КХЛ

Даугавиньш против «Спартака» и юбилейный матч «Амура». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Межсезонье приближается к выходу на финишную прямую, и сегодняшний день — самый насыщенный: будет проведено пять контрольных встреч.

Товарищеские матчи

«Нефтехимик» — ЦСК ВВС (начало в 12:00)

Нижнекамцы не очень хорошо провели розыгрыш Кубка республики Башкортостан. Победили в первом матче (4:2), провалились в концовке второго (3:8 — итоговый счёт, 1:4 — счёт в третьем периоде) и уступили в овертайме третьего, заняв в итоге предпоследнее место. Но было место и для позитива. Александр Кучерявенко, перешедший из «Автомобилиста», признан лучшим нападающим турнира; хорошо проявил себя и его партнёр по тройке Булат Шафигуллин — у обоих в активе по 4 (2+2) очка. Две шайбы на турнире (плюс ещё одна до него) на счету Михаила Бякина, находящегося пока на просмотровом контракте. А 18-летний Максим Грошев набрал 1+1, и если суммировать это с его статистикой, заработанной в составе молодёжной сборной на сочинском сборе, то получается даже 5+5.

«Спартак» — «Витязь» (13:00)

Для спартаковцев это будет только второй контрольный матч, для «витязей» же — уже шестой. На двоих и те, и другие, заработали лишь одну победу — подольчане в серии бросков одолели «Куньлунь» 4:3.

Обе команды готовятся уже практически в оптимальных составах. У «Витязя» имеется два нападающих, этим летом перешедшие как раз из «Спартака», правда Фёдор Малыхин на лёд пока не выходил, а вот Каспарс Даугавиньш был очень заметным в каждой из встреч, но заработал пока только одну результативную передачу. Как и Александр Дергачёв — перешедший из СКА, но в позапрошлом сезоне защищавший красно-белые цвета.

Ну а в прошлом чемпионате эти соперники встречались четырежды. Три победы одержал «Спартак» (2:1 в серии бросков, 6:0 и 4:2), и лишь одну — «Витязь» (3:2). Даугавиньш неизменно отличался в трёх матчах, набрав в общей сложности 5 (3+2) очков, включая один дубль.

«Амур» — «Динамо» Москва (15:00)

Хабаровчане — рекордсмены нынешнего межсезонья, сегодня они проведут «юбилейный» — уже десятый — матч. Что было бы прекрасной возможностью проверить в деле как можно больше хоккеистов, но поскольку далеко не все из подопечных Павла Торгаева здоровы, ему приходится раз за разом бросать в бой практически один и тот же состав — который уже, по всей видимости, подустал: четыре последних встречи проиграны с общим счётом 4-13, две из них — «в сухую». Позавчера за «Амур» дебютировал Наиль Якупов, но и он, не доиграв первый период, отправился в раздевалку.

Динамовцы также почти не прибегают к ротации, но в их активе всего три игры. В которых ярко проявило себя лишь одно звено, которое и забросило почти все шайбы. В активе Тему Пулккинена их уже 5 (плюс одна передача), у новичка Оскара Линдберга — 2+4, у Владимира Брюквина — 1+3.

В прошлом сезоне динамовцы выиграли обе встречи — 5:1 в Хабаровске и 4:2 в Москве. В сегодняшнем матче, который пройдёт в Парке Легенд, номинальным хозяином поля будет «Амур».

«Барыс» — «Торпедо» Усть-Каменогорск (16:00)

Астанчане сегодня дебютируют в нынешнем межсезонье, и команд, пока не проводивших контрольных матчей, останется лишь три — рижское «Динамо», «Торпедо» и ЦСКА. Очень интересно наконец посмотреть на обновлённый «Барыс» — потерявший летом главного тренера и пятёрку весьма значимых легионеров, причём из всех трёх линий. Новым тренером команды, неожиданно для подавляющего большинства любителей хоккея, стал Юрий Михайлис. Пополнение же в составе как минимум количественно уступает потерям — пока приобретён лишь вратарь и два нападающих.

Bauer Hockey Games

«Йокерит» — «Эссят» (19:30)

«Шуты» стартовали в межсезонье лишь вчера, и сегодня их ждёт вторая игра. Накануне они победили «Юкурит» 2:1, и первые очки за новую команду набрали новички «Йокерита», но не новички в КХЛ — перешедший из «Барыса» (и ранее игравший за «Магнитку») Ииро Пакаринен и Юлиус Юнттила, в позапрошлом сезоне проведший пять матчей за «Сибирь» — у них в активе по результативной передаче. Ещё один новобранец, Джордан Шрёдер из «Торпедо», очков пока не набрал, но сходу возглавил первую тройку нападения «Йокерита».

Последние новости

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Клуб

Прямая трансляция матча «Динамо» Москва - «Авангард» для жителей Омска и Омской области

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с московским «Динамо» в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)