СМИ о клубе

«Авангард» разгромил «Динамо» по всем статьям

Источник omskgazzeta.ru

«Ястребы» победили 7:2 в основное время, сыграли вничью в овертайме и выиграли серию буллитов.

Во втором контрольном перед началом сезона матче с московским «Динамо» состав «Авангарда», как и ожидалось, претерпел немалые изменения. В воротах Гарипова сменил Бобков, в линии обороны место Емелина в паре с Каски занял Береглазов и не вышел на лед Морозов. В нападении же не осталось без изменений ни одно звено. Хартли не стал проверять легионеров Секача и Найта, поставив в центр к Толчинскому Зернова и молодого Чинахова по другому краю. Зато воссоединилась ударная тройка «ястребов» Шумаков – Семенов – Кошелев. Остальные звенья Хартли просто перетасовал, лишь заменив Мизюрина на Потапова. «Динамо» по-прежнему берегло свою главную силу – Яшкина, Шипачева и Кагарлицкого.

На 8-й минуте Егор Чинахов послал шайбу в девятку ворот, защищаемых Кузнецовым, через минуту Александр Яремчук, вышедший в центре третьего звена, удвоил счет. На 12-й минуте Линдберг отквитал один гол, а через минуту Чинахов восстановил разрыв в счете. Еще через минуту Сергей Шумаков со своей излюбленной точки реализовал большинство. За три минуты до перерыва Кирилл Семенов довел счет до 5:1.

На второй период динамовцы заменили в воротах неудачно отстоявшего свой отрезок 22-летнего Кузнецова на 18-летнего Меньшатова. В начале периода «ястребы» дважды подряд поиграли вчетвером, потеряли Шарипзянова, в которого неудачно угодила шайба, но выстояли. А затем реализовали свое большинство – гол записал на свой счет Толчинский.

В начале третьего периода «ястребы» вновь наказали динамовцев за нарушение правил – большинство реализовал финский новобранец «Авангарда» Оливер Каски. За четыре минуты до конца основного времени снова отличился Линдберг. После этого «Авангард» поиграл в большинстве, но счет на изменился – 7:2, убедительная победа омичей.

По предварительной договоренности команды должны были сыграть дополнительную пятиминутку. В прошлой встрече «Авангард» с минимальным счетом проиграл в основное время, и забил две безответные шайбы в овертайме, что позволило обеим командам объявить о своей победе, хотя по условиям победитель определялся по окончательному результату.

Главный обидчик омичей в прошлой игре Пулккинен реализовал большинство, но Зернов успел отквитать этот гол, и по итогам всего матча «Авангард» вновь победил. В серии буллитов Бобков взял все пять бросков, а его молодой визави пропустил только первый, но этого «Авангарду» хватил для победы, а Егор Чинахов к голевому дублю добавил победный буллит.

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)