КХЛ

Главные трансферы месяца в КХЛ

Источник "Чемпионат.com"

Позади два месяца с момента открытия трансферного окна в КХЛ. Рассказываем о главных сделках июня. Кто реально усилился, провёл крупные обмены и готов к борьбе за самые высокие места?

н. Александр Дергачёв – из СКА в «Витязь»
СКА продолжает отправлять игроков, которые не нужны клубу с берегов Невы, в свои неформальные фарм-клубы. Так, нападающий Александр Дергачёв перебрался в подольский «Витязь». Правда, в подмосковной команде ещё не рассчитались с игроками за прошлый сезон, но уже получают дорогостоящие контракты на следующий.

н. Дмитрий Кагарлицкий – из СКА в «Динамо» М
Московское «Динамо» заполучило в свои ряды Дмитрия Кагарлицкого, которого бело-голубые снова попробуют использовать в связке с Шипачёвым. За Дмитрия москвичам пришлось отдать СКА трёх молодых хоккеистов. «Армейцы» в свою очередь избавились от тяжёлого контракта. От этой сделки выиграли обе стороны.

н. Максим Карпов – из «Амура» в «Металлург»
Официально Карпов перешёл в «Металлург» из «Амура», но все понимают, что это был крупный обмен, а его главные действующие лица – СКА и «Магнитка». Главный тренер уральцев Илья Воробьёв хотел заполучить в свои ряды Максима Карпова, с которым работал ещё в Питере. Максим – отличное приобретение для «Металлурга».

н. Игорь Полыгалов – из «Динамо» М в «Трактор»
В московском «Динамо» не хватило платёжки, чтобы оставить у себя Игоря Полыгалова. Форвард он добротный, но жёсткий потолок зарплат даёт о себе знать. В результате Игорь вернулся в Челябинск, где на следующий сезон тоже собирается солидная команда, которая точно будет бороться за высокие места на Востоке.


Игорь Полыгалов. Фото: photo.khl.ru

н. Тейлор Бек – из «Авангарда» в «Металлург»
з. Алексей Береглазов, н. Илья Каблуков – из «Металлурга» в «Авангард»
Пожалуй, один из самых интересных обменов месяца. «Магнитка» давно была заинтересована в Беке, в свою очередь «Авангард» скинул с себя крупный контракт канадца. Береглазов не подписывал квалификационное предложение в Магнитогорске, а Каблуков, сменивший за межсезонье рекордное число клубов, будет чекером третьего-четвёртого звена «ястребов».

н. Юхо Ламмикко – из «Кярпята» в «Металлург»
Изначально «Металлургу» пришлось выменять права на Ламмикко в КХЛ у «Спартака», после чего уральцы договорились с представителем финна и подписали с чемпионом мира 2019 года контракт. Ламмикко будет играть в связке с соотечественником Харри Песоненом. Вообще же селекция «Металлурга» в нынешнем межсезонье радует. И, главное, никого не засыпают огромными деньгами.

з. Лоуренс Пилут – из «Баффало» в «Трактор»
Челябинцы подписали добротного для НХЛ и отличного для КХЛ шведского защитника. Да, в прошлом сезона Пилут играл в фарм-клубе «Баффало», но демонстрировал там неплохой хоккей. Для «Трактора» это однозначное усиление в первую-вторую пару. Очень интересно понаблюдать за игрой Пилута в России. Главное, чтобы он быстро адаптировался к новым условиям.

н. Наиль Якупов – из «Витязя» в «Амур»
Продолжаются путешествия Наиля Якупова по России-матушке. Сперва Наиля обменяли из СКА в «Витязь», а теперь его отправили в «Амур». В том случае если игрок и клуб всё же смогут договориться, это будет отличный вариант для хабаровчан. Форвард в первое-второе звено, с опытом игры в НХЛ. Правда, захочет ли сам Якупов играть на Дальнем Востоке?


Наиль Якупов (на переднем плане). Фото: Роман Кокшаров, photo.khl.ru

в. Юхо Олкинуора – из «Адмирала» в «Металлург»
Если бы не тяжёлая травма Олкинуоры, «Адмирал» в прошлом году мог реально побороться за плей-офф. Финн тащил «моряков», но в итоге выбыл из строя, а вся команда посыпалась. Теперь Олкинуору берут в помощники к Василию Кошечкину. Олимпийскому чемпиону Пхёнчхана стоит напрячься. Отныне у него очень серьёзный конкурент.

з. Оливер Каски – из «Каролины» в «Авангард»
В последнее время финн Каски выступал в фарм-клубе «Каролины». Поэтому, получив заманчивое предложение из России, защитник сборной Суоми особо не раздумывал. В «Авангарде» Каски наверняка поставят в одну пару с его соотечественником Вилле Поккой. Такой вариант напрашивается. Первая пара защиты у «ястребов» получается сильной.

н. Рид Буше – из «Ванкувера» в «Авангард»
Ещё один сильный трансфер «Авангарда» — подписание контракта с американским форвардом Ридом Буше. Он, как и Каски, играл в фарм-клубе своей команды, но в «Ютике» Буше реально был лидером и человеком, в которого верил тренерский штаб. В «Авангарде» Буше может замахнуться на звание главного бомбардира или снайпера лиги.

н. Валентин Пьянов – из «Авангарда» в «Амур»
Пьянов вернулся в Хабаровск. Именно оттуда он переходил в «Авангард», но у омичей сейчас столько игроков для третьего-четвёртого звена, что Пьянову просто не хватает места. Для «Амура» же Валентин – отличный актив. Тем более сам хоккеист знаком с местной спецификой и для него переезд на Дальний Восток – это не что-то новое. С такими трансферами «Амур» в следующем году может всерьёз побороться за плей-офф на Востоке.

н. Якоб Лилья – из «Коламбуса» в «Барыс»
Ничем примечательным в «Коламбусе» Лилья не запомнился, но мы помним, что в «Барысе» многие иностранцы раскрываются по-новому. Правда, с тренером Юрием Михайлисом, у которого нет должного опыта, рассчитывать на высокие места «барсам» вряд ли придётся. Лилья же может стать одним из ведущих нападающих казахстанской команды.

н. Михаил Воробьёв – из «Филадельфии» в «Салават Юлаев»
«Салават Юлаев» провернул хороший трансфер. Клуб вернул в свои ряды центрального нападающего Михаила Воробьёва, являющегося воспитанником уфимского хоккея. Ближайшие три года форвард, на которого не рассчитывали в системе «лётчиков», проведёт на родине. В «Салавате» Воробьёв, скорее всего, станет центром второго звена, а в первой тройке будут играть финны.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)