КХЛ

Время снижать планку. Пьянов и другие игроки, которые не смогли вернуться в топ-клуб

Источник "Чемпионат.com"

Для некоторых из них лучшее время уже ушло, другие ещё могут перезагрузить карьеру.

Это межсезонье КХЛ – особенное. Даже звёзды с именем, как Сергей Мозякин, соглашаются на существенное понижение зарплаты, другие до сих пор не могут найти клуб, хотя до старта сборов осталось меньше месяца. Третьи вынуждены менять клубы с серьёзными задачами на команды попроще. Так, например, в «Авангарде», похоже, окончательно отказались от Валентина Пьянова. Рассказываем о нём и других игроках, которые не смогли вернуться в топ-клуб.

Валентин Пьянов
Воспитанник новосибирского хоккея, взрослую карьеру Пьянов начинал в «Авангарде». Одно время считался подающим надежды молодым нападающим, наравне к Кириллом Семёновым или Ильёй Михеевым. Были и хорошие отрезки, и ссылки в чешский «Пардубице» или «Амур». В омской команде нападающий так и не смог пробиться на ведущие роли, а в третьем-четвёртом звене и без него есть кому играть. «Авангард» от его услуг отказался, другие топ-клубы тоже не проявили заинтересованность. Пьянов возвращается в Хабаровск, где два года назад провёл лучший сезон в карьере.

Даниил Апальков
Апальков практически всю профессиональную карьеру провёл в «Локомотиве», набирал очки, заводил команду и даже был ассистентом капитана. Ему всего 28 лет – казалось бы, самый хоккейный расцвет, но в последние пару лет нападающий уже не показывал той яркой и бескомпромиссной игры, как раньше. Из Ярославля его обменяли, в московском «Динамо» он тоже не прижился. Теперь Апальков попробует перезагрузить карьеру и вернуть свои лидерские качества в «Сочи».

Фёдор Малыхин
Давно прошли времена, когда Малыхин был крайне перспективным форвардом, который набирал много очков и вызывался в сборную России. После одного ударного сезона «Ак Барс» выдернул его из «Автомобилиста», и одновременно с этим прогресс нападающего застопорился. В Казани Малыхин не сработался с главным тренером, частенько сидел в запасе или пропускал матчи из-за травм. Прошлый сезон он провёл в «Тракторе» и «Спартаке», но нигде так и не стал лидером. Возможно, он просто не подходит для ведущих ролей в топ-клубе, но приживётся в «Витязе»?


Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Ансель Галимов
Пока младший из братьев Галимовых переезжает из «Ак Барса» в СКА, старшему Анселю Галимову выбирать особо не приходится. Раньше он играл в «Динамо» и «Авангарде», был одним из главных провокаторов, который умеет вывести соперника из себя, а также при случае и забить, и отдать.

С проблемами Галимов столкнулся уже в прошлом сезоне. Сначала не мог найти работу, потом не задержался в Череповце и уехал в «Спартак». С Олегом Знарком нападающий вроде бы сработался, стабильно выходил на лёд и показывал неплохую результативность, однако в межсезонье с ним решили расстаться. Новым пристанищем Галимова стал «Сочи» — далеко не топ-клуб, но там, в окружении молодёжи, он может почувствовать себя лидером.

Каспарс Даугавиньш
Даугавиньш – умный нападающий с голевым чутьём и волевым характером, в своё время и на Матч звёзд КХЛ ездил. Однако после отличного сезона в «Спартаке» новый контракт ему даже не предложили. Хотя вроде бы и силы ещё есть, и умение забивать голы никуда не делось.

Латвийский форвард не стал долго раздумывать и согласился на предложение «Витязя». И если для игрока это можно расценить как понижение в классе, то для подольчан он станет великолепным усилением.


Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

Александр Кучерявенко
Кучерявенко никогда не был звездой, но большую часть карьеры провёл в сильных командах – СКА, «Авангард», «Автомобилист», и нигде не выглядел лишним элементом. Трудолюбивый, техничный форвард, который при надобности сможет сыграть в любом звене. Но возраст уже перевалил за 30, да и травмы не обходят стороной. Кучерявенко нашёл новое место прописки в Нижнекамске – там его богатый опыт точно должен пригодиться.

Олег Ли
Связка Алексея Бывальцева и Олега Ли несколько лет назад гремела в «Амуре», после чего на нападающих обратили внимание в Санкт-Петербурге. Ни один, ни другой в СКА не прижились и в прошлом сезоне пошли разными дорогами. Ли оказался в Казани, но не на ключевых ролях, а плей-офф и вовсе оказался в «вышке».

Изначально было понятно, что в топ-клубах ему будет непросто выбиться. Он попробовал, не получилось. Теперь Ли попробует себя в крепком середняке с амбициями – «Сибири». По крайней мере, там у него будет больше шансов перезагрузить карьеру.


Фото: Ильдар Тухбатов, photo.khl.ru

Александр Логинов
В свои лучшие годы Логинов блистал в «Салавате Юлаеве», потом капитанил в «Сибири», но весной в Новосибирске отказались от услуг защитника. Обсуждался вариант и с возвращением в родную Уфу, но Логинов не приглянулся тренерскому штабу.

Оно и понятно – опыт опытом, но Логинов не молодеет, перестал быть хорошим подспорьем в атаке, а в обороне всё чаще совершает ошибки. Однако в «Нефтехимике» он ещё вполне может прийтись ко двору.

Последние новости

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Йокеритом» в нашей фан-зоне!

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 29 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

Клуб

Выиграй предсезонный свитер «Авангарда»!

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Наши вратари играют феноменально». Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)