КХЛ

Чудинов суперброском приносит «Авангарду» победу над «Спартаком»

Источник Официальный сайт КХЛ

В единственном матче дня «Спартак», проводивший первую игру межсезонья, уступил «Авангарду» в основное время (1:2). Победная шайба на счету Максима Чудинова. По договорённости команды провели овертайм и серию бросков.

Для «Спартака» матч против «Авангарда» стал первым в нынешнем межсезонье, команда Боба Хартли до сегодняшнего дня успела провести уже две игры, и обе против московского «Динамо». В первой победа осталась за бело-голубыми (4:3), во второй «Авангард» взял убедительный реванш (7:2).

ФОТОЛЕНТА. 17.08.20. Товарищеский матч. «Спартак» (Москва) - «Авангард» (Омск)

По сравнению с этой встречей в стартовом составе омичей вместо Игоря Бобкова в воротах появился Эмиль Гарипов, не оказалось в заявке Александра Хохлачёва, который ещё в прошлом сезоне был одним из лидеров атаки «Спартака», а также защитника Алексея Соловьёва и нападающего Алексея Потапова. Зато в первом звене вместе с Арсением Грицюком вышли Корбэн Найт и Иржи Секач.

«Спартак» выставил состав, приближённый к боевому. В первом звене тренерский штаб Олега Знарка собрал легионеров – Мартина Бакоша, Йори Лехтеря, Лукаша Радила и Эмиля Юсе, компанию которым составил Дмитрий Вишневский. Из ключевых игроков не оказалось в заявке на игру Ильи Зубова, Романа Любимова, Андрея Зубарева, Анатолия Никонцева и Андрея Кутейкина. Капитанскую литеру получил Сергей Широков. Стоит также отметить дебют в КХЛ одного из самых заметных игроков МХК «Спартак» прошлого сезона нападающего Руслана Новрузова, ставшего с 52 (29+23) очками лучшим бомбардиром регулярного чемпионата МХЛ.

И именно 20-летний форвард стал одним из самых заметных в составе «Спартака» в первом периоде. При абсолютно равной игре команды завершили 20-минутку с практически идентичными статистическими показателями, при том, что в штрафном боксе побывали два игрока хозяев и один – гостей. Запомнилось также попадание шайбы в лицо нападающего «Авангарда» Сергея Шумакова. Слава богу, обошлось без травмы.

После перерыва скорости возросли, и моменты у тех и других ворот стали гораздо острее. Сначала Никите Беспалову пришлось спасать в большинстве, затем Гарипов справился с выходом один на один Радила. И всё же четвёртое по счёту удаление «Спартака» «Авангард» реализовал. Оливер Каски бросил низом от синей линии, а Иржи Секач умело подкорректировал полёт шайбы, открыв счёт своим голам за «Авангард».

Хозяева активизировались, результатом стали несколько острых атак и гол на последней минуте периода. Он получился схожим с омским, с той лишь разницей, что Лехтеря не подправил шайбу после броска Максима Гончарова от синей линии, а воспользовался рикошетом, расторопнее всех сыграв на пятаке.

Третий период гости начали очень мощно, и первая же их затяжная атака завершилась голом – Максим Чудинов заставил всех вспомнить о своём убийственном броске, отправив шайбу в девятку с дальней дистанции.

В концовке третьего периода команды зарубились не на шутку, но у гостей осталось немного больше сил, и они без особых проблем отстояли победный результат. Формат матча предусматривал проведение пятиминутного овертайма «три на три», который не завершается в случае заброшенной шайбы, а также серии бросков. Дополнительное время прошло практически без опасных моментов, буллитное противостояние выиграл «Авангард».

Статистика

Спартак (Москва) – Авангард (Омск) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).

Голы: 0:1 Секач (Толчинский, Каски, 30:27, б.), 1:1 Лехтеря (Гончаров, 39:09), 1:2 Чудинов (Береглазов, Чинахов, 41:24), 1:3 Зернов (65:00). 

Вратари: Беспалов – Гарипов.

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)