КХЛ

В Сочи и Подольске стартовал сезон 2020/2021!

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня матчами в Подольске и Сочи стартовало межсезонье-2020. В связи с тем, что ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, продолжают действовать во многих регионах, матчи «Витязя» с красноярским «Соколом» и ХК «Сочи» с олимпийской сборной России прошли без зрителей. Если в Сочи хозяева довольно легко разобрались с молодёжной сборной, у руля которой первый матч проводил Игорь Ларионов, то в Подольске единственный гол принёс победу гостям.

«Витязь»: пока без легионеров, Литвинов – герой первого матча

Подмосковная команда, как и практически все клубы КХЛ, проходила предсезонную подготовку дома. Подопечные Михаила Кравеца начали тренировки 16 июля, затем чередовали занятия на льду и в тренировочном городке.

ФОТОЛЕНТА. 29.07.20. Товарищеский матч. «Витязь» (Московская область) - «Сокол» (Красноярск)

На первый матч с участником последнего плей-офф ВХЛ, красноярским «Соколом», «Витязь» ожидаемо не выставил сильнейший состав, решив обойтись без легионеров. Из новичков также не вышел на лёд экс-спартаковец Фёдор Малыхин. Не появились также несколько ключевых игроков прошедшего чемпионата – Александр Сёмин, Евгений Артюхин и вратарь Илья Ежов.

В итоге первое звено составила пара защитников Евгений Катичев – Даниил Пыленков и тройка в составе Святослава Гребенщикова, Александра Дергачёва и Павла Варфоломеева. Место в воротах занял Пётр Кочетков, вторым в заявке значился Антон Тодыков.

От этого звена и исходила основная угроза воротам гостей в первом периоде, однако Кочетков успешно отражал атаки «Сокола». Красноярцы запомнились выпадом Василия Стрельцова, бросок которого вратарю «Витязя» пришлось отражать шлемом. В концовке периода хозяева получили отличный шанс открыть счёт заброшенным шайбам в новом сезоне: «Сокол» остался втроём почти на полторы минуты, однако выстоял.

В середине второго периода Кочеткова сменил Антон Тодыков, но на характере игры это мало отразилось – шла равная борьба, в которой на первых ролях оставались голкиперы. Нули на табло были и после 40 минут матча, незадолго до второго перерыва возможность отличиться имел Варфоломеев, но Андрей Литвинов вновь был на высоте.

Вдохновлённые примером своего голкипера, гости в третьей 20-минутке прибавили в движении и на 52-й минуте добились успеха: братья Стрельцовы реализовали выход «два в одного», и Александр не промахнулся. Тайм-аут главного тренера «Витязя» за 21 секунду до сирены и финальный штурм не принесли хозяевам желаемого результата: «Сокол» отстоял победный счёт, в качестве бонуса заработал и победу в серии послематчевых бросков (3:1).

Статистика

Витязь (Подмосковье) – Сокол (Красноярск) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1 А Стрельцов (В Стрельцов, 51:30).

Вратари: Кочетков (Тодыков) – Литвинов.

ХК «Сочи» с Третьяком побеждает сборную Ларионова

В первом из двух запланированных матчей с российской «молодежкой» главный тренер южан Александр Андриевский оставил вне заявки легионеров. Ударное звено хозяев составила связка прошлого сезона Сергей Шмелев – Никита Точицкий и новичок команды Игорь Руденков.

 

ХК "Сочи" - Олимпийская сборная России U20. Фото: ХК "Сочи"
 

Первый период остался за командой Игоря Ларионова, который дебютировал в роли главного тренера «молодёжки». Во втором периоде «Сочи» забросил четыре безответные шайбы, в двух из них приняло участие первое звено. В середине матча хозяева заменили вратаря – вместо Максима Третьяка шанс проявить себя получил Иван Кульбаков. В заключительном игровом отрезке команды забросили ещё три шайбы. У «молодежки» в этой игре отличились Егор Афанасьев, выступающий в юниорских лигах Канады, и форвард «Салавата Юлаева» Родион Амиров.

Следующий матч перед стартом Sochi Hockey Open команды проведут в ближайшую пятницу.

Статистика

ХК Сочи – Олимпийская сборная России U20 - 6:2 (0:1; 4:0; 2:1).

Голы: 0:1 – Афанасьев (Абрамов, 13:24), 1:1 – Шмелев (Точицкий, 24:52), 2:1 – Колготин (Гараев, Казаков), 3:1 – Александров (Шмелёв, Точицкий), 4:1 – Климонтов (Мироманов, 38:36, бол), 5:1 – Минеев (Казаков, 50:35), 5:2 – Амиров (Сафонов, Грошев, 58:30), 6:2 – Казаков (Погоришный, 59:27).

Вратари: Третьяк, Кульбаков – Скотников.

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)