КХЛ

Лидер межсезонья против лидера турнира и снайпер Шафигуллин. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня в Магнитогорске и Уфе пройдут очередные матчи двух предсезонных турниров. В одном из них локальный лидер встретится с глобальным, в другом ожидаем гола в пустые ворота, а также следим за 39-летним Сергеем Мозякиным и 20-летним Булатом Шафигуллиным.

Мемориал Ивана Ромазана

«Автомобилист» — «Амур» (начало в 13:00)

Второй игровой день екатеринбуржцы открывают в качестве единоличного лидера турнира, поскольку вчера на нём проводился только один матч, в котором «Автомобилист» победил хозяев. В свою очередь хабаровчане — единоличные лидеры межсезонья: из пяти матчей они выиграли четыре, а единственное поражение потерпели в серии бросков. А нападающий Денис Голубев с четырьмя заброшенными шайбами и двумя результативными передачами — единоличный лидер среди бомбардиров нынешнего лета.

В прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами — 3:0 на Урале и 4:3 в серии бросков на Дальнем Востоке.

«Металлург» — «Сибирь» (17:00)

Магнитогорцы вчера хоть и уступили «Автомобилисту», выглядели очень неплохо, вот только в третьем периоде, кажется, подустали. Что неудивительно — для них это была первая игра в межсезонье. «Сибирь» же провела две контрольные встречи и она, между прочим — та самая единственная команда, которой удалось победить «Амур». Правда, было это уже десять дней назад, и с тех пор новосибирцы только тренировались. Возвращаясь к «Магнитке», необходимо отметить первую тройку, которую предсказуемо составили Сергей Мозякин, Николай Прохоркин и Сергей Плотников. Неувядающий Мозякин уже успел открыть счёт своим голам, а ассистировали ему Прохоркин, общий язык с которым уже, очевидно, найден, и Андрей Нестрашил, усиливший ударное звено при розыгрыше большинства.

«Металлург» встречался с «Сибирью» в прошлом чемпионате четырежды, и — как и в предыдущей паре игрового дня — выигрывали исключительно хозяева: 3:2 в овертайме и 4:1 в Новосибирске, и снова 4:1 и 3:1 — в Магнитогорске.

Кубок Республики Башкортостан

«Трактор» — «Северсталь» (13:00)

Череповчане вчера в равной борьбе уступили «Нефтехимику», а челябинцы, отыгравшись с 0:2 и 1:3, одержали волевую победу над хозяевами турнира. Первый гол «Северстали» стал плодом совместных усилий трёх новичков — Индржиха Абдула, Владислава Кары и Кирилла Адамчука; а Вели-Матти Виттасмяки поучаствовал в качестве ассистента во второй шайбе. У «Трактора» также отличились четверо новобранцев: Сергей Калинин, Алексей Бывальцев (они вместе с Вячеславом Основиным составили первое звено), Якоб Берглунд и Игорь Полыгалов.

В отличие от вышеописанных сегодняшних матчей встречи этих соперников в прошлом сезоне приносили успех гостям, причём с одинаковым счётом 4:2 и обязательной шайбой на последней минуте в пустые ворота.

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик» (17:30)

Уфимцы начали домашний турнир почти оптимальным составом. В первой тройке нападения вышли Никита Сошников, новичок Маркус Гранлунд и Тему Хартикайнен — и если это звено сохранится надолго, ему обязательно нужно придумать какое-нибудь название, обыгрывающее номера хоккеистов: 90, 60 и 70. Вчера, впрочем, это звено отыграло «по нулям», лишь Сошников отдал результативную передачу в составе бригады большинства.

А вот ведущая тройка «Нефтехимика» (Булат Шафигуллин — Александр Кучерявенко — Павел Порядин) отыграла хорошо: в активе Кучерявенко две передачи, у Шафигуллина — дубль. В нынешнем межсезонье 20-летний Шафигуллин забросил уже четыре шайбы — тогда как в 51 официальном матче, проведённом в КХЛ, ему забивать ещё не удавалось.

Обе встречи этих соперников в прошедшем чемпионате остались за уфимцами — 2:0 дома и 2:1 в гостях.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)