КХЛ

Жаркий. Летний. Первый

Источник Allhockey.ru

Представляем вашему вниманию превью дебютного турнира текущего межсезонья Parimatch Sochi Hockey Open-2020.

Сегодня в Сочи начнется самый жаркий и интересный предсезонный турнир - Parimatch Sochi Hockey Open. В этом году, с 4 по 8 августа, на льду "Шайбы" сразятся четыре команды - хозяева соревнований хоккейный клуб "Сочи", "Локомотив", СКА и сборная России U20. К сожалению, известные события внесли коррективы в планы организаторов. Например, на берега Черного моря не сможет приехать омский "Авангард". В команде Боба Хартли были обнаружены заболевшие игроки, и она была вынуждена остаться в Балашихе. Также этот турнир будет сыгран без зрителей на трибунах. Безопасность и здоровье людей все-таки превыше всего.

Помимо этого, организаторы турнира столкнулись и с другими трудностями. Появилась информация о нескольких зараженных хоккеистах в стане ХК "Сочи". Соревнования решено было не отменять, так как другие команды уже прилетели на берега Черного моря. Главный предсезонный турнир должен состоятся.

 

ХК "Сочи": ориентация на молодежь и новые легионеры

А теперь давайте подробнее ознакомимся с участниками соревнований. Летом прошлого года "леопарды" впервые в своей истории выиграли домашний турнир. И хотя баталии на Sochi Hockey Open носят товарищеский характер, в серьезности и принципиальности они от этого не теряют. Поэтому подопечные Александра Андриевского приложат все усилия для того, чтобы отстоять звание чемпиона. В это межсезонье в структуре "леопардов" произошли серьезные изменения. На должность спортивного директора клуба пришел Андрей Зюзин. Бывший защитник сборной России и ряда клубов НХЛ провозгласил курс на молодежь, в рамках которого из СКА была выписана целая группа перспективных игроков (Даниил Мироманов, его тезка Огирчук, Павел Кукштель), Никита Михайлов из "Сибири", Анатолий Елизаров из питерского "Динамо". Отметим также возвращение из Татарстана Павла Падакина. У форварда не заладились дела в "Ак Барсе", зато в "Нефтехимике" он стал капитаном команды. Добавят команде в опыте и основательности такие люди, как Ансель Галимов и Игорь Руденков. Что касается легионеров, то сочинцы сохранили ориентацию на финский и шведский рынки. Из "Ферьестада" приехали форварды Линус Юханссон и Маркус Нильссон, ставший лучшим бомбардиром и нападающим прошлого чемпионата Швеции. А из Финляндии в Сочи прилетели вратарь Юэль Лассинантти и форвард Ере Карьялайнен. В прошлом сезоне южане не смогли попасть в плей-офф, но сейчас у них подбирается симпатичная команда, которой по силам решить эту задачу.

"Локомотив": возвращение Скабелки в Ярославль и новая команда

У ярославцев же главные изменения произошли на посту главного тренера. На смену Майку Пелино пришел Андрей Скабелка, работавший ранее в "Барысе". Вместе с собой он привел вратаря Эдварда Паскуале и защитника Атте Охтамаа. Кроме того, из топовых трансферов, совершенных "железнодорожниками", отметим переходы Алексея Марченко и Андре Петерссона из московских ЦСКА и "Динамо". Усилит оборону Денис Баранцев, долгое время игравший за "Торпедо". В прошлом сезоне "Локомотиву" откровенно не хватало сильной тренерской руки и системности. Приход Скабелки способен решить эту проблему. В Нур-Султане белорусский специалист добился выхода во второй раунд плей-офф, и кто знает, что могло случиться дальше, если бы не пандемия. Ярославль - далеко не чужой город для Андрея Владимировича. В бытность игроком, он с 1995 по 1998 годы выступал за местное "Торпедо", где выиграл золото чемпионата России-1997 и был капитаном команды. Будучи тренером, я думаю, Скабелка сможет построить в городе на берегах Волги команду, в оборонительных редутах которой будет царить полный порядок, что немаловажно для противостояния с другими клубами из топ-6 Запада. Что же касается турнира в Сочи, то в прошлом году "Локомотив" стал здесь четвертым. Есть все шансы на то, чтобы улучшить этот результат.

 

СКА: брагинская эволюция

Питерский клуб еще в прошлом сезоне начал делать ставку на молодежь. Думаю, что в этом году Валерий Николаевич Брагин обязательно продолжит этот курс, а значит, мы сможем увидеть новые имена в составе "армейцев". В это межсезонье СКА покинула большая группа игроков, которая раньше "делала" погоду в коллективе. Что поделать - потолок есть потолок, и в него нужно было влезать. Впрочем, даже при таких условиях питерские "армейцы" смогли усилиться. Речь, прежде всего, идет о приглашениях Виктора Антипина, Линдена Вея, Эмиля Галимова и Евгения Тимкина, который будет лидером среди чекеров в команде. И даже, будучи в столь измененном виде, СКА все равно видится одним из, если не главным, фаворитов сочинского турнира. На стороне питерцев - тренерский гений Брагина, перспективная молодежь и опытные лидеры.

 

Олимпийская сборная России U20: проверка перед серьезными стартами

Команда Игоря Ларионова уже давно работает в Сочи, где сыграла два товарищеских матча с "леопардами". В них команды обменялись победами. Сочинцы оказались успешнее в первой игре (6:2), а в ответной встрече российская молодежь одолела соперника со счетом 3:2. Пока что команда Игоря Николаевича - самая загадочная на турнире. Она нам интересна прежде всего с точки зрения просмотра кандидатов на поездку на молодежный чемпионат мира, который пройдет с 26 декабря по 5 января в Канаде. Любопытно будет взглянуть на ее лидеров в лице Амирова, Мухамадуллина и других ребят. Результат, которого сможет добиться коллектив в Сочи, предсказать довольно трудно.

Последние новости

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Вся команда действовала грамотно, очень уверенно и сильно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)