КХЛ

Даугавиньш против «Спартака» и юбилейный матч «Амура». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Межсезонье приближается к выходу на финишную прямую, и сегодняшний день — самый насыщенный: будет проведено пять контрольных встреч.

Товарищеские матчи

«Нефтехимик» — ЦСК ВВС (начало в 12:00)

Нижнекамцы не очень хорошо провели розыгрыш Кубка республики Башкортостан. Победили в первом матче (4:2), провалились в концовке второго (3:8 — итоговый счёт, 1:4 — счёт в третьем периоде) и уступили в овертайме третьего, заняв в итоге предпоследнее место. Но было место и для позитива. Александр Кучерявенко, перешедший из «Автомобилиста», признан лучшим нападающим турнира; хорошо проявил себя и его партнёр по тройке Булат Шафигуллин — у обоих в активе по 4 (2+2) очка. Две шайбы на турнире (плюс ещё одна до него) на счету Михаила Бякина, находящегося пока на просмотровом контракте. А 18-летний Максим Грошев набрал 1+1, и если суммировать это с его статистикой, заработанной в составе молодёжной сборной на сочинском сборе, то получается даже 5+5.

«Спартак» — «Витязь» (13:00)

Для спартаковцев это будет только второй контрольный матч, для «витязей» же — уже шестой. На двоих и те, и другие, заработали лишь одну победу — подольчане в серии бросков одолели «Куньлунь» 4:3.

Обе команды готовятся уже практически в оптимальных составах. У «Витязя» имеется два нападающих, этим летом перешедшие как раз из «Спартака», правда Фёдор Малыхин на лёд пока не выходил, а вот Каспарс Даугавиньш был очень заметным в каждой из встреч, но заработал пока только одну результативную передачу. Как и Александр Дергачёв — перешедший из СКА, но в позапрошлом сезоне защищавший красно-белые цвета.

Ну а в прошлом чемпионате эти соперники встречались четырежды. Три победы одержал «Спартак» (2:1 в серии бросков, 6:0 и 4:2), и лишь одну — «Витязь» (3:2). Даугавиньш неизменно отличался в трёх матчах, набрав в общей сложности 5 (3+2) очков, включая один дубль.

«Амур» — «Динамо» Москва (15:00)

Хабаровчане — рекордсмены нынешнего межсезонья, сегодня они проведут «юбилейный» — уже десятый — матч. Что было бы прекрасной возможностью проверить в деле как можно больше хоккеистов, но поскольку далеко не все из подопечных Павла Торгаева здоровы, ему приходится раз за разом бросать в бой практически один и тот же состав — который уже, по всей видимости, подустал: четыре последних встречи проиграны с общим счётом 4-13, две из них — «в сухую». Позавчера за «Амур» дебютировал Наиль Якупов, но и он, не доиграв первый период, отправился в раздевалку.

Динамовцы также почти не прибегают к ротации, но в их активе всего три игры. В которых ярко проявило себя лишь одно звено, которое и забросило почти все шайбы. В активе Тему Пулккинена их уже 5 (плюс одна передача), у новичка Оскара Линдберга — 2+4, у Владимира Брюквина — 1+3.

В прошлом сезоне динамовцы выиграли обе встречи — 5:1 в Хабаровске и 4:2 в Москве. В сегодняшнем матче, который пройдёт в Парке Легенд, номинальным хозяином поля будет «Амур».

«Барыс» — «Торпедо» Усть-Каменогорск (16:00)

Астанчане сегодня дебютируют в нынешнем межсезонье, и команд, пока не проводивших контрольных матчей, останется лишь три — рижское «Динамо», «Торпедо» и ЦСКА. Очень интересно наконец посмотреть на обновлённый «Барыс» — потерявший летом главного тренера и пятёрку весьма значимых легионеров, причём из всех трёх линий. Новым тренером команды, неожиданно для подавляющего большинства любителей хоккея, стал Юрий Михайлис. Пополнение же в составе как минимум количественно уступает потерям — пока приобретён лишь вратарь и два нападающих.

Bauer Hockey Games

«Йокерит» — «Эссят» (19:30)

«Шуты» стартовали в межсезонье лишь вчера, и сегодня их ждёт вторая игра. Накануне они победили «Юкурит» 2:1, и первые очки за новую команду набрали новички «Йокерита», но не новички в КХЛ — перешедший из «Барыса» (и ранее игравший за «Магнитку») Ииро Пакаринен и Юлиус Юнттила, в позапрошлом сезоне проведший пять матчей за «Сибирь» — у них в активе по результативной передаче. Ещё один новобранец, Джордан Шрёдер из «Торпедо», очков пока не набрал, но сходу возглавил первую тройку нападения «Йокерита».

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)