КХЛ

Лучший турнир предсезонки пройдёт в Казани. ЦСКА и «Динамо» отказались, зато будет «зелёное дерби»

Источник business-gazeta.ru

«Ак Барс» давно хотел организовать домашний турнир.

Вчера «Ак Барс» объявил о создании нового предсезонного турнира, который в Казани ждали очень давно. Клубы ВХЛ и МХЛ уже много лет проводят турниры в столице Татарстана, но главная команда до сих пор ограничивалась лишь товарищескими матчами.

TANECO Кубок чемпионов с ходу станет самым представительным турниром межсезонья: в нём примут участие сразу четыре обладателя Кубка Гагарина. Помимо хозяев, в Казани сыграют «Салават Юлаев», СКА и «Магнитка». Пока неизвестно, разрешат ли болельщикам присутствовать на матчах и будет ли ограничено их число, как на матчах РПЛ (10 процентов от вместимости арены). Но можно не сомневаться, что интерес к турниру будет чрезвычайно высоким.

ПОЧЕМУ В КАЗАНИ РЕШИЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ТУРНИР?

«Ак Барс» хотел организовать домашний предсезонный турнир ещё в прошлом году, но тогда помешала реконструкция ледовой коробки в «Татнефть Арене»: домашнюю площадку казанцев переводили на финский размер. У проведения домашнего турнира несколько плюсов: не нужно никуда лететь, да и перед началом сезона можно привлечь на трибуны болельщиков, отбив часть организационных затрат. Вот только сейчас непонятно, в каком режиме будет проведён допуск зрителей на спортивные мероприятия во второй половине августа.

Татнефть Арена / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

У «Ак Барса» вообще вся предсезонная подготовка пройдёт в Казани. А самый дальний выезд может быть в Москву на контрольные матчи против ЦСКА или «Динамо» в середине августа. 31 июля и 1 августа казанцы должны сыграть с «Нефтехимиком», а 4 августа «Ак Барс» проведёт традиционную игру в Альметьевске с «Нефтяником».

В условиях пандемии коронавируса и затруднённого выезда за границу «Ак Барс» решил отказаться от предсезонного турнира в Швейцарии, который изначально был в планах клуба. А вот от тренировочного сбора в Финляндии, ставшего традицией при предыдущем главном тренере Зинэтуле Билялетдинове, отказались ещё в прошлом году.

«Не вижу смысла ездить за границу – там проблемы с питанием, форма не сохнет», – отмечал нападающий Михаил Глухов. И действительно: какой смысл куда-то уезжать, если на своей базе есть все условия для подготовки?

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

ПОЧЕМУ ЦСКА И «ДИНАМО» ОТКАЗАЛИСЬ?

Изначально планировалось, что в Кубке чемпионов будут участвовать все шесть команд, выигрывавших Кубок Гагарина. Но ЦСКА и московское «Динамо» обычно в конце августа участвуют в Кубке мэра Москвы, а точных дат турнира в Казани на момент принятия решения ещё не было. Участвовать в двух крупных турнирах с небольшим перерывом московские клубы отказались.

Несмотря на это, турнир вряд ли сильно потеряет в качестве. Зрителей гарантированно ждёт «зелёное дерби», огромный интерес вызывают и обновлённая «Магнитка», а также СКА с новым главным тренером Валерием Брагиным.

СКА СОГЛАСИЛСЯ, НЕСМОТРЯ НА ДОМАШНИЙ ТУРНИР

Приезд СКА выглядит ещё более удивительным, чем отказ московских клубов – турнир в Санкт-Петербурге (разумеется, с участием армейцев) стартует на следующий день после завершения Кубка чемпионов. Расписание Мемориала Пучкова ещё не известно, и СКА вряд ли начнёт играть в нём с первого дня. Но СКА, кажется, решил побить рекорд по количеству матчей на предсезонке: в начале августа их ждёт турнир в Сочи (четыре матча), а 13-го числа – игра с «Йокеритом» в финской Тиккуриле.

Вратарь СКА Магнус Хелльберг / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

В прошлом сезоне армейцы заиграли большое количество молодёжи, и с приходом на пост главного тренера бывшего наставника молодёжной сборной России Брагина молодых игроков в команде будет ещё больше. Это официально озвученный вице-президентом СКА Романом Ротенбергом план, и на предсезонных турнирах будет отличная возможность посмотреть всю молодёжь. Шесть игроков, правда, уже обменяны в «Сочи», но в системе СКА всё равно остаётся очень много хоккеистов. И для армейцев два турнира с перерывом в день – точно не проблема.

Предварительное расписание матчей турнира в Казани:

19 августа, среда

13:00 Металлург – Салават Юлаев
19:00 Ак Барс – СКА

20 августа, четверг

13:00 Салават Юлаев – СКА
19:00 Ак Барс – Металлург

22 августа, суббота

12:00 СКА – Металлург
17:00 Ак Барс – Салават Юлаев

23 августа, воскресенье

12:00 Матч за 3 место
17:00 Финал

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)