КХЛ

Финал казанского супертурнира. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня завершается турнир в Казани — в его финале хозяева встретятся с «Металлургом», а в матче за третье место СКА сразится с «Салаватом Юлаевым». А в контрольной игре против «Спартака» вместо «Амура» на лёд выйдет «Химик».

Товарищеские матчи

«Барыс» — «Торпедо» Усть-Каменогорск (начало в 10:00)

Хоккеисты «Барыса» и «Торпедо» продолжают «тренировать» друг друга: сегодня состоится вторая их встреча. В первой победу одержали усть-каменогрцы, забросившие решающую шайбу на первой же минуте овертайма. Основное время завершилось со счётом 1:1, единственный гол «барсов» на счету Егора Петухова, которому помогли Леонид Метальников и Павел Акользин. Новобранцы Мэттью Фрэттин и Якуб Лилья играли, соответственно, в первом и втором звене, а вратарь Йони Ортио в середине матча сменил Хенрика Карлссона.

«Спартак» — «Химик» (13:00)

Сегодня у «Спартака» был запланирован контрольный матч с «Амуром», но хабаровчане, проведшие уже десять встреч, решили взять паузу. Вместо них красно-белые сыграют со своим фарм-клубом, «Химиком». Два предыдущих товарищеских матча успеха спартаковцам не принесли — 1:2 от «Авангарда» и 3:5 от «Витязя». В последней игре все три шайбы были заброшены при непосредственном участии Сергея Широкова, выменянного из «Авангарда» — одну он забросил лично, ещё в двух выступил ассистентом.

TANECO Кубок чемпионов

СКА — «Салават Юлаев» (начало в 12:00)

За третье место турнира поборются СКА с «Салаватом Юлаевым». В их встрече трёхдневной давности ключевым фактором стала игра в неравных составах. Сначала соперники забили друг другу по голу в равенстве, после чего стали нарушать правила: и те, и другие сделали это по пять раз. Уфимцы реализовали одну попытку, питерцы — две; мало того, они ещё и в меньшинстве отличились, победив в итоге 4:2.

По два очка набрали Миро Аалтонен и Василий Токранов из СКА и Сакари Маннинен (у всех — 1+1) с Тему Хартикайненом (0+2) из «Салавата Юлаева».

«Ак Барс» — «Металлург» (17:00)

Встреча «Ак Барса» с «Металлургом» в групповом турнире была в каком-то смысле противоположностью питерско-уфимского матча. Штрафа в ней выписано гораздо больше, но вот польза из этого была извлечена минимальная. Хозяева удалились лишь три раза, гости же набрали 44 минуты, включая дисциплинарные штрафы Николая Прохоркина и Игоря Швырёва. Но гол в большинстве был только один, забил его Артём Галимов — один из четверых хоккеистов, разделяющих пока звание лучшего бомбардира турнира (второй из этой четвёрки — Сергей Плотников — играет за «Магнитку»). Тот матч казанцы выиграли 3:1, но создалось впечатление, что если бы они больше времени провели в равных составах — не говоря уж о численном перевесе — то результат вполне мог бы быть и другим. 

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)