КХЛ

Теперь Брагину с Ларионовым не нужно делить планшетку. Они сразятся в Сочи!

Источник Официальный сайт КХЛ

Предсезонный хоккей стартовал в КХЛ. Но главные контрольные матчи мы увидим в августе, когда стартует турнир в Сочи. 

Подмосковный «Витязь» не в сильнейшем составе проиграл красноярскому «Соколу» (0:1). ХК «Сочи» сразился с олимпийской сборной России и победил 6:2. При этом первый период остался за молодёжкой.

Все это интригует, рождает разные мысли. Уже чувствуется дыхание нового сезона, и регулярный чемпионат стартует в сентябре. Но первый крупный турнир, который традиционно проходит летом в Сочи, начнётся уже 4 августа.

Жаль, что с забега снялся «Авангард». В такое время мы живем – в команде вспыхнула эпидемия коронавируса. Хорошо, что у многих болезнь проходит в бессимптомной форме. Но чтобы не перезаражать окружающих лучше несколько недель посидеть в изоляции.

Да, это очень необычное межсезонье. Проходит оно в те же даты, но совсем при других обстоятельствах. Не скажу, что кто-то напуган. Кажется, к слову Covid-19 мы уже все привыкли. Разговаривали на днях с защитником Егором Замулой, права на которого приобрел СКА, и недавний герой молодёжной сборной России сказал следующее: «У меня есть друзья, которые заболели. Их не один, не два, не три. Но для меня это то же самое, что и обычный грипп. Если нет последствий. А если они есть, то всё серьезно. Но им можно переболеть. Главное, чтобы был сильный иммунитет. Если честно, я даже не думаю о коронавирусе. Просто сдаю анализы и знаю, что у меня все нормально».

И вот Замула сейчас играет в хоккей, чего и всем советует. О важности сочинского турнира говорит то, что почти все игры будут показаны в прямом эфире на Матч ТВ. Сказать «абсолютно все» мешает только то, что кипучая телевизионная жизнь может изменить сетку в любой момент. Но размах вы поняли. В эфире, думаю, можно будет услышать даже таких мэтров как Леонид Вайсфельд и Дмитрий Фёдоров. Я почти уверен, что и в КХЛ этот турнир будет иметь рекордные телевизионные рейтинги. Потому что народ изголодался по хоккею. Каждый матч будет звенеть. Смотрите сами. 

4 августа

15:00   ХК «Сочи» – олимпийская сборная России (U20)

19:00   СКА – «Локомотив»

То есть мы увидим сразу два дебюта. Легендарный Игорь Ларионов в конце того года впервые в жизни стал тренером на официальном уровне, работал ассистентом Валерия Брагина на молодёжном чемпионате мира. И теперь сам возглавил молодёжку. Это будет его самый первый турнир. И снова игра против ХК «Сочи», в которой можно взять реванш.

Брагин же отправился на повышение, возглавив СКА и первую сборную страны. Впервые увидеть Валерия Николаевича в такой роли мы сможем как раз в Сочи. Предвкушаем… 

 

Sochi Hockey Open-2018. Фото: Владимир Беззубов
 

5 августа

15:00   ХК «Сочи» – «Локомотив»

Если южане победят молодёжку и справятся с ярославцами, то выйдут в финал домашнего турнира. Обычно с ними такого не случалось. Но в ХК «Сочи» хотят показать, что они начинают новую жизнь. В межсезонье произошла резкая перезагрузка. Спортивным директором стал Андрей Зюзин, а состав клуба сменился почти полностью. Ушли многие, но с июня появилось 25 новых игроков. Кто-то в реальности, кто-то в виде прав на них. Южане не попали в плей-офф в прошлом году, но теперь очень хотят там оказаться. Благо для них, что «Торпедо» переведено на Восток. А с «Витязем» спорить можно и нужно. 

6 августа

17:00   СКА – олимпийская сборная России (U20)

Это просто потрясающая афиша, когда Валерий Брагин и Игорь Ларионов сойдутся в очном противостоянии. Пресса старательно разжигала между ними конфликт, пыталась столкнуть лбами. Помните, как обсуждалось зимой, что два тренера в Остраве делили между собой планшетку в решающий момент? Конечно, всё это было искусственно. Брагин и Ларионов устали опровергать досужие слухи. Но увидеть, как они выйдут друг против друга в качестве тренеров, впервые в жизни – это дорогого стоит. 

7 августа

15:00   олимпийская сборная России (U20) – «Локомотив»

19:00   ХК «Сочи» – СКА

Тут будет повод снова порассуждать о СКА. С учетом того, что из ЦСКА уехал десяток лидеров, именно питерский клуб видится мне главным фаворитом Запада. Там грамотно, загодя начали готовиться к введению в КХЛ жёсткого потолка зарплат. Цифра в 900 миллионов рублей не взялась ведь вчера с потолка. Молодёжное звено, в котором выступают Галенюк, Морозов, Подколзин, Марченко, родилось не просто так. Если вы забыли, хоккеисты до 21 года не учитываются под потолком. А Брагин, как отец солдатам, умеющий тонко настроить молодого игрока, появился в СКА тоже не случайно. Институт по подготовке молодых кадров приобрел совершенный вид.

Sochi Hockey Open 2019. «Локомотив» (Ярославль) - Олимпийская сборная России. Александр Лазушин, Артур Каюмов. Фото: Юрий Кузьмин
 

8 августа

13:00   матч за третье место

17:00   матч за первое место 

Не знаю, кто выйдет в финал. И даже не берусь говорить, что это СКА. Интрига всё-таки есть. Да, это будет хоккей без зрителей. В такое время живём. Но слово «живём» - тут главное. Хоккейная жизнь возвращается.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)