КХЛ

«Сибирь» с «Амуром» начали предсезонку «сухарём» и дракой, «Нефтехимик» обыграл «Ак Барс»

Источник Официальный сайт КХЛ

Продолжается предсезонная подготовка. Сегодня впервые в очных противостояниях сошлись команды КХЛ — «Сибирь» с «Амуром», и «Ак Барс» с «Нефтехимиком».

Хабаровчане «засушили» игру в Новосибирске

Первый предсезонный матч между командами КХЛ состоялся в Новосибирске. Де-юре калейдоскоп контрольных матчей накануне открывали «Витязь» с «Сочи», но играли они не между собой, а с представителями Высшей лиги и молодёжной сборной России соответственно. Тогда как «Сибирь» и «Амур» — это конкуренты по Восточной конференции и, в некотором роде, географические соседи. Несмотря на то, что между ними почти 5000 км, после снятия с чемпионата «Адмирала» Новосибирск стал для Хабаровска ближайшим городом, в котором есть клуб КХЛ.

Впрочем, точь-в-точь смоделировать матч регулярного чемпионата «Сибирь» и «Амур» не смогли бы при всем желании. Во-первых, хабаровчане на этой неделе лишились главного тренера. Александр Гулявцев покинул свой пост из-за семейных обстоятельств, а найти ему замену руководство «тигров» не успело. На матч с «Сибирью» дальневосточников вывел Павел Торгаев. Во-вторых, не оптимальны были и составы команд. Если «Амур» не может рассчитывать на братьев Зогорна из-за проблем с оформлением документов, то «Сибирь» ждёт из Канады Эрика О'Делла. Финский квартет давно тренируется в Новосибирске, но Николай Заварухин решил сыграть без единого легионера.

Центральным противостоянием должна была стать дуэль двух крайних нападающих: Наиля Якупова и Степана Санникова. Первый стал самым именитым новичком «Амура» в межсезонье, а второй вернулся в «Сибирь» буквально за несколько дней до начала контрольных игр. Несмотря на то, что всё лето он провел в Новосибирске, ставшим для него вторым домом, Санников не тренировался с командой. Вместо этого он ждал результат теста на коронавирус. Не оказалось в составе гостей и Якупова. По всей видимости, его звено с Кириллом Рассказовым и Валентином Пьяновым выйдет на лёд завтра. А вот дебют Александра Полунина откладывать на субботу не стали.

Первый период при нулях на табло остался скорее за гостями, но тому есть своё объяснение: «Сибирь» шесть минут провела в меньшинстве. Владимир ПервушинИлья Пастухов и Ефим Гуркин поочерёдно нарушали правила. Зато зрители, среди которых оказались только местные журналисты и не заявленные игроки обеих команд, увидели, как в меньшинстве пластается Алексей Кривченков-младший — сын тренера «Сибири» по развитию. Помимо него в составе хозяев оказалось ещё несколько прошлогодних «снайперов», а Никита Бледнов к своим 16 годам даже в МХЛ дебютировать не успел.

К второму периоду соперники «разбегались». Отсутствие игровой практики уже не так бросалось в глаза. Вот только с голами дела обстояли всё также туго. У ворот Марека Лангхаммера опасность возникала только в эпизодах, когда на лёд выходило первое новосибирское звено Шашков – Романцев — Шаров, а в составе «Амура» ближе остальных к голу был Владимир Бутузов, чуть было не подловивший Алексея Красикова на ошибке. А вот бросок Павла Турбина от синей линии цели достиг. Шикарную возможность отличиться в расстановке «пять на три» упустил Полунин, но вместо него двойное большинство реализовал Александр Горшков. Ну а Денис Голубев высветил на табло окончательный счёт — 0:3. Он же стал участником не по-летнему жаркой драки с Никитой Шашковым.

Статистика

«Сибирь» — «Амур» 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Голы: 0:1 Турбин (41:36 ГБ), 0:2 Горшков (44:42 ГБ), 0:3 Голубев (48:15)

Вратари: Красиков — Лангхаммер

Первое татарстанское дерби межсезонья. Первая победа «Нефтехимика»

Клубы из Татарстана традиционно начали серию контрольных матчей очной встречей. Эти команды встречались в четвертьфинале Восточной конференции в прошлом сезоне. Тогда «Ак Барс» затратил на проход в следующий раунд минимальное количество матчей. Как всегда, первые встречи межсезонья интересны просмотром новичков. Дмитрий Квартальнов использовал не всех хоккеистов, летом перешедших в «Ак Барс». Так вне заявки остался лучший бомбардир «Автомобилиста» в прошлом сезоне Найджел Доус. А вот Стефан Да Коста занял место в ударной тройке с Джастином Азеведо и Станиславом Галиевым. В первом звене «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев выпустил сразу двух новичков: защитника Отсо Рантакари и форварда Либора Гудачека.

В дебюте встречи хоккеисты «Ак Барса» грешили частыми удалениями. Именно в большинстве «Нефтехимик» счёт и открыл: за 15 секунд до сирены на перерыв Булат Шафигуллин забросил шайбу. Второй период голов не принёс, а вот заключительная двадцатиминутка получилась куда более результативной. Казань сумела сравнять счёт, благодаря голу Станислава Галиева. Затем за дело взялись гости: Тимур Хафизов забросил на экваторе третьего периода и Александр Логинов реализовал большинство. Тайм-аут Дмитрия Квартальнова пошёл на пользу: за минуту до сирены Станислав Галиев сделал дубль, а чуть позже имел шанс сравнять счёт.

Статистика

Ак Барс – Нефтехимик  2:3 (0:1, 0:0, 2:2)

Голы: 0:1 Шафигуллин, 1:1 Галиев, 1:2 Хафизов, 1:3 Логинов, 2:3 Галиев.

Вратари: Рейдеборн — Барулин

Дубль Гуськова принёс победу «молодёжке»

Два дня назад встреча «Сочи» и олимпийской сборной России открывала программу предсезонных матчей клубов КХЛ, и команда Александра Андриевского победила со счётом 6:2. В пятницу эти же соперники встретились вновь. На этот раз «леопарды» решили проверить своих легионеров — Юэль Лассинантти занял место в воротах, а в первом звене вышли защитник Давид Рундблад и форварды Линус Юханссон с Маркусом Нильссоном.

«Молодёжка» под руководством Игоря Ларионова показала совсем другой результат, нежели в предыдущей встречи. Сценарий был тот же: в первом периоде один гол на счету номинальных гостей. Затем нападающий «Сочи» Амир Гараев, который имеет шанс попасть на молодёжный чемпионат мира, сравнял счёт. Во второй двадцатиминутке Рафаэль Ахметов сменил в воротах Лассинантти.

Третий отрезок ознаменовался бенефисом Матвея Гуськова, сына легендарного защитника и вице-президента КХЛ по молодёжному хоккею. Сборная взяла реванш, и уже на следующей неделе обеим командам предстоят игры на Sochi Hockey Open.

Статистика

«Сочи» — олимпийская сборная России 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

Голы: 0:1 Афанасьев (Кирсанов, Фирстов, 17:09 ГБ), 1:1 Гараев (Островский, Коннов, 34:39), 1:2 Гуськов (Фирстов, 47:22), 2:2 Гордеев (53:21), 2:3 Гуськов (Сафонов, 54:14)

Последние новости

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)