КХЛ

«Ак Барс» и «Металлург» выходят в финал

Источник Официальный сайт КХЛ

В заключительный день группового этапа TANECO Кубка чемпионов «Металлург» переиграл СКА, и вышел в финал турнира. «Ак Барс» в серии послематчевых бросков одолел «Салават Юлаев», и одержал третью подряд победу. «Северсталь» в контрольном матче против «Локомотива» взяла реванш за вчерашнее поражение. 

TANECO Кубок чемпионов  

Три реализованных большинства не спасли СКА

В заключительном для команд матче группового этапа решалась судьба путёвки в финал турнира. После неудачного начала СКА удалось исправиться в следующем матче, и уверенно обыграть «Салават Юлаев». Валерий Брагин совершил косметические изменения в сочетаниях: пропускал встречу с «Металлургом» Кирилл Марченко, в ударную тройку вернулся Владимир Ткачёв. В четвёртом звене вместо Василия Глотова вышел Василий Подколзин

В это межсезонье трансферный маршрут Санкт-Петербург – Магнитогорск был одним из самых оживлённых. Причём, в обоих направлениях. Защитник Виктор Антипин и форвард Евгений Тимкин вышли против бывших одноклубников в составе СКА, защитник Егор Яковлев, форварды Николай Прохоркин и Сергей Плотников – в составе «Металлурга». Причём, двое последних сыграли в первом звене. 

Обе команды реализовали первое же большинство в матче. СКА наказал Юхо Олкинуору за выброс шайбы за пределы площадки в начале первого периода. Ответ «Металлурга» последовал на 14-й минуте, когда Сергей Плотников сравнял счёт. После перерыва Магнитогорск продемонстрировал чудеса реализации. Не сказать, чтобы он владел игровым преимуществом: команды нанесли по 14 бросков в створ, а по времени в атаке СКА даже опередил соперника на полминуты. Но по главному хоккейному компоненту – голам – «Металлург» выиграл 3:0. Во эти трёх голах поучаствовали представители трёх звеньях.

Болезнь «Металлурга» этого межсезонья всё не поддаётся лечению. Магнитогорск снова начал удаляться в третьем периоде, и первую же попытку реализовала первая спецбригада СКА. Из трёх попыток игры в большинстве в третьем периоде армейцы реализовали две. Но на решающий рывок СКА не хватило. Теперь он сыграет с «Салаватом Юлаевым» в матче за третье место, а «Металлург» сразится с «Ак Барсом» за трофей.  

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)

Голы: 1:0 Ткачёв (Ожиганов, Галимов, 06:21 ГБ), 1:1 Плотников (Дронов, Карпов, 13:33 ГБ), 1:2 Песонен (Дронов, Бек, 20:53), 1:3 Потехин (Плотников, Пашнин, 26:50), 1:4 Минулин (Яковлев, Ламмикко, 32:43 ГБ), 2:4 Бурдасов (Ткачёв, Галимов, 43:15 ГБ), 3:4 Бенгтссон (Бурдасов, 53:49 ГБ). 

Вратари: Хелльберг - Олкинуора

Дубль Гранлунда, первый овертайм турнира

С турнирной точки зрения этот матч ничего не решал. «Ак Барс» двумя победами подряд заранее обеспечил себе участие в финале домашнего турнира. «Салават Юлаев» на старте дважды уступил, и лишился теоретических шансов побороться за кубок. Но «зелёное дерби» - это всегда интрига и зрелище, независимо от турнирных раскладов. 

Дмитрий Квартальнов в субботу дал отдых практически всем легионерам. Лишь защитник Микаэль Викстранд принял участие в этом матче. Томи Лямся оставил без изменения ударное сочетание Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен, но добавил в состав молодых Родиона Амирова и Егора Сучкова

Именно Амиров поучаствовал в первой заброшенной шайбе. Но один гол – слишком скудная добыча по итогам перового периода, так как «Салават Юлаев» владел гигантским игровым преимуществом. Уфа в четыре раза перебросала соперника 17-4, провела в зоне противника пять минут. И это при том, что хоккеисты «Ак Барса» провели в штрафном боксе лишь на две минуты больше. 

С реализованного большинства «Салават Юлаев» начал второй период, но достаточно быстро 18-летний Савелий Кувардин сократил разрыв в счёте до минимума. А концовка двадцатиминутки полностью осталась за «Ак Барсом». Никита Лямкин и Данис Зарипов с интервалом в полторы минуты вывели хозяев вперёд.

«Ак Барс» мощно начал третий период, создал приличное количество моментов, но «Салават Юлаев» показал более высокий КПД. Маркус Гранлунд за шесть минут до сирены сравнял счёт. В итоге в заключительном матче группового этапа впервые был сыгран овертайм. Он не сумел определить победителя, а в серии послематчевых бросков сильнее оказался «Ак Барс». Отметим, что в третьей серии подряд свою попытку реализовал Александр Хованов

В воскресенье «Ак Барс» сыграет в финале турнира с «Металлургом», в матче за третье место сразятся СКА и «Салават Юлаев».

Статистика

Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) 4:3 (0:1, 3:1, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 Коробов (Лисовец, Амиров, 05:19), 0:2 Гранлунд (Коледов, Хартикайнен, 22:37 ГБ), 1:2 Кувардин (Четвериков, Хованов, 31:31), 2:2 Лямкин (34:41 ГБ), 3:2 Зарипов (36:16), 3:3 Гранлунд (Ларсен, Хартикайнен, 53:40), 4:3 Хованов (65:00, решающий бросок).

Вратари: Мифтахов – Метсола (Сухачёв, 65:00)

Контрольный матч

Реванш «Северстали»

Спустя сутки «Локомотив» и «Северсталь» провели второй контрольный матч. Днем ранее в Ярославле победы добилась команда Андрея Скабелки со счетом 5:1. В субботу встреча состоялась уже в Череповце. В отличии от вчерашнего матча ярославцы оставили вне заявки на игру легионеров, а также форварда Владимира Ткачева.

В дебюте встречи «Северсталь» повела в счете после точного броска Кирилла Капустина. Вскоре автор шайбы подрался с Михаилом Беляевым из «Локомотива». Гости имели шанс отыграться после того, как большой штраф и дисциплинарный до конца игры получил защитник Кирилл Адамчук. С начала второго периода место в воротах череповчан занял 20-летний голкипер Денис Рыбалкин, который перешел в систему клуба годом ранее. Окончательный счет в матче установил Артем Гареев броском в пустые ворота за пять секунд до конца.

Статистика

Северсталь – Локомотив – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 Капустин (04:05), 2:0 Гареев (59:55, п.в.)
Вратари: Подъяпольский, (Рыбалкин, 20:00) - Коновалов

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)