КХЛ

«Витязь» побеждает «Спартак» в результативном матче, «Барыс» начинает с поражения

Источник Официальный сайт КХЛ

Программу игрового дня открывал матч «Спартака» и «Витязя», победу в котором одержала подмосковная команда. Позже московское «Динамо» с минимальным счётом обыграло «Амур», «Барыс» уступил усть-каменогорскому «Торпедо», а «Локомотив» увернно переиграл «Северсталь».

Контрольные матчи

Дубли Гребенщиков и Дергачёва приносят «Витязю» победу

«Спартак» проводил всего второй контрольный матч в это межсезонье, в понедельник красно-белые уступили «Авангарду» (1:2). Для «Витязя» отчётная встреча стала уже шестой за это лето. Впервые в межсезонье на льду в составе «Спартака» вышли Анатолий Никонцев и Михаил Юньков, занявшие места в первом и втором звеньях соответственно. В ударной тройке «Витязя» вышел Каспарс Даугавиньш, два предыдущих сезона выступавший за «Спартак».

Форвард поучаствовал в двух голах «Витязя» уже в первом периоде. Стартовая двадцатиминутка оказалась за подмосковной командой, которая повела 2:0 уже на третьей минуте. «Спартаку» удалось улучшить ситуацию, но перед самым перерывом Александр Дергачёв вернул «Витязю» преимущество в две шайбы. После перерыва красно-белые заметно прибавили. Несмотря на то, что «Спартак» чаще удалялся, он почти вдвое перебросал «Витязь» (15-9). Один из этих бросков стал голевым: Сергей Широков реализовал большинство в формате «5 на 3».

Главной проблемой «Спартака» стали ранние удаления. В третьем периоде Александру Дергачёву и компании хватило всего восьми секунд, чтобы реализовать большинство. За пять минут до сирены Лукаш Радил вернул интригу в матч, удачно подставив клюшку под бросок Дмитрия Вишневского. Но неудачный рикошет от клюшки Якова Рылова дезориентировал Юлиуса Гудачека, установив окончательный счёт.

Статистика

Спартак (Москва) – Витязь (Московская область) 3:5 (1:3, 1:0, 1:2)

Голы: 0:1 Гребенщиков (Моисеев, 00:53), 0:2 Сёмин (Даугавиньш, Дергачёв, 02:08 ГБ), 1:2 Фёдоров (Широков, 09:50), 1:3 Дергачёв (Даугавиньш, Воронков, 18:10), 2:3 Широков (Юсе, 38:31 ГБ), 2:4 Дергачёв (Даугавиньш, Пыленков, 40:24 ГБ), 3:4 Радил (Широков, Вишневский, 54:53), 3:5 Гребенщиков (57:54).

Вратари: Гудачек (58:08) – Кочетков 

Кагарлицкий отметил возвращение в «Динамо» голом

Динамовцы, проведя три контрольных матча практически одним и тем же составом, сегодня против «Амура» бросили в бой Вадима Шипачёва с Дмитрием Кагарлицким, ранее на лёд не выходивших. Компанию им в первой тройке составил Андрей Алексеев, а Дмитрий Яшкин, также пока ещё не игравший, остался на трибуне. Укрепили бело-голубые и последний рубеж: место в воротах занял ветеран Александр Ерёменко.

Отыграв половину встречи — и не пропустив ни одной шайбы — Ерёменко уступил место Ивану Бочарову. Счёт к тому времени был 1:0, и открыл его Кагарлицкий, реализовавший большинство. Хабаровчане вообще грешили удалениями, и если бы не Евгений Аликин, могли пропустить гораздо больше. Второй раз Аликин оказался бессилен уже в конце второго периода, когда Владимир Брюквин протолкнул шайбу под ним — также при реализации лишнего — но случилось это то ли одновременно с сиреной, то ли чуть позже неё. Учитывая товарищеский характер матча, никто и не стал спорить с тем, что гол не будет засчитан. А незадолго до этого Аликин в очередной раз спас «Амур», не позволив Оскару Линдбергу реализовать буллит. Назначен он был за снос Линдберга Павлом Медведевым, пытавшимся предотвратить выход один на один.

В третьем отрезке игра, ранее проходившая с заметным преимуществом «Динамо», выровнялась — благодаря тому, что бело-голубые тоже стали удаляться. Отсидевший своё на скамейке штрафников Шипачёв выскочил один на один с Аликиным, но переиграть того не сумел. До конца третьего периода оставалось около четырёх минут, и подавляющее большинство этого времени прошло в зоне «Амура». Линдберг и Брюквин были близки к тому, чтобы увеличить счёт, но не преуспели. Хабаровчане, заменив Аликина на шестого полевого игрока, поехали в атаку, сорванную Шипачёвым с Кагарлицким и чуть было не завершившуюся голом в пустые ворота. На последних секундах Михал Йордан попытался нанести дальний бросок, но тот был заблокирован, и на повторную атаку времени уже не осталось.

По сложившейся уже традиции тремя периодами дело не ограничилось. В пятиминутном овертайме «три на три» Йордан, срывая крайне опасный выпад Ивана Муранова, вынужден был нарушить правила, но удалился не в одиночку: на скамейку также почему-то посадили динамовца Владислава Ефремова, а выразивший недовольство этим Шипачёв вообще отправился в раздевалку до конца матча. Хабаровчане снова заменили Аликина и, играя впятером против троих, за пять секунд до сирены всё же пробили Бочарова — сделал это Павел Турбин. Ну а в серии послематчевых бросков гости выпустили вместо Аликина Евгения Киселёва и реализовали три попытки, не пропустив ни одной.

Статистика
«Динамо» — «Амур» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: 1:0 Кагарлицкий (Хиетанен, 16:15 ГБ)
Вратари: Ерёменко (33:00 Бочаров) — Аликин

«Барыс» начинает с поражения

Одной из последних команд открывавшей программу своих матчей в это межсезонье стал «Барыс». Казахстанская команда начала сборы только в начале августа и спустя двадцать дней вышла на лёд в контрольном матче. Соперником команды Юрия Михайлиса стало «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

«Барыс» вышел на лёд практически в основном составе, а место в воротах занял Хенрик Карлссон. В самом начале матча Егор Петухов открыл счет после передач Павла Акользина и Леонида Метальникова. В середине встречи гости сравняли счет усилиями экс-форварда «Адмирала» Александра Мерескина. Судьба встречи решилась в овертайме, где победу «Торпедо» принес точный бросок Александра Архипова.

Статистика

«Барыс» - «Торпедо» (У-К) – 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: 1:0 Петухов (Акользин, Метальников, 05:24), 1:1 Мерескин (Угольников, Архипов, 32:14, бол), 1:2 Орехов (Угольников, Мерескин)
Вратари: Карлссон - Сидоров

«Локомотив» крупно обыграл «Северсталь»

«Локомотив» проводил первый контрольный матч за две недели, с того момента как завершил выступление на Sochi Hockey Open. Тот турнир поделился для «железнодорожников» на две части. В первой команда потерпела два крупных поражения от СКА, а во второй – дважды уверенно победила армейцев. У «Северстали» перерыв между играми получился меньше: последний раз она выходила на лёд 13 августа на Кубке Республики Башкортостан. 

Состав «Северстали» был далёк от оптимального, именно опыта не хватило Череповцу в концовке встречи. Хотя на второй перерыв команды уходили при минимальном преимуществе «Локомотива». У «железнодорожников» мощно смотрелась вся команда: представители трёх звеньев записали на свой счёт результативные баллы. 

Статистика

Локомотив (Ярославль) – Северсталь (Череповец) 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Голы: 1:0 Ландер (Петерссон, Аверин, 04:08), 2:0 Ткачев (Рафиков, Каюмов, 20:25), 2:1 Вихарев (Казаков, 33:59), 3:1 Марченко (Каюмов, Ландер, 47:09), 4:1 Коршков (Пяярви, 49:34), 5:1 Красковский (Кудрявцев, 51:57).

Вратари: Коновалов - Шугаев

Последние новости

История омского хоккея в фотографиях. Часть шестая: «Авангард»

Клуб

История омского хоккея в фотографиях. Часть шестая: «Авангард»

Юбилейный матч. «Авангард. Командировка». Выпуск #57 (ВИДЕО)

Клуб

Юбилейный матч. «Авангард. Командировка». Выпуск #57 (ВИДЕО)

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)