КХЛ

Возвращение на Восток. Навстречу сезону. «Торпедо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Официальный сайт КХЛ продолжает рассказывать о командах, которые примут участие в ближайшем сезоне Лиги. На очереди нижегородское «Торпедо», сохранившее главного тренера и спустя сезон вернувшееся в Восточную конференцию.

Прошлый сезон

Как и год назад нижегородцы хорошо начали чемпионат, но зачастую им не везло, и были потеряны важные очки. Яркие камбэки, победы над сильными соперниками — всё это было и в сезоне 2019/2020. Летом «Торпедо» покинула большая группа лидеров, но новые легионеры, в частности Джордан Шрёдер и Чарлз Геноуэй смогли восполнить эту потерю. На лидирующие роли также вышел Дамир Жафяров, которого в первые месяцы называли главным открытием чемпионата.

 

Андрей Белевич. Фото: Григорий Соколов
 

В конце регулярного чемпионата нижегородцы испытали проблемы, но все же смогли заполучить очередную путевку в плей-офф, обыграв в «матче жизни» «Йокерит» (3:1). Правда в играх на вылет они провели всего четыре игры, уступив ЦСКА (две последние — в овертайме).

Тренер

Ближайший сезон станет для Дэвида Немировски третьим в роли главного тренера, и он вновь проведет его с «Торпедо».

 

Дэвид Немировски. Фото: Григорий Соколов
 

За два года он приучил тому, что его команда старается играть в агрессивный и атакующий хоккей и никогда не сдаётся. Нет сомнений, что в новом сезоне количество результативных и драматичных матчей не сократится.

Пришли

Вратарь: Доненко Богдан (Торпедо-Горький, ВХЛ);

Защитники: Бобряшов Никита (пробн; Адмирал), Громов Никита (Буран, ВХЛ), Марин Марк (Ак Барс, обмен), Остин Брэйди (Кладно, Чехия), Ручкин Семён (Авангард, обмен), Уайдмэн Крис (Сан-Диего, АХЛ), Шуленин Дмитрий (Амур);

Нападающие: Бусаров Георгий (пробн: Динамо Мск), Воеводин Данил (Ак Барс, обмен), Дробин Алексей (Адмирал), Клус Джастин (Сан-Диего, АХЛ), Миле Энди (Тусон, АХЛ), Михасёнок Владимир (ОРДЖИ, ВХЛ), Орлович-Грудков Денис (Витязь, обмен), Шварц Джордан (Оттава, НХЛ);

Ушли

Вратарь: Линдбек Андерс (Йокерит);

Защитники: Баранцев Денис (Локомотив), Волченков АнтонГеноуэй Чарлз (Автомобилист), Зборовский Сергей (Автомобилист), Минеев Максим (ХК Сочи, обмен через Авангард);

Нападающие: Бочаров Станислав (Автомобилист), Смолин Михаил (Витязь, обмен), Шахворостов ВикторШор ДрюШрёдер Джордан (Йокерит), Щехура Пол

Селекция

Как и раньше в селекционной работе нижегородцев прослеживается североамериканский след. В «Торпедо» возвращается Энди Миле, год отыгравший в США. Лидерами могут стать защитник Крис Уайдмэн и форвард Джордан Шварц, который в последнем сезоне был капитаном «Белльвилла», выступающего в АХЛ.

 

Энди Миле. Фото: Григорий Соколов
 

Что касается российского рынка, то торпедовцы смотрят в перспективу. Определённые ожидания есть от Марка Марина, Семёна Ручкина, Данила Воеводина, Алексея Дробина и Владимира Михасёнка.

Лидер

Настоящим лидером и олицетворением «Торпедо» является 35-летний нападающий Михаил Варнаков. В прошлом сезоне он стал четвёртым бомбардиром команды с 32 (12+20) очками.

 

Михаил Варнаков. Фото: Григорий Соколов
 

Варнаков забросил более 200 шайб в КХЛ и приближается к 700 матчам и 400 очкам в Лиге. Ближайший сезон станет для него восьмым в составе «Торпедо» в КХЛ.

Молодые игроки

Нет сомнений, что в новом сезоне Дэвид Немировски будет продолжать ротацию молодых игроков. В сезоне 2019/2020 дебютировал Андрей Никонов, которому на тот момент не было и 17 лет! 15 матчей в прошлом году провел 19-летний Денис Почивалов, который продолжает считаться «лимитчиком» и имеет возможность попасть в молодёжную сборную России.

 

Денис Почивалов. Фото: Григорий Соколов
 

Чего ждать в новом сезоне?

Естественно, целью будет выход в плей-офф. Выполнить эту задачу будет трудно, но по силам. Многое будет зависеть от того, как быстро легионеры смогут приспособиться к требованиям Немировски и к игре по другую стороны Атлантики.

Немаловажным будет вклад от российских игроков. Особенно от того, как себя проявит вратарская бригада Андрей Тихомиров – Никита Серебряков. Обоим по 25 лет, и ни один из них не провел и сотни матчей в КХЛ.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)