СМИ о клубе

Полет ястреба вместе с Секачем: будет ли он высоким?

Источник Allhockey.ru

Оцениваем селекцию омского клуба.

У "Авангарда" собралась хорошая легионерская бригада

В трансферной истории Иржи Секача наконец-то настал конец. Переговоры по новому контракту с ЦСКА завершились ничем, еще в апреле молва стала сватать чеха в "Авангард". Потом эти разговоры на время прекратились, и начались другие, о минском "Динамо". Интересно, насколько вообще реален был этот переход? Думаю, что его вероятность была крайне невысока. Несколько дней назад информационная волна под названием "Секач в "Авангарде" вновь набрала обороты, вот теперь она выплеснулась на берег с официальной новостью о том, что "ястребы" подписали с форвардом соглашение сроком на один сезон. Причем, чех будет зарабатывать вдвое меньше, чем в прошлом сезоне в ЦСКА. Его оклад составит 50 миллионов рублей за сезон.

 

"Авангарду" нужен был пятый легионер вместо ушедшего Андригетто, и он его получил. Правда, замена получилась не совсем по позиции, ведь Секач играет центрального нападающего. К плюсам чеха, помимо его игровых достоинств (интеллект, умение бороться за позицию и у борта, чувство гола) стоит также отнести богатый опыт выступлений в КХЛ, в том числе и в плей-офф. Помимо ЦСКА, Иржи в нашей лиге играл за "Ак Барс" и "Лев". Линия иностранцев у омичей теперь укомплектована, причем как по количеству, так и по по качеству. По крайней мере, так кажется на первый взгляд.

Финский защитник Вилле Покка играет в команде уже третий сезон. И, пожалуй, единственным неудачным периодом за это время стал недавний плей-офф, когда в шести играх с "Салаватом" он заработал "-3" в показателе полезности. В остальном же Вилле являл и, надеюсь, будет дальше являть собой апологет надежности. К тому же, он неплох при подключении к атакам. Его соотечественник Оливер Каски провел прошлый сезон в АХЛ, забросив 13 шайб и сделав 12 результативных передач в составе фармов "Детройта" и "Каролины". К тому же, он выиграл золото чемпионата мира-2019 в финской национальной сборной. Однолетний контракт с "Авангардом" для него можно рассматривать как возможность на короткое время вернуться в Европу перед второй попыткой пробиться в Америке. Похожими мотивами прошлым летом руководствовался Мальте Стремвалль, но пока что у него не складывается с вариантами отъезда за океан.

Каким будет ударное звено у Омска?

Переходим к линии нападения. Рид Буше, по словам Александра Крылова, может стать звездой КХЛ. Двадцатишестилетний форвард в прошлом году занял второе место в бомбардирской гонке в АХЛ. На его счету 67 (34+33) очков в 53 сыгранных встречах за фарм-клуб "Ванкувера" "Утику Кометс". Основная позиция американца - левый фланг атаки, но, при необходимости, он сможет сыграть и в центре. На бумаге это очень даже сильное приобретение. Посмотрим, как Буше сумеет адаптироваться к КХЛ. Думается, что проблем у него с этим не возникнет. Двое других ребят из линии атаки прекрасно знакомы нам. Корбэн Найт прекрасно показал себя в составе "Барыса" (спасибо казахстанской команде за то, что она регулярно поставляет в лигу качественных легионеров). Первые две тройки у "Авангарда" теперь качественно и плотно закрыты легионерами. В таком случае Кирилла Семенова могут отодвинуть в третье звено. В потенциале у омичей могут получиться три играющие тройки с примерно одинаковым потенциалом. Это похоже на ту модель состава, которую формируют другие топ-клубы, например СКА, с той лишь разницей, что у питерцев есть сочетание, целиком состоящее из молодежи. К сожалению, у "Авангарда", при сохранении нынешнего положения дел, появление подобной тройки пока что невозможно.

На бумаге омичи провели достаточно неплохую селекцию. Теперь важно понять, как именно Боб Хартли встроит новичков в состав. Первое звено может принять следующий вид: Буше - Секач (Найт) - Хохлачев. Эта тройка обещает быть довольно результативной. В любом случае, сейчас у Омска есть полтора месяца на то, чтобы наиграть сочетания. Подписание Секача - отличная новость для поклонников команды. Оно не только усилит команду, но и сделает ее состав более вариативным, что очень важно не только в регулярном чемпионате, но и, прежде всего, в плей-офф.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)