КХЛ

«Локомотив» снова пропускает шесть шайб от СКА

Источник Официальный сайт КХЛ

Второй матч на Parimatch Sochi Hockey Open между СКА и «Локомотивом» вновь завершился победой клуба из Санкт-Петербурга. Ярославцы, отправившие в ворота дебютанта КХЛ Владислава Окоряка, выиграли первый период, но во втором пропустили четыре шайбы.

Parimatch Sochi Hockey Open

Дебют Окоряка, вторая убедительная победа СКА

После изменения регламента турнира «Локомотиву» и СКА предстояло провести между собой три матча. Наверное, для ярославской команды эта новость приобрела позитивный оттенок после того, как «Локомотив» первую встречу разгромно уступил (0:6). Появилась возможность взять реванш в кратчайшие сроки, уже через день. Главный тренер ярославцев Андрей Скабелка признавал после первой игры, что его подопечные не успевали за соперником и много думали над тем, что делать. Это вполне объяснимо – Скабелка основательно подходит к процессу постановки игры, объясняя досконально каждому его роль. И на то, чтобы привыкнуть к новой системе, нужно время.

ФОТОЛЕНТА. 06.08.20. Sochi Hockey Open. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

Составы команд по сравнению с первым матчем изменились мало. «Локомотив» оставил вне заявки Георгия Иванова, Романа Савченко и Максима Берёзкина. Их заменили соответственно Антон Малышев, Николай Коваленко, Кирилл Слепец и Артём Ильенко. Главное изменение произошло на последнем рубеже. Неудачно сыгравшего в первой встрече Эдварда Паскуале не оказалось в заявке, место в воротах занял Владислав Окоряк. Для 20-летнего игрока это был первый выход в стартовом составе «Локомотива», в КХЛ он пока не играл.

СКА не заявил Василия Глотова, добавив в заявку Артёма Швец-Рогового, Ярослава Дыбленко и Марата Хуснутдинова, и тоже поменял голкипера. Вместо Александра Самонова вышел Магнус Хелльберг.

 

СКА (Санкт-Петербург) - Локомотив (Ярославль). Евгений Тимкин, Атте Охтамаа. Фото: Юрий Кузьмин
 

 По первым минутам матча показалось, что предыдущая встреча не заканчивалась: СКА захватил инициативу, и на второй минуте открыл счёт – Андрей КузьменкоАнтон Бурдасов и Миро Аалтонен расчертили отличную комбинацию в зоне ярославцев. Но, в отличие от матча двухдневной давности, «Локомотив» быстро отыгрался – Артур Каюмов забросил первую шайбу своей команды на турнире. А в середине периода ярославцы и вовсе вышли вперёд – ответ от Владимира Ткачёва по красоте не уступал первой шайбе СКА. С этим счётом команды ушли на перерыв, а, начиная с 25-й минуты, СКА вновь показал, как может внезапно обескуражить соперника, с убийственной методичностью забросив три шайбы с интервалом в полторы минуты.

Сначала Антон Бурдасов из круга вбрасывания сравнял счёт хлёстким броском, затем Кузьменко бросил из-под защитника, Окоряк не удержал шайбу, и она медленно зашла в ворота за спиной ярославского голкипера, после чего отличился Игорь Ожиганов – 4:2. До конца периода СКА забил ещё, и исход матча, по сути, был предрешён. В третьем периоде питерцы без особых проблем контролировали игру. На последних минутах ярославцы получили шанс сделать счёт более приемлемым для себя, но не смогли переиграть Хелльберга в формате «пять на три». 

Статистика

СКА – Локомотив 6:2 (1:2, 4:0, 1:0)
Голы: 1:0 Кузьменко (Бурдасов, Аалтонен, 1:20), 1:1 Каюмов (4:36), 1:2 Ткачев (Рафиков, 10:04), 2:2 Бурдасов (Бенгтссон, Ткачев, 24:38, б.), 3:2 Кузьменко (Антипин, Хелльберг, 26:12), 4:2 Ожиганов (Галимов, Вей, 27:53), 5:2 Марченко (Подколзин, Аалтонен, 35:10), 6:2 Бурдасов (Галенюк, Галимов, 46:44)
Вратари: Хелльберг – Окоряк

Товарищеский матч

Новый вариант первого звена вновь сделал «Амуру» результат

В товарищеской встрече против «Сокола», с которым «Амур» связывают тесные партнёрские отношения, Павел Торгаев не стал выпускать на лёд ведущую пятёрку, сложившуюся по первым двум играм в Новосибирске. Четверо хоккеистов получили отдых, остался лишь новобранец Александр Полунин, компанию которому составили Денис Голубев с Александром Горшковым в атаке и Никита Камалов с Никитой Александровым в обороне. Камалов, к слову, за последние четыре сезона немало поиграл за «Сокол». Как и занявший место в воротах Евгений Киселёв (за два сезона). И эта пятёрка в итоге стала самой заметной в матче — на её счету три гола из четырёх.

Основные события развернулись во втором периоде, на который хабаровчане вышли, ведя в счёте 1:0, благодаря шайбе Голубева. В дебюте отрезка они удалились; выстояли в обороне (и даже одно время атаковали вчетвером), но как только составы выровнялись — выровнялся и счёт. Диктор даже фразу «Команда «Амур» играет в полном составе» не успел проговорить до конца.

Похоже получилось и перед вторым перерывом, с той лишь разницей, что шайба влетела в ворота одновременно не с объявлением диктора, а с сиреной. Будь игра официальной, выяснение того, которая из этих двух вещей произошла чуть раньше, могло бы затянуться надолго. Но здесь никто не стал спорить: гол — значит гол. Ещё одно отличие заключалось в том, что на этот раз это были ворота «Сокола», а не «Амура». Ну и в промежутке между двумя этими шайбами хабаровчане забросили ещё одну, так что на перерыв ушли при счёте 3:1.

В третьем периоде соперники обменялись голами. А по окончании игры ради интереса провели и серию бросков, победа в которой также досталась хабаровчанам (2:1).

Статистика

«Сокол» — «Амур» 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)
Голы: 0:1 Голубев (17:50), 1:1 Лебедев (22:36), 1:2 Горшков (Голубев, 33:45), 1:3 Голубев (Полунин, Корягин, 39:56 ГБ), 2:3 Шестаков (Уколов, 42:32), 2:4 Величкин (47:33)
Вратари: Киселёв — Литвинов

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)