Б. Хартли: нам повезло, что у нас есть два отличных вратаря

Источник matchtv.ru

«Матч ТВ» поговорил с главным тренером «Авангарда» о том, как его команда готовится к новому сезону КХЛ, подробно пройдясь по составу «ястребов».
В понедельник «Авангард» одержал победу в еще одном контрольном матче, одолев «Спартак» со счетом 2:1. Пока «ястребы» выглядят свежее своих соседей по московскому региону.

«БОБКОВ И ГАРИПОВ — НЕ ТОЛЬКО КОНКУРЕНТЫ, НО И ДРУЗЬЯ»

Игорь Бобков и Эмиль Гарипов / Фото: © КХЛ / Владимир Беззубов

— Сейчас я на противников никакого внимания не обращаю, — отрубил Боб Хартли. — Это вообще неважно. Я полностью сфокусирован на действиях своей команды. Смотрим и на физическую форму, и на то, как ребята выполняют различные компоненты игры. Идет процесс оценки хоккеистов. Сейчас мы много молодежи используем на ключевых ролях. Выявляем их сильные и слабые стороны. А победный счет или то, что мы выглядим свежее, не так значимо. Тем более что часть игроков некоторое время назад выбыла из строя из-за коронавируса. Мы просто продолжаем работу по подготовке к сезону.

— У вас в составе два сильных голкипера, которых вы пока меняете в контрольных матчах. Но что их ждет после старта чемпионата? Ведь и Игорь Бобков, и Эмиль Гарипов наверняка захотят быть номером один в команде.

— Вы правы, нам повезло, что у нас есть два отличных вратаря. Поэтому у них здоровая конкуренция между собой. Но помимо всего прочего они еще и друзья. И Бобков, и Гарипов знают, что у них обоих будет шанс поиграть в сезоне. Календарь КХЛ очень плотный, каждый успеет проявить себя в деле.

— Почему матч со «Спартаком» пропустил его бывший форвард Александр Хохлачев? И что вы скажете о нем и других известных новичках своей команды?

— У нас много игроков в составе, поэтому отсутствие Хохлачева в поединке со «Спартаком» — просто ротация, обычное дело. У нас на сборах более 30 хоккеистов. И каждый из них сыграет минимум в одном матче. Если говорить конкретно об Александре — он принял участие в прошлом матче, с «Динамо», и появится на льду в следующей встрече. Пока мне нравятся, как выглядят наши новички. Хотя понятно, что им нужно адаптироваться. Плюс из-за этого вируса в команде мы потеряли пару недель в подготовке. Так что приходится нагонять.

«ВОЙНОВ В РОССИИ ТОЛЬКО ОДИН, НО НА СИНЕЙ ЛИНИИ У НАС ВСЕ ХОРОШО»

Вячеслав Войнов / Фото: © ХК «Авангард»

— Весной вашу команду покинул олимпийский чемпион Вячеслав Войнов. Кто может заменить этого защитника в бригаде большинства?

— Если вы найдете в России игрока, который может заменить Войнова, сразу позвоните мне, — улыбнулся Хартли. — Я думаю, что защитник такого класса в России только один. Я с уважением отношусь ко всем защитникам в нашем составе. Но Слава — это особый талант. Он очень хотел вернуться в НХЛ, а в КХЛ снизился потолок зарплат, поэтому… Ничего не попишешь! Но мы взяли много хороших ребят — Береглазова, Шарипзянова, Каски. У нас есть Готовец и Соловьев. Плюс Емелин может играть в большинстве. Очень полезен и Покка. На синей линии у нас как раз все хорошо. Есть несколько вариантов, которые мы можем использовать.

— Прокомментируйте слухи о переходе Сергея Шумакова в другой клуб, которые взбудоражили любителей хоккея на прошлой неделе.

— Слухи — это только слухи. И вопрос, откуда берется такая «информация», лучше адресовать тем журналистам, которые об этом пишут. В России есть много хороших журналистов. Но немало и выдумщиков.

— То, что у Шумакова непростой характер, известно еще со времен его выступления за ЦСКА. У вас с Сергеем есть проблемы во взаимопонимании?

— Мы здесь не в куколки играем! Мужчины выходят на лед. И мне нравится, когда это люди с характером.

«ХАРТЛИ И БИЛЯЛЕТДИНОВ ПОХОЖИ ПО МЕНТАЛИТЕТУ, А ВОТ СТИЛЬ ИГРЫ У НИХ РАЗНЫЙ»

Иржи Секач / Фото: © ХК «Авангард»

Одним из новых лидеров «ястребов» может оказаться Иржи Секач, перебравшийся в «Авангард» из ЦСКА.

— Команда новая, но лига-то все та же, — улыбнулся Иржи в ответ на вопрос, как он обустроился на новом месте. — Сейчас привыкаю к новой системе, знакомлюсь с ребятами. Все отлично.

— В «Ак Барсе» и ЦСКА вы работали с российскими топ-тренерами — Зинэтулой Билялетдиновым и Игорем Никитиным. Сейчас вами руководит не менее известный канадский специалист. Большая разница между ними?

— Все тренеры похожи в работе. Они обращают большое внимание на детали. И все хотят, чтобы игроки выкладывались на сто процентов — как на тренировках, так и во время матчей.

— Но при этом вряд ли стили Билялетдинова и Хартли похожи.

— Стиль игры, конечно, отличается. Но менталитет — похож. А система действительно совершенно другая. У Боба надо все время бежать вперед, все делать быстро. Нет закатов, намного больше прессинга. В этом самая большая разница, по-моему.

— После «Ак Барса» и ЦСКА у вас есть ощущение, что «Авангард» не менее серьезно претендует на Кубок Гагарина?

— Да. Это одна из лучших команд лиги. Уверен, что сезон будет интересный и нас ждет борьба именно за Кубок.

— Подготовка к сезону в условиях пандемии сильно отличалась от обычной?

— Из-за вируса все сильно поменялось. Много ребят сидело дома на карантине. Обычно мы тренируемся перед началом чемпионата шесть-семь недель. А теперь получается только четыре. Поэтому сейчас тяжелее — пытаемся все наверстать, сделать быстрее. Сегодня вся наша команду уже здорова. Никаких проблем для тренировок нет.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)