КХЛ

Олимпийская сборная снова громит сочинскую молодёжку

Источник Официальный сайт КХЛ

В единственном матче Parimatch Sochi Hockey Open олимпийская сборная России снова без особого труда добилась убедительной победы в матче с молодёжным составом ХК «Сочи».

Организаторы сочинского турнира изменили расписание, и теперь сочинской молодёжке предстоит ещё дважды сыграть с олимпийской сборной России U20. Судя по всему, именно этим ребятам из клуба МХЛ «Капитан» предстоит и дальше представлять ХК «Сочи» на турнире. Утром КХЛ опубликовала информацию о том, что два игрока клуба имеют подтверждённый Роспотребнадзором диагноз «коронавирусная инфекция». Игроки и контактировавшие с ними изолированы, поэтому вряд ли организаторы будут подвергать опасности остальных участников, да и самих хоккеистов «Сочи».

Первый матч ожидаемо завершился убедительной победой подопечных Игоря Ларионова (6:0). На пресс-конференции главный тренер сборной отметил, что главное на этом турнире – не соперник, а налаживание собственных командных действий, а ещё Ларионов не допустит пренебрежительного отношения к сопернику. Другое дело – голы-шедевры. Именно такой исполнил в первом матче Родион Амиров.

Сборная услышала своего тренера и подошла ко второй встрече со всей серьёзностью. Класс «олимпийцев» объективно гораздо выше, и они использовали это преимущество по максимуму. Его, как и в первом матче, хватило с лихвой.

По сравнению с первым матчем тренерский штаб Ларионова произвёл некоторые изменения. Место в воротах занял Ярослав Аскаров, а первое звено на сей раз предстало в составе Ярослав Лихачёв – Алексей Цыплаков – Егор Афанасьев.

 

ХК "Сочи" - олимпийская сборная России U20. Фото: Юрий Кузьмин
 

Сенсации не произошло, разве что резервистам «Сочи» удалось продержаться без пропущенных шайб немного дольше, вчера - без малого пять минут, сегодня – почти девять. Более того, хозяевам удалось создать несколько моментов у ворот Аскарова. Но после того, как Лихачёв распечатал ворота Дамира Шаймарданова, шайбы посыпались в них, как из рога изобилия. В итоге вчерашний результат «олимпийцы» повторили уже к началу второго периода, а после 40 счёт был уже 7:0. Интрига осталась лишь одна, и она, похоже, сохранится на протяжении всего турнира – сумеет ли молодёжка «Сочи» забить хотя бы однажды.

И в третьем периоде, когда фаворит неминуемо немного ослабил хватку, сочинцы были близки к этому, организовав на 10-й минуте выход «два в одного». Однако Аскаров не дал обыграть себя, и почти тут же сборная забросила восьмую шайбу – герой первого матча Амиров, до этого отметившийся лишь двумя результативными баллами, отличился сам. В итоге сборная довела счёт заброшенных шайб до 10.

Статистика

ХК «Сочи» - олимпийская сборная России U20 – 0:10 (0:5, 0:2, 0:3).

Голы: 0:1 Лихачёв (Афанасьев, Цыплаков, 8:36), 0:2 Сафонов (Зайцев, Фирстов, 9:39), 0:3 Кузнецов (Фирстов, 11:38, б.), 0:4 Афанасьев (Абрамов, 15:48), 0:5 Рогов (Спиридонов, Николаев, 19:44), 0:6 Абрамов (Грошев, Амиров, 21:31), 0:7 Абрамов (Амиров, 25:48), 0:8 Амиров (Грошев, Абрамов, 46:21), 0:9 Фирстов (Сафонов, 53:24), 0:10 Цыплаков (Афанасьев, Лихачёв, 59:23).

Вратари: Шаймарданов – Аскаров.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)