, будут активно привлекать её к основному составу, а это значит, что опыт Брагина в работе с молодыми хоккеистами должен помочь коллективу с берегов Невы. На Брагине отныне лежит огромная ответственность по всем направлениям. Справиться с ней будет сложно.

Андрей Скабелка, 49 лет

Где работал: «Барыс», сборная Казахстана

Кого возглавил: «Локомотив»

Новый вызов наступил и в тренерской карьере Андрея Скабелки. В «Барысе» Скабелка сколотил отличную команду, но финансовые условия и трёхлетний срок контракта в Ярославле оказались заманчивее. Кроме того, Скабелка не хотел совмещать посты в клубе и в сборной Казахстана. Сейчас белорусский специалист сконцентрируется исключительно на работе в «Локомотиве» и будет прививать «железнодорожникам» свою модель игры.

Юрий Михайлис, 51 год

Где работал: «Номад»

Кого возглавил: «Барыс»

Странный выбор сделали в «Барысе». С одной стороны, Михайлис – доморощенный специалист, в системе «барсов» у него играет сын. Да и большой зарплатны Михайлис-старший явно не просил. Но в «Барысе» всегда слабо работали местные тренеры, а опыт работы в клубе ВХЛ «Номад» явно не поможет Михайлису совершить какой-то прорыв с командой КХЛ. Зря в Нур-Султане не назначили Андрея Назарова. Этот вариант был оптимальным. Интересно, что в сборную Казахстана Юрий Михайлис пока не назначен.

Билл Питерс, 54 года

Где работал: «Калгари Флэймз»

Кого возглавил: «Автомобилист»

За канадским тренером Питерсом тянется шлейф расистской истории. Именно из-за расистского скандала Питер был уволен из «Калгари» и вряд ли нашёл бы себе работу в Канаде или США в ближайшее время. Но на помощь канадцу пришёл добродушный «Автомобилист», из которого по итогам провального плей-офф уволили Андрея Мартемьянова. Поговаривают, что в «Автомобилист» Питерса рекомендовал лично Павел Дацюк, знакомый с Биллом по совместной работе в «Детройте». Посмотрим, что из всего этого получится, но питать иллюзий не стоит.

Томи Лямся, 40 лет

Где работал: «Салават Юлаев», ассистент главного тренера

Кого возглавил: «Салават Юлаев»

Николаю Цулыгину не простили слабо проведённого регулярного чемпионата. Да, в плей-офф «Салават» сходу выбил из турнира «Авангард», но результата ждали и в регулярке. В итоге руководство уфимцев провело перестановки, назначив Лямся на пост главного тренера и оставив Цулыгина в помощниках. Также тренерский штаб усилят российские специалисты Михаил Васильев и Виктор Козлов. Изменения интересные. Теперь главное, чтобы они принесли результат. Хоккеисты характеризуют Лямся как сильного специалиста.

Анвар Гатиятулин, 44 года

Где работал: СКА, ассистент главного тренера

Кого возглавил: «Трактор»

Гатиятулин, как и Брагин, работал в тренерском штабе Алексея Кудашова в СКА. Но уже по ходу прошлого сезона стало понятно, что в Питере Гатиятулина не будет. В «Тракторе» вернули своего самого успешного специалиста за последнее время, подписав с ним трёхлетний контракт. Подобному развитию событий остались довольны все стороны. Теперь у Гатиятулина будет не только возможность снова поработать главным тренером, но и добиться с уральским клубом серьёзных результатов.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)